Похожие книги

Духовка. Овощные, грибные и рыбные блюда
Группа авторов, 2014

В этой книге вы найдете множество рецептов кушаний для приготовления в духовке. Овощные, грибные, блюда из рыбы, вкусные каши и запеканки – все эти великолепные, но простые в приготовлении блюда займут достойное место в вашей личной коллекции рецептов. Готовьте с любовью – и все ваши кулинарные творения будут необыкновенно вкусными!

Лучшие рецепты. Овощная и грибная пицца
Группа авторов, 2014

Для любого из нас вполне естественно желание вкусно поесть, не затрачивая при этом много усилий на приготовление блюд. Рецепты, представленные в нашей книге, полностью отвечают принципу «еще вкуснее и проще». Лучшие пиццы из овощей и грибов, приготовленные с помощью этой книги, не оставят равнодушными никого!

Мультиварка. Овощные и грибные блюда
Группа авторов, 2014

Овощные и грибные блюда полезны для здоровья. Но вдвойне полезны вкусно приготовленные овощи и грибы! Это утверждают и гурманы, и врачи-диетологи. К сожалению, секретом приготовления таких блюд, что пальчики оближешь, владеют далеко не все. В книге предложены рецепты, которые помогут вам быстро и просто приготовить здоровые и полезные блюда в мультиварке!

Кулинарная планета мясных и овощных супчиков. Вкусный обед
Марина Аглоненко

Все взрослые и дети мечтают и хотят попробовать вкусный супчик с рисом. В супчике с добавлением риса человека может заинтерисовать сочетание полезных и питательных продуктов. Суп получается густой, сытный и ароматный.

Пальчики оближешь. Рыбные, картофельные и грибные блюда
Марина Сергеевна Аглоненко

Жареный картофель все любят и взрослые и дети. Многие люди постоянно готовят на ужин жареный картофель. Многие любят делать картофельные чипсы.

Мясные и рыбные блюда в горшочках
Группа авторов, 2010

В книге собраны рецепты, с помощью которых вам не составит большого труда приготовить множество вкусных и ароматных блюд. Для широкого круга читателей.

Заливные блюда. Мясные, рыбные, фруктовые…
Агафья Звонарева, 2014

Заливное – прекрасная во всех отношениях закуска, а его нарядный вид всегда создает праздничное настроение на любом торжестве. В этой книге Агафья Тихоновна поделится с вами секретами приготовления самых разнообразных заливных блюд: заливные из говядины и свинины, языки заливные и заливные с ветчиной, простые рыбные заливные и заливные блюда из благородной рыбы, заливные из птицы, студни, холодцы, сладкие заливные блюда, овощные, грибные и другие вкусности. Готовьте все это с удовольствием. И приятного вам аппетита!

Острые и пикантные соусы к мясным и рыбным блюдам и домашние бутерброды. Вкусная заправка к пище
Марина Сергеевна Аглоненко

Любой острый и пикантный соус подходит к рыбе и овощам, и тем более к отварному картофелю. Также в соусы можно и нужно добавлять соленые и свежие огурцы, а сметану можно заменить на несладкий йогурт.

Соусы и маринады. Аппетитные рецепты для вашего стола
Агафья Звонарева, 2014

Маринады и соусы – необходимая составляющая любой кухни. Они придают самым обычным продуктам каждый раз новый вкус и особое звучание. Бабушка Агафья научит вас готовить основные соусы; соусы к мясу, рыбе, овощам и салатам; сладкие соусы; маринады для мяса и птицы; маринады к рыбе, овощам, грибам, фруктам и ягодам. Овладеть искусством приготовления соусов и маринадов необходимо всем, кто любит готовить и желает приятного аппетита своим близким.

100 аппетитных рассказов старого гурмана
Александр Пискунов

В книге Александра Пискунова «100 аппетитных рассказов старого гурмана» собраны обширные и полезные сведения о продуктах питания и кулинарных изделиях разных времен и народов. Оригинальные рецепты, простые и сложные, также имеются в увлекательных рассказах. Их с «большим аппетитом» прочтет и стар и млад. И сделает вывод, что нужно искать и пробовать самые разные продукты и блюда, чтобы найти в каждом из них «изюминку», которая запомнится и полюбится. Только чтение книги будет способствовать здоровью, хорошему настроению и оптимизму. А тем более – использование на кухне советов из неё.

