Real-Rpg. Система Возвышения. Метаморф
Алекс Нагорный, 2018

В мир, который очень похож на наш с вами, по воле могущественной, но очень злой сущности снизошла Система Возвышения. Она принесла с собой смерть и разрушение старого порядка вещей. И вот уже толпы зомби ходят по улицам твоего родного города, сжирая всех живых, до кого они только смогли добраться. Ведь это чертов зомби-апокалипсис! Именно в такой обстановке и предстоит выживать нашему герою, который смог ещё до прихода в его мир.

Оглавление

Из серии: Real-Rpg. Система Возвышения

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Real-Rpg. Система Возвышения. Метаморф предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1. Пробуждение

Отступление. Где-то наверху

Существо, чей возраст начинает отсчет почти с момента создания нашего мира, впервые за многие тысячи и даже миллионы лет заволновалось, так как стал подходить отсчет к тому заветному рубежу, когда оно наконец-то сможет выполнить свое обещание и вернуться домой! И вот уже несколько мгновений разделяет его и этот заветный миг. Еще чуть-чуть, и оно услышит! Услышит последнее желание в простирающемся под ним мире! И вот ОНО!!! Существо задрожало и через пару секунд, выполнив желаемое, исчезло в яркой вспышке… Оно не знало, что после его исчезновения на его место, придет другое всемогущее существо. И через каких-то пару лет из-за его действий в этот мир придет большое потрясение, поставившее его на грань уничтожения.

***

Все началось, когда мне исполнилось восемнадцать лет. Если бы тогда мне кто-нибудь сказал, что произойдет со мной и со всем миром через каких-то два года… Я бы засмеялся ему в лицо и был бы полностью прав в то время. Но давайте по порядку. В восемнадцать лет я загадал желание. Ну, как обычно все его загадывают? На праздничном торте было восемнадцать зажженных свечей, и все гости ждали, когда я их задую. Но в тот момент я задумался над тем, чего же мне хотелось получить больше всего на свой день рождения. А так как я люблю читать, нет, даже не так — ОЧЕНЬ люблю ЧИТАТЬ! — в основном, правда, фэнтези и фантастику, то несложно догадаться, что я мог отчебучить в тот момент…

В общем, глубоко вздохнув, задул все восемнадцать свечей разом и… Нет, я не стал разрезать торт, а сразу потерял сознание. Последней мыслью, как я потом вспомнил, было мое желание.

— Хочу стать… — и все, дальше сознание померкло.

Пришел в сознание, как ни странно, не на полянке в лесу, и не от неприятных неожиданностей в виде живности, обитающей в нем, а очнулся, судя по всему, в палате с белым потолком и мухой, сидящей на моем носу. Попытался смахнуть ее рукой, но не смог, так как руке что-то мешало двигаться. Присмотревшись, что же мне мешает, я увидел, что в вены моей правой и левой руки воткнуты иглы с идущими от них трубками, которые тянулись к стойке с висящими на ней мешками, наполненными мутноватой жидкостью. Похоже, с физраствором, решил я. Вот и пригодились знания, полученные из «Доктора Хауса»! Внимательней присмотревшись к своим рукам, пришел в ужас от открывшегося мне вида — мои руки были похожи на туго обтянутые кожей кости скелета! Бросив взгляд в замеченное мной в углу палаты зеркало над умывальником, увидел какого-то больного дистрофией на последней стадии. С ярко выраженным недоумением и ужасом на лице попытался успокоиться и начать медленно дышать, что мне удалось сделать с большим трудом. Полежав так пару десятков минут и немного придя в себя, попытался аккуратно встать, и кое-как, с матюгами и кряхтя как старый дед, смог сесть в кровати. Заметив в углу красную кнопку, недолго думая нажал на нее, решив, что это вызов медсестры, и, как оказалось впоследствии, я оказался прав. Но пришлось ждать, пока она придет, где-то минут двадцать, дивясь такому отношению к пациентам. Попытался задать вопрос заходящей в палату симпатичной девушке лет двадцати, с каштановыми волосами до середины спины, которая уставилась на меня в ответ испуганными глазами и выбежала в коридор, откуда сразу послышался удаляющийся топот каблучков. Не прошло и двух минут после этого, как ко мне в палату вбежал запыхавшийся врач, с добротным таким пивным брюшком, и, ни слова не говоря, сразу направился к капельницам и, что-то, видимо, в них заметив, повернулся ко мне и спросил:

— Ну и чего это вы очнулись, молодой человек? Кто теперь будет платить за обучение моего сына в институте? — он укоризненно уставился на меня, как на врага народа.

