Похожие книги

Ингредиенты: Химия и алхимия гастрономического творчества
Али Бузари, 2016

Сколько бы ни было ингредиентов в рецепте, все равно все сводится к семи базовым элементам: воде, сахарам, белкам, жирам, углеводам, минералам, газам. Именно от них зависит, получится ли блюдо вкусным и красивым. В «Ингредиентах» шеф-повар и специалист по биохимии Али Бузари рассказывает о характере основных составляющих пищи. Понимая принципы взаимодействия элементов, вы сможете легко разобраться в кулинарии, готовить без рецептов и всегда быть уверенными в идеальном результате.

Кухня ведьмы: откройте магию повседневных ингредиентов
Лорел Вудворд, 2021

В этой книге вы найдете много полезных и вкусных рецептов, которые превратят повседневное приготовление пищи в алхимическое действо. Кусочек масла, сахар и мука, вымешанные с любовью, наполнятся светлой энергией и добрым намерением, станут изысканным угощением. Кастрюля бульона с овощами – целительным эликсиром. Смолотые специи и измельченные травы пробудят страсть в любимом. Автор расскажет, как подойти к процессу готовки осознанно. Вы научитесь выбирать лучшие и только натуральные, свежие продукты. Узнаете, как сформировать магическое намерение, смешать и уравновесить разные энергии и получить съедобный и вкусный результат. Это превратит обычные ингредиенты в пищу, которая насытит ум и тело, а также воплотит в реальность ваши желания. Благодаря этой книге повседневные действия обретут силу, а кухня станет для вас священным пространством и сосредоточием волшебства!

Ингредиенты. Странные химические свойства того, что мы едим, пьем и наносим на кожу
Джордж Зейдан, 2020

Когда рука тянется к пачке с чипсами, стоит воздержаться и отказать себе в удовольствии или все же можно съесть еще пару штучек? Собираясь на пляж, сколько солнцезащитного крема надо наносить на кожу и как вообще работает SPF? Кофе все-таки полезен или вреден? В книге «Ингредиенты», написанной химиком и популяризатором науки Джорджем Зейданом, рассматривается все многообразие химических веществ, которые разными путями оказываются в организме человека. Правда ли, что обработанные пищевые продукты – это настоящий яд, и как они провоцируют ожирение и другие заболевания? Почему мы обгораем на солнце и каковы последствия злоупотребления солнечными ваннами? Что происходит, когда химические вещества из продуктов и окружающей среды вступают в контакт с химическими веществами из нашего тела? Вы узнаете, почему вообще существуют переработанные пищевые продукты, а затем вместе с автором изучите химические вещества, воздействию которых подвергаетесь ежедневно. В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Осознанный менеджмент: секретные ингредиенты успеха
Наталья Царикова

Эта книга поможет взглянуть на свою карьеру со стороны, осознать ответственность за свои успехи и поражения и обозначить области, в которые стоит инвестировать время и деньги, чтобы преуспеть. В конце каждой главы содержатся практические задания, которые научат вас переводить теорию в практику. Книга дает хороший заряд мотивации, чтобы работать с удовольствием и достигать успехов. И помните – ни одно знание не имеет силы без практических действий, поэтому «действуйте» прямо сейчас!

Простые кеторецепты из пяти ингредиентов
Джен Фиш, 2018

Успех кето-диеты достигается за счет следования принципам низкого потребления углеводов, но, если вы очень занятой человек, вероятно, вам будет сложно достичь цели. Книга «Простые кето-рецепты из пяти ингредиентов» – это нечто большее, чем просто набор рецептов. Это простое, адаптируемое решение, которое поможет вам придерживаться кето-диеты независимо от вашего образа жизни. Книга «Простые кето-рецепты из пяти ингредиентов» содержит 125 простых рецептов с использованием простых и доступных продуктов. Эти рецепты могут быть легко изменены в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями, чтобы вы могли сохранить вашу кето-диету уникальной и очень вкусной. • Попробуйте быстрые и вкусные рецепты кето-диеты всего из 5 ингредиентов. Каждый рецепт дополнен полезной информацией о питании. • Минимизируйте стресс от приготовления пищи и последующей уборки кухни с помощью 30-минутных блюд и одной кастрюли. • Используйте советы по замене ингредиентов и вкусные варианты, чтобы легко менять рецепты по своему вкусу. Книга «Простые кеторецепты из пяти ингредиентов» превращает пять повседневных продуктов в бесчисленное множество вкусных блюд. В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Не жизнь, а конфетка! 7 ингредиентов счастья, которые доступны каждому
Марина Агапова, 2022