Сырная магия, или Не хочу без любви!
Ольга Пашнина, 2018

Если кто-то думал, что после случившегося с «Королевой сыра» я испугаюсь и уеду навсегда, он глубоко ошибался. Потому что я не только не уехала, но и твердо решила помешать планам мэра. А еще открыть таверну «Сырная магия», собрать в ней всех друзей и даже завести наглого, но очень обаятельного кота. Против такой компании никакому злодею не выстоять. Как и жителям города, которых теперь точно околдует наше сырное разнообразие со щепоткой горячих новостей и приправой из слухов в придачу. С нами сырно, весело и порой опасно. Но уж точно не скучно.

Сырный вор
Дарья Калинина, 2022

Юная сыщица Сашенька вся в тоске и печали по укатившему в далекую Москву красавцу-следователю Милорадову, но плохое настроение не мешает ей влезть в очередное расследование. Одна соседка куда-то подевалась вместе со своим молодым человеком, другая – обнаружена мертвой. А у самой Саши дома кто-то постоянно ворует… сыр. Кусочки сыра просто растворяются в воздухе… Новый роман «Сырный вор» продолжает цикл книг о неугомонной молодой сыщице Сашеньке, по уши влюбленной в красавца-следователя Милорадова. Удастся ли Саше найти пропавшую соседку и узнать, кто украл весь сыр из холодильника, – обо всем этом читайте в новом захватывающем детективе Дарье Калининой.

Чеширский сырный кот
Кармен Диди, 2011

Кот Ловкач мечтает изменить свою кошачью жизнь и променять сырые переулки Лондона на тёплый угол в старом английском пабе, завсегдатай которого – писатель Чарльз Диккенс. Ловкач заключает сделку с умным мышонком по имени Пип. Он будет защищать мышей, живущих в подвале трактира, а мыши обеспечат его едой. Но сработает ли уговор, когда в пабе появится Щёлкни, противный котяра и гроза Флит-стрит? Иллюстрации к «Чеширскому сырному коту» создал Барри Мозер – известный американский художник. Его иллюстрации к «Моби Дику», а также гравюры к «Алисе в Стране чудес» и «Алисе в Зазеркалье» признаны шедевром мировой книжной иллюстрации.

Оригинальные рулеты на любой вкус
Елена Доброва, 2017

Рулет – универсальное блюдо, которым можно украсить любой стол. Для его приготовления можно использовать практически любые продукты и при этом импровизировать. Благодаря нашей книге вы научитесь приготовлению оригинальных рулетов с аппетитной начинкой. Вы найдёте замечательные рецепты блюд, включающих ингредиенты различных продуктов – мяса, птицы, рыбы, овощей, грибов, ягод, фруктов, творога и всегда сможете удивить своих гостей. Приятного аппетита!

Сладкая кулинария кексов, рулетов и домашних десертов. Сладкий праздник
Марина Сергеевна Аглоненко

Большой кекс для всей семьи на натуральном йогурте никого не оставит равнодушным. Тесто получается мягкое, влажное и очень вкусное. А начинка придаст цвет и дополнительный вкус.

Котлеты, рулеты, запеканки, заливные блюда из мяса, рыбы и овощей
Группа авторов, 2010

Котлеты и запеканки стали для нас обыденными блюдами на каждый день, а вот рулеты, холодцы и заливное зачастую готовятся только по праздникам. Авторы этой книги предлагают иначе взглянуть на уже привычные всем блюда. В ней вы найдете рецепты котлет, которые могут украсить любой праздничный стол, а также рецепты заливных блюд, рулетов и холодца, способных разнообразить меню обедов и ужинов в будни.

Торты, печенье, рулеты – для сладкой диеты
Агафья Звонарева, 2008

Редко кто сможет устоять перед кусочком пышного домашнего торта, ломтиком макового рулета, источающего восхитительный аромат, или еще теплым рассыпчатым печеньем… Если вы сладкоежка, который считает сладкую диету единственно правильной, то эта книга специально для вас. Тут только рецептов тортов более сорока, а еще пирожные, печенье, рулеты, крендели, пряники, кексы и другие печеные сладости. И все это с легкостью можно приготовить самостоятельно. Проверено, все получится!

Закуски из лаваша. 11 рецептов рулетов, пирожков, берек и ёка
Ануш Кочарян

Лаваш используется в России и странах ближнего востока, а также в Европе и Америке. Армянский лист с нейтральным вкусом, в составе: мука, вода, соль. Книга содержит в себе 11 рецептов рулетов, пирожков, берек, ёка из лаваша.В качестве иллюстрации использовано изображение со свободной лицензией.