— Ну уж простите, что очнулся, я не специально, так уж получилось, — охренев от такой предъявы, кое-как смог ответить я. При разговоре с, судя по всему, умственно отсталым надо было сразу соглашаться со всем, что он нес, во избежание неадекватной и опасной для меня реакции.

— Да пошутил я, молодой человек, успокойтесь, — тяжело вздохнув, он протянул руку в сторону медсестры, куда она тут же вложила мою, судя по всему, медкарточку. Понял я это потому, что он стал зачитывать следующее:

— Савиков Николай Сергеевич, девятнадцать лет от роду, поступил год назад в состоянии комы, в которой и находился без изменений по сегодняшний день. Родился и проживает в городе Москва… Так, родители… Все верно?

— Да, верно, — кое-как удалось прохрипеть пропавшим куда-то голосом. От таких новостей чуть крыша не двинулась! Целый год пролежать бесполезным куском мяса… Надеюсь, меня подтирала не эта медсестра!

— Доктор, а что послужило причиной моего впадения в кому? Последнее, что я помню, это свой день рождения, когда задувал свечи, и все, больше ничего, — растерянно спросил я.

— Да, так и есть, четырнадцатого мая в 21:00 вас доставили в ближайшую больницу, после чего и переправили сюда, и вот теперь вы очнулись… Как самочувствие, что-нибудь болит? — поинтересовался он.

Прислушавшись к себе, с удивлением понял, что ничего не болит и даже наоборот, во мне кипит энергия и жажда действий. А еще во мне бушует ГОЛОД! Очень сильно хотелось есть, что я и озвучил доктору. Посмотрел еще раз на медсестру, неожиданно глаза резануло болью. После нескольких секунд зажмуренных глаз, когда зрение прояснилось, я увидел ее — медсестру — в костюме Евы и удивленно выпучил глаза, чем здорово ее смутил, так как она зарделась, непонятно почему, и выбежала из палаты.

— Не надо смущать моих сотрудниц, молодой человек, — высказал свое мнение по этому поводу доктор.

— А чего она выбежала? — попробовал сыграть в дурачка я, мысленно прокручивая ситуацию с выкидонами своего зрения.

— Ну, если бы на меня так уставилась мумия с ярко выраженными черными глазами и раздевающим взглядом — я бы тоже выбежал из палаты.

— М-да… — только и смог сказать я, не обижаясь на «мумию», так как обижаться на правду не имел привычки.

— И что со мной, доктор? Как мое состояние? Когда моим родным сообщат, о том, что я очнулся? — начал задавать ему насущные для меня вопросы.

— Ваше состояние на удивление нормальное, я бы даже сказал, отличное, что весьма странно… Но да, и не такое на свете бывает, — сообщил он мне после того, как посмотрел мои зрачки каким-то прибором, померил пульс и послушал стук сердца.

— А вашим родителям мы сейчас сообщим. Настенька! — крикнул он в коридор.

— Да, Виктор Палыч? — послышалось оттуда.

— Сообщите родителям пациента, о том, что он очнулся.

— Да, Виктор Палыч, сейчас же позвоню! — и опять послышался цокот каблуков.

— Ну ладно, молодой человек, вы отдыхайте и набирайтесь сил, а я пока пойду по делам.

— Да, конечно, — закрыв дверь палаты, доктор ушел и оставил меня наедине с моими мыслями.

Итак, что мы имеем? А имеем мы мало хорошего — целый год провалялся здесь, а ведь только поступил в институт и закончил первый курс. Из положительного только то, что мои около ста килограмм веса ушли в небытие, и, по первому впечатлению и собственным ощущениям, я сейчас вешу дай бог семьдесят кило! Другая странность произошла и с моим зрением. Если это «рентгеновское» зрение не временное, то это открывает неплохие возможности в разных видах деятельности. Не говоря уже о банальном «подглядывании» за девушками, мысленно улыбнулся я.

Буквально через сорок минут в мою палату вбежали радостные родственники. Ну что тут рассказать об этой встрече, были слезы счастья, подбадривающие осторожные похлопывания по плечу, и ушли они только спустя несколько часов, и то по настоянию врача, обещая завтра зайти еще и отпраздновать мое выздоровление по-нормальному. Было приятно, что обо мне так сильно беспокоились. А я забылся сном без сновидений.