Уже перепробовали множество рецептов счастья, а жизнь все равно не стала лучше? Тогда эта трогательная и душещипательная книга для вас. Здесь каждая найдет что-то про себя. Ведь мы, девочки, состоим из одинаковых проблем и чувств, и каждой так хочется прожить свою жизнь как можно лучше.Марина Агапова, писатель, блогер, педагог, психолог, тоже была когда-то в поисках счастья среди боли и обид, предательства и болезни.Возможно ли быть счастливой даже с самыми заурядными данными? Автор расскажет, какие ингредиенты стоит добавить в свою жизнь, чтобы она превратилась в конфетку!

Три, четыре, пять ингредиентов
Алена Фарина, 2023

Ученые доказали, что приготовление пищи делает нас счастливее! А еще это занятие делает счастливее тех, для кого мы готовим. Из книги «Три.Четыре. Пять» читатель узнает, как можно создать кулинарный шедевр,используя максимум пять ингредиентов. Доступные продукты, щепотка усилий – и вкусные блюда для вас и ваших друзей готовы!

Мужчина как ингредиент
Виктория Балашова, 2021

В одноименной миниатюре Виктория Балашова пишет: «Борщ без мужчины, который его будет есть на обед, я лично варить не буду. Мужчина, который будет есть борщ, для борща – обязательный ингредиент!» Эта миниатюра стала своеобразным предисловием к сборнику рассказов, где главные героини – женщины. Но, конечно, какую бы роль ни играл мужчина в каждой истории, – он обязательный ее участник, обязательный «ингредиент». Так возможно ли женское счастье без мужчины? Давайте почитаем эти очень разные рассказы – фэнтезийные, фантастические, реалистические – про женщин разных возрастов, разных профессий, непохожих характеров, и сделаем выводы. А, может, просто задумаемся о необыкновенном разнообразии людских судеб.

Секретный ингредиент
Кристина Джанбулат, 2020

Близится Новый год, а у семилетнего Миши, который недавно переехал с родителями в новый город, совсем нет друзей. И праздновать этот вечер ему придется совсем одному. В последний день уходящего года мама отправляет мальчика купить корицу для праздничного торта. Миша отправляется выполнить поручение, но случайно находит лавку старинных вещей с загадочным старичком в красном шарфе, который вместо корицы предлагает купить секретный ингредиент… за три золотых огня! Так начинаются приключения Миши в новогоднюю ночь, которые превратят его вечер в настоящее волшебство!

Пицца-бизнес. Технологии, решения, ингредиенты
Владимир Давыдов, 2017

Книга от российского эксперта номер один по пицце Владимира Давыдова, написанная в соавторстве с Евгением Давыдовым, посвящена самым главным вопросам в деле создания пиццы – выбору сырья, приготовлению теста на всех этапах, основным ингредиентам для пиццы и приготовлению пиццы как блюда. Книга включает в себя множество полезных, важных характеристик основных продуктов для пиццы, представленных на российском рынке, советов по выбору оборудования для пиццерии, пошаговых фотографий и эксклюзивных лайфхаков.

