Сколько бы ни было ингредиентов в рецепте, все равно все сводится к семи базовым элементам: воде, сахарам, белкам, жирам, углеводам, минералам, газам. Именно от них зависит, получится ли блюдо вкусным и красивым. В «Ингредиентах» шеф-повар и специалист по биохимии Али Бузари рассказывает о характере основных составляющих пищи. Понимая принципы взаимодействия элементов, вы сможете легко разобраться в кулинарии, готовить без рецептов и всегда быть уверенными в идеальном результате.
В этой книге вы найдете много полезных и вкусных рецептов, которые превратят повседневное приготовление пищи в алхимическое действо. Кусочек масла, сахар и мука, вымешанные с любовью, наполнятся светлой энергией и добрым намерением, станут изысканным угощением. Кастрюля бульона с овощами – целительным эликсиром. Смолотые специи и измельченные травы пробудят страсть в любимом. Автор расскажет, как подойти к процессу готовки осознанно. Вы научитесь выбирать лучшие и только натуральные, свежие продукты. Узнаете, как сформировать магическое намерение, смешать и уравновесить разные энергии и получить съедобный и вкусный результат. Это превратит обычные ингредиенты в пищу, которая насытит ум и тело, а также воплотит в реальность ваши желания. Благодаря этой книге повседневные действия обретут силу, а кухня станет для вас священным пространством и сосредоточием волшебства!
Когда рука тянется к пачке с чипсами, стоит воздержаться и отказать себе в удовольствии или все же можно съесть еще пару штучек? Собираясь на пляж, сколько солнцезащитного крема надо наносить на кожу и как вообще работает SPF? Кофе все-таки полезен или вреден? В книге «Ингредиенты», написанной химиком и популяризатором науки Джорджем Зейданом, рассматривается все многообразие химических веществ, которые разными путями оказываются в организме человека. Правда ли, что обработанные пищевые продукты – это настоящий яд, и как они провоцируют ожирение и другие заболевания? Почему мы обгораем на солнце и каковы последствия злоупотребления солнечными ваннами? Что происходит, когда химические вещества из продуктов и окружающей среды вступают в контакт с химическими веществами из нашего тела? Вы узнаете, почему вообще существуют переработанные пищевые продукты, а затем вместе с автором изучите химические вещества, воздействию которых подвергаетесь ежедневно. В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
Эта книга поможет взглянуть на свою карьеру со стороны, осознать ответственность за свои успехи и поражения и обозначить области, в которые стоит инвестировать время и деньги, чтобы преуспеть. В конце каждой главы содержатся практические задания, которые научат вас переводить теорию в практику. Книга дает хороший заряд мотивации, чтобы работать с удовольствием и достигать успехов. И помните – ни одно знание не имеет силы без практических действий, поэтому «действуйте» прямо сейчас!
Успех кето-диеты достигается за счет следования принципам низкого потребления углеводов, но, если вы очень занятой человек, вероятно, вам будет сложно достичь цели. Книга «Простые кето-рецепты из пяти ингредиентов» – это нечто большее, чем просто набор рецептов. Это простое, адаптируемое решение, которое поможет вам придерживаться кето-диеты независимо от вашего образа жизни. Книга «Простые кето-рецепты из пяти ингредиентов» содержит 125 простых рецептов с использованием простых и доступных продуктов. Эти рецепты могут быть легко изменены в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями, чтобы вы могли сохранить вашу кето-диету уникальной и очень вкусной. • Попробуйте быстрые и вкусные рецепты кето-диеты всего из 5 ингредиентов. Каждый рецепт дополнен полезной информацией о питании. • Минимизируйте стресс от приготовления пищи и последующей уборки кухни с помощью 30-минутных блюд и одной кастрюли. • Используйте советы по замене ингредиентов и вкусные варианты, чтобы легко менять рецепты по своему вкусу. Книга «Простые кеторецепты из пяти ингредиентов» превращает пять повседневных продуктов в бесчисленное множество вкусных блюд. В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
Уже перепробовали множество рецептов счастья, а жизнь все равно не стала лучше? Тогда эта трогательная и душещипательная книга для вас. Здесь каждая найдет что-то про себя. Ведь мы, девочки, состоим из одинаковых проблем и чувств, и каждой так хочется прожить свою жизнь как можно лучше.Марина Агапова, писатель, блогер, педагог, психолог, тоже была когда-то в поисках счастья среди боли и обид, предательства и болезни.Возможно ли быть счастливой даже с самыми заурядными данными? Автор расскажет, какие ингредиенты стоит добавить в свою жизнь, чтобы она превратилась в конфетку!