Провалялся я в больнице, как ни странно, немного времени, очень быстро идя на поправку и буквально наращивая на себе мясо. Поначалу, конечно, ел по чуть-чуть, чтобы не умереть от такой длительной голодовки, но уже через три дня смог нормально поесть — через охрану больницы пронесли гостинцы от маман, которая не смогла видеть, что ее «пухлик» стал «худым сусликом», и сказала мне, что надо все вернуть назад, как раньше. Все это время пытался найти в себе еще какие-нибудь изменения, но так и не смог ничего обнаружить кроме, как я его назвал «Взгляда Кента». Тренировался сначала смотреть сквозь руку, после перешел к возможности смотреть через дверь, стены с обнаруженным фантастическим Орлиным зрением, по-другому его назвать я не мог. Смог смотреть телевизор несколькими этажами ниже, так как в моей палате его не было, не VIP-палата, что тут еще сказать. Также улучшился слух и все остальные органы чувств, и так как мне очень нравилось читать фантастику и фэнтези, то я понял, что произошел какой-то сдвиг в моем теле, возможно, даже мутация, но не стал особо заморачиваться по этому поводу, так как не особо понимал, что я могу предпринять в связи с этим. А ложиться под нож какого-нибудь ученого, для исследований произошедшего со мной, я точно не хотел, благо понимание, что меня там разберут на части, если не убьют в процессе исследований, у меня имелось.

Выписали меня через две недели, и веса во мне на данный момент уже было около восьмидесяти кило, причем, как я мог наблюдать, отнюдь не жира! Первым местом, куда я сразу направился, был «Макдак». Ведь именно там была очень калорийная, хоть и вредная пища, а в последнее время мне ОЧЕНЬ хочется есть, возможно, это связано с изменениями моего организма. Доехал до ближайшего фастфуда и заказал два Биг Тейсти, два Биг Мака, три чизбургера, коктейль, пирожок, картошку, соусы и та далее, забрав заказ с собой. Доехал до дома, а живу я уже отдельно от родителей, что в наше время, редкое явление в таком возрасте. В квартире было все прибрано, причем не так давно, что было просто замечательно, так как убираться мне точно не хотелось. Быстро покушал, проглотив часть принесенной еды, было, как и всегда, довольно вкусно. После включил комп и оплатил интернет через мобилу, после полазил по социалкам и новым онлайн-играм, которые вышли пока я был в коме. Но что-то не получил больше былого удовольствия от этого времяпровождения, когда мог сутками напролет играть в онлайн-игры, забив на учебу, здоровую еду и сон. После, буквально через час лазания по сети и проверки страниц любимых авторов, с удовольствием прочел продолжения и даже некоторые новые книги.

Вот и еще одни плюс от моей комы? Когда стал читать уже третью книгу по счету, понял, что нашел еще одну особенность своего организма, или даже скорее разума. Я быстро читал, нет не так, я ОЧЕНЬ быстро читал, буквально «сжирая» тот объем информации, который был у меня перед глазами. Раньше на такой объем текста я бы потратил от пяти до шести часов непрерывного чтения, а сейчас это заняло буквально десять минут! Что не очень-то мне понравилось, так как художественной книгой надо наслаждаться и переживать все моменты вместе с героями, а так получалось очень быстро, и не успеваешь как следует прочувствовать смысл, вложенный автором в свое творение. Но ничего не поделаешь, попытавшись читать медленней, добился только того, что каждый прочитанный байт или страница информации, буквально впечаталась мне в сознание. И я мог по буквам и дословно все пересказать. Вот и образовался хороший способ для быстрой учебы чему угодно, по крайней мере тому, что касается теоретической части изучаемого предмета или профессии. Это был очень хороший бонус, как по мне, хоть и жаль, что для его получения, мне пришлось пролежать в коме больше года. На середине седьмой книги сам не заметил, как отключился.

Как ни странно, проснулся буквально через несколько часов, после того как отрубился, судя по часам на стене, и чувствовал я себя отлично отдохнувшим и выспавшимся. Меня буквально переполняла энергия, чего раньше не бывало… Точнее, бывало, но редко… Поймал себя на диком, как для прошлого себя, желании отжаться! Что сразу же и исполнил. После пятидесяти раз стало тяжелей, но и то это было невероятно, ведь раньше я не мог правильно отжаться даже десять раз, а сейчас — что творю, и что же будет дальше? Задумавшись, осознал, что очень хочу это узнать и начать наконец жить?..