Русский рулет, или Книга малых форм. Игры в парадигмы (сборник)
Дмитрий Губин, 2013

«Жанра „малой формы” в отечественной журналистике до XXI века не было. Писали много, изобильно, сытно – все как Дмитрий Быков. А уж если бы кто рассказал о публицистических перспективах твиттера – померли со смеху. Малая форма сложна не потому, что нужно небольшим количеством слов описать нечто сложное, а потому, что метод простой экономии тут не годится. Ну, опишите кратко что-нибудь большое – например, любовь, Россию или слона. Необходимы другие приемы…»

Всё о семенах овощных культур
Галина Серикова, 2011

Выращивание овощей огородниками-любителями в нашей стране имеет давнюю традицию. Есть даже немало сортов, выведенных непрофессионалами и получившими всеобщее признание. Тем не менее не иссякают проблемы, с которыми сталкиваются начинающие земледельцы, в частности они нередко встают перед выбором, что купить – сортовые культуры или гибриды, какая между ними разница и что лучше, как правильно отобрать семена, хранить их, подготовить к посеву и т. п. В данной книге рассматриваются как устоявшиеся приемы и способы огородничества, так и новинки, появившиеся в последнее время.

Овощные блюда
Оксана Мицкевич, 2018

Книга, которую вы держите в руках, ничуть не похожа на другие авторские кулинарные издания. Будьте уверены, что, открыв первую страницу, вы просто не сможете оторваться! Приобретая её как кулинарную книгу, начинаешь читать как художественную. Но при этом возникает огромное желание готовить, творить и создавать вместе с автором очень вкусные и необычайно полезные блюда. Благодаря весёлым рассказам и юмористическим иллюстрациям книга читается «на одном дыхании». Итак, открывайте новую главу и … никогда не откладывайте на завтра то, что можно съесть уже сегодня!

Лечо и овощная икра. Самые вкусные угощения на каждый день
Галина Серикова, 2017

Нам всегда хочется сохранить вкус овощей» выращенных на своих грядках под тёплым солнцем, и получать максимум удовольствия и пользы в холодные зимние дни. Благодаря этой книге вы узнаете» чего начинаются заготовки» как сохранить плоды, что необходимо делать» чтобы домашние консервы были не только вкусными, но и безопасными, а также познакомитесь с оригинальными рецептами блюд из овощей, которыми порадуете себя и своих близких. Эта книга станет отличной находкой для настоящей хозяйки! Приятного аппетита!

Овощные Будни
Алим Джума-Ахунов, 2023

Это детская книга, про мир говорящих овощей. Главные герои: Овощ лук с именем Листок и его друзья. Лук знакомится с чесноком с именем Неболей. Листок проводит его пить утреннюю расу. Там, они разговаривают о небесном мире. Из покон веков, овощи пытались добраться до неба, но их попытки были неудачными. Они интересуются, решают тоже попытаться открыть контакт с небом. Они понимают, что можно залезть туда с помощью деревьев-гигантов, вырастив их до совершенных размеров. Наш Листок знал, что можно это попробовать на дереве-гиганте Иголка. На этом дереве сам и он родился. Их разговор подслушивают другие два друга Листка. Это морковь Пенёк и помидор Нитка. Они бросают им вызов на соревновании. Уже там, Нитка отвлекается на телефонный звонок, и уходит. Его товарищ морковь разочаровался. Кстати, у Пенька и Нитки тоже есть дерево с именем Клык. Уже сильным градом, Пенёк попадает в беду. Неболей пытается его спасти, но тоже туда попал. Листок приготовился их спасти. Вскоре, их спасает Нитка.

Новые вкусные овощные салаты
Аурика Луковкина, 2013

Салаты и салатики – повседневная еда и праздничные деликатессы. Они уместы всегда и везде: дома за обеденным столом, на даче и, конечно, на праздничном вечере, а, главное, их приготовление не отнимает много времени, что очень важно для современной хозяйки. Данное издание содержит большое количество рецептов самых разнообразных салатов «на все случаи жизни», включающих множество сочетаний овощей и фруктов, а также полезных советов по обработке и хранению продуктов. Эта книга поможет вам точно определить, что именно выбрать, а также подскажет удачные сочетания с другими блюдами на вашем столе. Она станет надежным союзником и помощником на долгие−долгие годы.

Об овощном супе и иностранцах
Андрей Курков, 2007

«Я сижу в итальянском ресторанчике в лондонском аэропорту Хитроу. Ем овощной суп и жду рейса на Берлин. Я сюда еще прилечу дней через десять. И тогда наверняка услышу еще не раз жалобы англичан на иностранцев, заполонивших Объединенное Королевство Англии и Северной Ирландии…»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я