Ученые доказали, что приготовление пищи делает нас счастливее! А еще это занятие делает счастливее тех, для кого мы готовим. Из книги «Три.Четыре. Пять» читатель узнает, как можно создать кулинарный шедевр,используя максимум пять ингредиентов. Доступные продукты, щепотка усилий – и вкусные блюда для вас и ваших друзей готовы!
В одноименной миниатюре Виктория Балашова пишет: «Борщ без мужчины, который его будет есть на обед, я лично варить не буду. Мужчина, который будет есть борщ, для борща – обязательный ингредиент!» Эта миниатюра стала своеобразным предисловием к сборнику рассказов, где главные героини – женщины. Но, конечно, какую бы роль ни играл мужчина в каждой истории, – он обязательный ее участник, обязательный «ингредиент». Так возможно ли женское счастье без мужчины? Давайте почитаем эти очень разные рассказы – фэнтезийные, фантастические, реалистические – про женщин разных возрастов, разных профессий, непохожих характеров, и сделаем выводы. А, может, просто задумаемся о необыкновенном разнообразии людских судеб.
Близится Новый год, а у семилетнего Миши, который недавно переехал с родителями в новый город, совсем нет друзей. И праздновать этот вечер ему придется совсем одному. В последний день уходящего года мама отправляет мальчика купить корицу для праздничного торта. Миша отправляется выполнить поручение, но случайно находит лавку старинных вещей с загадочным старичком в красном шарфе, который вместо корицы предлагает купить секретный ингредиент… за три золотых огня! Так начинаются приключения Миши в новогоднюю ночь, которые превратят его вечер в настоящее волшебство!
Книга от российского эксперта номер один по пицце Владимира Давыдова, написанная в соавторстве с Евгением Давыдовым, посвящена самым главным вопросам в деле создания пиццы – выбору сырья, приготовлению теста на всех этапах, основным ингредиентам для пиццы и приготовлению пиццы как блюда. Книга включает в себя множество полезных, важных характеристик основных продуктов для пиццы, представленных на российском рынке, советов по выбору оборудования для пиццерии, пошаговых фотографий и эксклюзивных лайфхаков.
Что бы такого вкусненького приготовить? Немецкий классик Вильгельм Гауф и русский современный писатель Евгений Вальс предлагают свои варианты специй для детских сказок. Их вы найдёте на страницах этой книги. «Карлик Нос» – классическая история о маленьком мальчике, который вместе с мамой торговал на рынке овощами и как-то раз по неосторожности оскорбил некрасивую старуху, оказавшуюся ведьмой. Та попросила мальчика себя проводить и накормила ароматным супом. Съев кушанье, ребёнок заснул на семь лет, а когда проснулся, то и сам стал карликом с огромным носом. Чтобы снять проклятие, ему нужно найти ту специю, которую использовала старуха. «Тайный ингредиент» – новая история, события которой разворачивается в королевстве, где живут отменные кулинары. В честь самой короткой ночи в году у них проходит праздник. Там лучшие повара соревнуются в своём искусстве. Эва стремится одержать победу. Она не может опозорить имя своей великой бабки. Но чтобы занять первое место, одного мастерства недостаточно. Боясь провала, девочка прибегает к хитрости. Она просит у феи еловианскую пыльцу, которая сделает её блюдо неповторимым. Но если трижды использовать магию, случится… Да кто же заранее думает о будущем!
Рассказ о не слишком хорошо известных продуктах растительного происхождения: тахини, вакамэ, чиа, финиках меджул, кэробе, киноа. Краткое знакомство с продуктом и вариант приготовления. Содержит фразы: купить тахини, купить вакамэ, купить свежие и сушеные овощи и фрукты, постные десерты, заказать в интернет-магазине здорового питания, покупки необычных приправ.
Эта книга по-своему уникальна, поскольку содержит в глубине своего повествования не только готовые работающие бизнес-советы и практические решения для начинающих управленцев и молодых рестораторов, но и личные истории автора, порой смешные, местами поучительные, а где-то – неожиданные и непредсказуемые. Откровенный и практический анализ закономерностей становления отечественного «стартапа» на примере открытия успешной сети столичных кондитерских пересекается с личными историями из детства и юности известного московского кондитера Олега Ильина. Именно поэтому история его жизни читается как авантюрный бизнес-роман нашего времени и рекомендуется, в первую очередь, тем, кто собирается превзойти героя этой книги или, как минимум, повторить его успех.
Название книги говорит само за себя. Секрет бессмертия открыт и представлен широкому кругу читателей. И он настолько прост, что при желании любой может им овладеть, делая практики, указанные в книге. Исторический сюжет, основанный на идеях лорда Атиши – одного из величайших учителей буддизма, – вплетается в канву современности и предлагает эволюционный путь развития каждому. В книге даётся недвусмысленный намёк просветлённого существа: пришло время кардинальных изменений на планете.