Карлик Нос. Тайный ингредиент
Вильгельм Гауф

Что бы такого вкусненького приготовить? Немецкий классик Вильгельм Гауф и русский современный писатель Евгений Вальс предлагают свои варианты специй для детских сказок. Их вы найдёте на страницах этой книги. «Карлик Нос» – классическая история о маленьком мальчике, который вместе с мамой торговал на рынке овощами и как-то раз по неосторожности оскорбил некрасивую старуху, оказавшуюся ведьмой. Та попросила мальчика себя проводить и накормила ароматным супом. Съев кушанье, ребёнок заснул на семь лет, а когда проснулся, то и сам стал карликом с огромным носом. Чтобы снять проклятие, ему нужно найти ту специю, которую использовала старуха. «Тайный ингредиент» – новая история, события которой разворачивается в королевстве, где живут отменные кулинары. В честь самой короткой ночи в году у них проходит праздник. Там лучшие повара соревнуются в своём искусстве. Эва стремится одержать победу. Она не может опозорить имя своей великой бабки. Но чтобы занять первое место, одного мастерства недостаточно. Боясь провала, девочка прибегает к хитрости. Она просит у феи еловианскую пыльцу, которая сделает её блюдо неповторимым. Но если трижды использовать магию, случится… Да кто же заранее думает о будущем!

Экзотические ингредиенты для вегетарианских и постных блюд
Юлия Лаврова

Рассказ о не слишком хорошо известных продуктах растительного происхождения: тахини, вакамэ, чиа, финиках меджул, кэробе, киноа. Краткое знакомство с продуктом и вариант приготовления. Содержит фразы: купить тахини, купить вакамэ, купить свежие и сушеные овощи и фрукты, постные десерты, заказать в интернет-магазине здорового питания, покупки необычных приправ.

Рецепт сладкой жизни. Ингредиенты успеха от культового кондитера
Олег Ильин, 2022

Эта книга по-своему уникальна, поскольку содержит в глубине своего повествования не только готовые работающие бизнес-советы и практические решения для начинающих управленцев и молодых рестораторов, но и личные истории автора, порой смешные, местами поучительные, а где-то – неожиданные и непредсказуемые. Откровенный и практический анализ закономерностей становления отечественного «стартапа» на примере открытия успешной сети столичных кондитерских пересекается с личными историями из детства и юности известного московского кондитера Олега Ильина. Именно поэтому история его жизни читается как авантюрный бизнес-роман нашего времени и рекомендуется, в первую очередь, тем, кто собирается превзойти героя этой книги или, как минимум, повторить его успех.

Бессмертие. Секретный ингредиент
Лилия Валентиновна Печеницына, 2022

Название книги говорит само за себя. Секрет бессмертия открыт и представлен широкому кругу читателей. И он настолько прост, что при желании любой может им овладеть, делая практики, указанные в книге. Исторический сюжет, основанный на идеях лорда Атиши – одного из величайших учителей буддизма, – вплетается в канву современности и предлагает эволюционный путь развития каждому. В книге даётся недвусмысленный намёк просветлённого существа: пришло время кардинальных изменений на планете.

Главный ингредиент чуда
Кристина Метельникова, 2021

Новогодняя сказка об эльфе из города Снегограда и волшебном медвежонке, который очень хочет вернуться домой.

Маски для лица из натуральных ингредиентов
Юлия Владимировна Маскаева, 2008

Издание представляет собой сборник самых лучших, эффективных, а главное несложных рецептов масок для лица, которые делаются из натуральных ингредиентов. Приготовить косметические средства можно из любых природных компонентов – фруктов, ягод, овощей, лекарственных трав, а также кисломолочных продуктов, меда, глины и т. п.

Волшебный ингредиент
Анна Николаевна Чепрова, 2018

Сказочная история о маленькой гусеничке для больших и маленьких девочек.

Кухня ведьмы: откройте магию повседневных ингредиентов. Час ведьмы: Заклинания, порошки, формулы и эффективные техники ведовства
Сильвер Рэйвенвульф

