Твои Тьма и Свет

Алекс Рауз, 2020

Эрин Дорс Велен бежала в поисках своей мечты. Она хотела стать магом, но родовое проклятье разбило детские иллюзии. Теперь ей подвластна стихия смерти, которой графиня так и не научилась управлять. Она опасна для всего мира, который и так завис на грани с Бездной. Некромант Газарт выбрался из преисподней, спустя двести лет заточения, чтобы обрести ещё худшую участь в мире живых. Маги, чьей помощи он просил, бросили его гнить в тюрьме. Но он уверен – мироздание неправильное, боги толкают человечество в пропасть, из которой нет возврата. Поэтому Газарт не остановится ни перед чем. Сколько бы трупов не легло под его ногами, нет слишком высокой цены за спасение Авелора. Путь света и добра несёт за собой жертвы, а путь тьмы легко спасает жизни невинных. Но чтобы противостоять жестоким богам, им придётся объединиться. Внять голосу разума, а порой и сердца. Ведь страх отступает, когда есть, за что бороться.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Твои Тьма и Свет предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Мы отправляемся на поиски Богов… Чтобы найти их внутри себя.

Пролог

В трещины каменной кладки старой башни порывами хлестал неугомонный ветер. Воющие звуки эхом отдавались от поросших мхом стен и холодом проникали под плащи. Кромешную ночную темноту лишь слегка разбавлял скудный отсвет звёзд, проникавший через редкие бойницы. Полуразрушенная винтовая лестница, уходившая резко вверх, заканчивалась небольшой площадкой под самой крышей, на которой в молчании застыли четверо магов. Их привыкшие к темноте глаза сосредоточились на белом меловом круге на полу, испещрённом давно забытыми символами.

Немного нервно откинув густые вьющиеся локоны за спину, девушка в чёрном атласном платье резко вскинула руки вперёд и речитативом напела слова на утерянном столетия назад языке. Мгновенно вспыхнули десятки свечей, расставленных по всей башне. Между ними заскользили гудящие мрачные тени.

Поначалу какофония оглушала и казалась сумбурной, беспощадной, сводящей с ума. Но с каждой минутой голоса становились более отчётливыми, стройными, пока не слились в единую ноту, общую цель, разрывавшую ночную безмятежность.

— А я думал, что эффектные приёмы — моя прерогатива, — улыбнулся юноша лет двадцати на вид, смахивая со лба отросшую русую чёлку.

Девушка повела бровью, но ничего не ответила, сосредоточившись на ритуале. Зато её темноволосый спутник громко усмехнулся, и пламя свечей моментально выцвело, сумев вытянуть жизнь даже из серых и чёрных тонов.

Тени, беспорядочно кружившие между свечами, ускорились, сливаясь в единую необъятную массу. Голоса иного мира оборвались на резкой ноте, умолкнув навечно. Перед магами будто из ниоткуда разрасталась чёрная бездонная воронка.

— Даниэль, теперь твоя очередь, — напряжённо выдохнула Адалия. По её спокойному лицу стекла ледяная капля пота.

Темноволосый бросил короткий взгляд на юную светловолосую девушку, застывшую рядом с ним. Она ободряюще улыбнулась в ответ и сжала руку. Вторую маг протянул к зияющему провалу и слегка коснулся его пальцами прежде, чем из них вырвались чёрные бесплотные когти, утонувшие уже по другую сторону привычной реальности.

— Я и забыл, какими хрупкими могут быть живые люди, — отрешённо произнёс русый юноша, продолжая улыбаться.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Твои Тьма и Свет предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я