Негатор. Вживание неправильного попаданца
Алексей Переяславцев, 2013

Он оказался в мире магии, не имея навыков бойца спецназа, без оружия, а равно без знаний местных реалий и языка. Магических способностей не было абсолютно. Были голова, руки и опыт инженера. Ему удалось выжить. Но главное, ему удалось создать команду: два мага, девушка-целительница, мастер, который научился работать с кристаллами, советник по военным вопросам и любимая домашняя зверушка. С такой командой у героя есть шанс вжиться в этот мир. И он этот шанс постарается использовать.

Оглавление

Из серии: Негатор

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Негатор. Вживание неправильного попаданца предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

Считаю своим приятным долгом поблагодарить за теплые слова одобрения и поддержки (которые я не всегда заслуживал) Лилию Аркадьевну Бажан и Анатолия Федоровича Спесивцева. Также искренне благодарю всех читателей Самиздата, не ленившихся присылать комментарии. Всех перечислить нельзя, но особо хотел бы выделить Александра, Woron’а, очень корректного ника, Крысо, Алексея Т, Алекса Милитарова, Олега и Дмитрия Ивановича.

Я очень высоко ценю ваше внимание, дорогие читатели!

Пролог

Я — почти неправильный попаданец.

У меня почти все не как у других. Что есть общего с другими — это команда. Ребята у меня все очень способные, даже талантливые, только что ущербные малость. Есть целительница Ирина-ма — правда, она чуточку малолетка и совсем без диплома; есть воин Тарек-ит — бывший лейтенант армейской разведки, разжалованный до сержанта; есть аж целых два мага — одну зовут Моана-ра, она превосходный маг жизни и выдающийся аналитик, но «немножко» беременна, а второго — Сарат-ир, он маг-универсал, но с заведомо скромной магической силой, ну и вдобавок лежит он сейчас в лежку, поскольку очень тяжело ранен. Есть еще ремесленник Сафар-ас, отличный резчик по дереву и начинающий гранильщик камней, вот разве что ноги у него только-только вылечены от полиомиелита, так что ходит он почти без труда, но бегать и танцевать ему пока в тягость. Есть еще одна личность: домашняя норка Кири, прекрасно ловящая мышей и понимающая по-русски; она тоже слегка подзалетевши. Впрочем, все ребята просто замечательные, я им полностью доверяю, а они верят в меня. Да, и еще есть невеста Тарека Илора и ее четырехгодовалая дочка от первого брака Ханата (для друзей — Ната). Они не члены команды, но полностью свои для меня.

А у них есть я, их командир волею судеб, а у меня чего только нет… Для начала, у меня нет огнестрельного оружия. И еще нет полного знания реалий здешнего мира; кроме того, нет полноценного владения местным языком, на котором я говорю со смешным акцентом и с пробелами в словаре; сверх того, у меня совсем нет способностей к магии. Ну до того нет, что и быть не может вовсе. По причине своего природного негодяйства я даже вредно действую на местных магов, а равно и на все магические предметы. Размагичиваю их, полностью и насовсем. И по этой причине меня большей частью не любят здешние маги — те, что успели со мной познакомиться. Исключениями являются лишь мои два мага, те, что в команде.

И даже тот факт, что я сам умею делать очень ценные и полезные в магическом хозяйстве вещи, подводит здешних магов лишь к выводу о необходимости заполучить секрет изготовления, а для меня организовать похороны. Я же не люблю похорон вообще и участие в них в качестве покойника — в частности. Поскольку на эти похороны наверняка пригласят всех без исключения членов моей команды, то тем больше у меня причин испортить местным магам праздник.

Вот именно поэтому мне сейчас надо очень хорошо обдумать стратегию выживания. В данный момент я и моя команда экономически независимы, да что там говорить — просто богаты. Увы, это почти ничего не значит: очень уж большие силы могут быть против нас брошены. Надо думать, и очень хорошо думать.

Оглавление

Из серии: Негатор

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Негатор. Вживание неправильного попаданца предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я