В этой книге вы найдете много полезных и вкусных рецептов, которые превратят повседневное приготовление пищи в алхимическое действо. Кусочек масла, сахар и мука, вымешанные с любовью, наполнятся светлой энергией и добрым намерением, станут изысканным угощением. Кастрюля бульона с овощами – целительным эликсиром. Смолотые специи и измельченные травы пробудят страсть в любимом. Автор расскажет, как подойти к процессу готовки осознанно. Вы научитесь выбирать лучшие и только натуральные, свежие продукты. Узнаете, как сформировать магическое намерение, смешать и уравновесить разные энергии и получить съедобный и вкусный результат. Это превратит обычные ингредиенты в пищу, которая насытит ум и тело, а также воплотит в реальность ваши желания. Благодаря этой книге повседневные действия обретут силу, а кухня станет для вас священным пространством и сосредоточием волшебства! Час ведьмы – это когда вы чувствуете: «Настало время для магии!» Вас переполняет уверенность, что вы с легкостью решите стоящую перед вами задачу и добьетесь желанного успеха. Для этого вам пригодятся советы известной ведьмы и составительницы растительных сборов со стажем – Сильвер Рэйвенвульф. Особенность книги Сильвер – уникальные авторские формулы травяных смесей и порошков и техники работы с ними. Вы узнаете, как: ● изгнать из своей жизни то, чем вы недовольны, – с помощью «молота успеха»; ● открыть «врата справедливости» – если вы участвуете в судебной тяжбе; ● использовать мудрость «белой совы» для принятия важных решений и силу «синей птицы» – для достижения семейного счастья; ● избавиться от болезней, долгов, неблагоприятных обстоятельств и влияния чужой злой воли – благодаря «девяти плачущим сестрам». И конечно же, вас ждут различные рецепты защитных и любовных зелий и смесей для привлечения материального благополучия и удачи. Всего – более 100 травяных формул для любой, даже самой сложной, жизненной ситуации.

Книга рецептов для жизни. Собрание нужных ингредиентов для вкусного воплощения!
Анастасия Кардиакос

Вкушая жизнь, мы сталкиваемся с ее разными вкусами. Нам бывает горько или сладко от сложившихся обстоятельств. А иногда хочется перчинки! В данной книге вы найдете ассорти рецептов для жизни, чтобы создать свой неповторимый вкус! Приятной дегустации!

Ингредиент Кадет
Евгения Ляшко, 2021

Невероятные приключения Кубанских кадетов в Тридевятом Царстве в Тридесятом Государстве. Для семейного чтения.

Третий ингредиент
О. Генри, 1908

«Так называемый «Меблированный дом Валламброза» не настоящий меблированный дом. Он состоит из двух старинных буро-каменных особняков, слитых воедино. Нижний этаж с одной стороны оживляют шляпки и шарфы в витрине модистки, с другой – омрачают устрашающая выставка и вероломные обещания дантиста: «Лечение без боли». В «Валламброзе» можно снять комнату за два доллара в неделю, а можно и за двадцать. Население ее составляют стенографистки, музыканты, биржевые маклеры, продавщицы, репортеры, начинающие художники, процветающие жулики и прочие лица, свешивающиеся через перила лестницы всякий раз, как у парадной двери раздается звонок…»

500 простейших рецептов блюд из 3-х ингредиентов
Группа авторов, 2010

Салаты, закуски, паштеты, пирожки, каши, супы, а также горячие кушанья из мяса, рыбы и овощей можно приготовить быстро из самых доступных продуктов. На страницах этой книги читатель найдет простые рецепты вкусных и полезных блюд, для приготовления которых требуется не более трех ингредиентов.

Ингредиент
Мария Фалалеева

Эта добрая и забавная история рассказывает о жителях маленького городка, где ворчливый дядюшка Хёрби держит удивительный ресторанчик. Кто-то считает его колдуном, кто-то – фокусником. Столик надо заказывать аж за месяц – так много желающих поужинать в ресторане «У дядюшки Хёрби». Так какие же ингредиенты сделали этот ресторанчик таким популярным? Устройтесь с кружкой ароматного чая в любимом кресле и погрузитесь в этот вкусный мир, чтобы узнать ответ.

Очень большая игра
Ли Ода, 2022

Скандалы и интриги всегда тянутся за коронованными особами и их приближенными. А чтобы ограждать их от этого, существуют телохранители, гвардия, имперская тайная канцелярия… И Литси Ретенауи, если случай совсем уж тяжелый. Интересно, кто придумал, что такая служба не женское дело? Пятая часть цикла «В пепел». Можно читать отдельно.

Прозаическая ода несовершенной любви
Nata bint Andre

В сборник вошли ранее опубликованные произведения: «Туманный штаб», «Инфинитив „любить“», «Вопль», «Дневник Рагды Адамовны Ивановой», а также избранные стихотворения. Корректура грамматики и пунктуации осуществлена с помощью издательской системы Ridero.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я