В общем, перекусив тем, что осталось от вчерашней трапезы, оделся и пошел побродить по городу, благо был разгар лета как-никак, а точнее, середина июня. Выйдя из подъезда, вздохнул полной грудью и удовлетворенно же выдохнул. Рядом с нашим районом был небольшой лесопарк и воздух почти всегда радовал приятной прохладой и относительной свежестью, насколько это было возможно в наше время. Идя по ухоженной «лесной» дорожке, поймал себя на мысли, что не могу спокойно идти и хочется выплеснуть, бурлящую во мне энергию! Внутренне собравшись с духом, побежал… Сначала медленно, но постепенно все ускоряя и ускоряя темп. Сосредоточившись только на беге, бежал, пока не почувствовал легкую усталость, остановился и, чуть передохнув, пошел дальше спокойным шагом, наслаждаясь лесной прохладой и пением птиц. Когда шел, пытался использовать свои новые возможности, то усиливая слух, то зрение, и даже в какой-то момент так сильно приблизил взгляд, что споткнулся о выступающий корень дуба, который пересекал тропинку, и упал, выставив руки вперед. Стесав себе тем самым немного руки в кровь, выругавшись, встал и в тот момент, когда решал, продолжать ли прогулку или хватит на сегодня, ощутил чесотку в районе рук. Опустив взгляд на ладони, увидел, как ранки исчезают, и вскоре на их месте появилась молодая кожа, лишь слегка светлее той, что была вокруг нее. Похоже, становлюсь как Росомаха, и хоть он еще и не курит нервно в сторонке, но, думаю, уже обеспокоенно может начать поглядывать в мою сторону. Хех…

Ладно, хватит дурачиться, решил я и отправился в сторону дома. Следовало решить, что делать и как жить дальше. По дороге зашел в магазин и купил соку, сыра и хлеба для бутербродов. Выходя из магазина, посетовал про себя на то, что в нашем районе всегда было темно хоть глаз выколи. И уже с девяти часов вечера людям с проблемами зрения ходить по нему было сплошным мучением. Раньше и я был из таких, и только подумал об этом, как в глазах мигнуло и я увидел все в ином свете, а точнее, все стало видно вокруг, как на рассвете. И дополнительно к этому, как будто и этого мало, на периферии зрения увидел какие-то странные пятна. Обратив на них внимание, я понял, что это расплывчатые фигуры людей внутри здания. Каким-то образом увидел за стеной магазина скучающего охранника, который в этот момент смотрел в камеру наблюдения.

Слегка обеспокоился тем, что мои глаза могли изменить свой внешний вид, как часто пишут в разных книгах, а ходить пугать людей красными глазами желания у меня не было. Подойдя к ближайшей машине, на манер блондинки, посмотрел в боковое зеркало и увидел свои обычные глаза, никак не изменившие свой цвет. Разве только был чуть более расширенный зрачок, чем обычно, это меня успокоило. Видимо, это не изменение организма, а что-то, связанное с внутренней энергетикой или чем-то подобным. В общем, дойдя до квартиры, зашел домой. Свет включать не стал, зачем он мне теперь? Включил комп и окунулся в просторы интернета. Пару часов полазил по всяким форумам, где обсуждались паранормальные явления и мутации организма, но не нашел ничего похожего на мой случай. Тогда стал искать в темах, где обсуждались изменения в энергетике организма, и опять же почти ничего похожего не нашел, только одну ссылку на одну из тем, где автор предполагал, что для развития энергетических качеств и свойств организма нужно было заниматься боевыми искусствами или каким-либо спортом на профессиональной основе. Заинтересовавшись, прошел по ссылке и попал на сайт секции боевых искусств, которая была в моем городе. Так, что тут у нас: бокс, карате, самбо… Не интересно! Дальше: кунг-фу, ушу, йога?! И последняя ссылка в рекомендациях — айкидо. Вот это уже интересно. Зайдя на сайт айкидо, полазил по его просторам и решил завтра же пойти на первую бесплатную тренировку. И посмотреть, что из этого получится, тем более что айкидо это скорее не атакующее, а контратакующее боевое искусство, тем более поначалу. Что мне и было нужно, так как, не зная всех особенностей своего организма, вполне мог бы кого-то поранить или сам пострадать, не рассчитав силу удара. Забыл упомянуть, что стал сильнее себя прошлого примерно в три раза, по ощущениям, и, думаю, на этом все не закончится. Первая тренировка в секции начиналась завтра в восемь утра, а пока есть время, почитаю и просвещусь относительно всех особенностей айкидо, что смогу найти в сети. Ну что тут сказать, примерно за семь часов прочел почти все, что смог найти по нему в интернете. Также просмотрел множество видео по используемым приемам в нем… Просматривал, кстати, сначала в обычной скорости, а потом все ускорял и ускорял воспроизведение видео, и добился того, что просматривал двадцатиминутный ролик за две минуты, прекрасно понимая, что в нем происходит. Попытавшись еще больше ускорить, понял, что пока мой предел, это десятикратное ускорение, по крайней мере на данный момент.

Бросив взгляд на часы, осознал, что если хочу успеть на свою первую тренировку, то пора уже выходить. С собой взял свой старый спортивный костюм, так как на сайте было написано, что прийти нужно в спортивной одежде, не стесняющей движения. Закрыв за собой дверь квартиры, направился вниз по лестнице, на свою первую тренировку.

Оглавление

Из серии: Real-Rpg. Система Возвышения

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Real-Rpg. Система Возвышения. Метаморф предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я