Новогодняя сказка об эльфе из города Снегограда и волшебном медвежонке, который очень хочет вернуться домой.
Издание представляет собой сборник самых лучших, эффективных, а главное несложных рецептов масок для лица, которые делаются из натуральных ингредиентов. Приготовить косметические средства можно из любых природных компонентов – фруктов, ягод, овощей, лекарственных трав, а также кисломолочных продуктов, меда, глины и т. п.
В этой книге вы найдете много полезных и вкусных рецептов, которые превратят повседневное приготовление пищи в алхимическое действо. Кусочек масла, сахар и мука, вымешанные с любовью, наполнятся светлой энергией и добрым намерением, станут изысканным угощением. Кастрюля бульона с овощами – целительным эликсиром. Смолотые специи и измельченные травы пробудят страсть в любимом. Автор расскажет, как подойти к процессу готовки осознанно. Вы научитесь выбирать лучшие и только натуральные, свежие продукты. Узнаете, как сформировать магическое намерение, смешать и уравновесить разные энергии и получить съедобный и вкусный результат. Это превратит обычные ингредиенты в пищу, которая насытит ум и тело, а также воплотит в реальность ваши желания. Благодаря этой книге повседневные действия обретут силу, а кухня станет для вас священным пространством и сосредоточием волшебства! Час ведьмы – это когда вы чувствуете: «Настало время для магии!» Вас переполняет уверенность, что вы с легкостью решите стоящую перед вами задачу и добьетесь желанного успеха. Для этого вам пригодятся советы известной ведьмы и составительницы растительных сборов со стажем – Сильвер Рэйвенвульф. Особенность книги Сильвер – уникальные авторские формулы травяных смесей и порошков и техники работы с ними. Вы узнаете, как: ● изгнать из своей жизни то, чем вы недовольны, – с помощью «молота успеха»; ● открыть «врата справедливости» – если вы участвуете в судебной тяжбе; ● использовать мудрость «белой совы» для принятия важных решений и силу «синей птицы» – для достижения семейного счастья; ● избавиться от болезней, долгов, неблагоприятных обстоятельств и влияния чужой злой воли – благодаря «девяти плачущим сестрам». И конечно же, вас ждут различные рецепты защитных и любовных зелий и смесей для привлечения материального благополучия и удачи. Всего – более 100 травяных формул для любой, даже самой сложной, жизненной ситуации.
Вкушая жизнь, мы сталкиваемся с ее разными вкусами. Нам бывает горько или сладко от сложившихся обстоятельств. А иногда хочется перчинки! В данной книге вы найдете ассорти рецептов для жизни, чтобы создать свой неповторимый вкус! Приятной дегустации!
Невероятные приключения Кубанских кадетов в Тридевятом Царстве в Тридесятом Государстве. Для семейного чтения.
«Так называемый «Меблированный дом Валламброза» не настоящий меблированный дом. Он состоит из двух старинных буро-каменных особняков, слитых воедино. Нижний этаж с одной стороны оживляют шляпки и шарфы в витрине модистки, с другой – омрачают устрашающая выставка и вероломные обещания дантиста: «Лечение без боли». В «Валламброзе» можно снять комнату за два доллара в неделю, а можно и за двадцать. Население ее составляют стенографистки, музыканты, биржевые маклеры, продавщицы, репортеры, начинающие художники, процветающие жулики и прочие лица, свешивающиеся через перила лестницы всякий раз, как у парадной двери раздается звонок…»
Салаты, закуски, паштеты, пирожки, каши, супы, а также горячие кушанья из мяса, рыбы и овощей можно приготовить быстро из самых доступных продуктов. На страницах этой книги читатель найдет простые рецепты вкусных и полезных блюд, для приготовления которых требуется не более трех ингредиентов.
Эта добрая и забавная история рассказывает о жителях маленького городка, где ворчливый дядюшка Хёрби держит удивительный ресторанчик. Кто-то считает его колдуном, кто-то – фокусником. Столик надо заказывать аж за месяц – так много желающих поужинать в ресторане «У дядюшки Хёрби». Так какие же ингредиенты сделали этот ресторанчик таким популярным? Устройтесь с кружкой ароматного чая в любимом кресле и погрузитесь в этот вкусный мир, чтобы узнать ответ.
Скандалы и интриги всегда тянутся за коронованными особами и их приближенными. А чтобы ограждать их от этого, существуют телохранители, гвардия, имперская тайная канцелярия… И Литси Ретенауи, если случай совсем уж тяжелый. Интересно, кто придумал, что такая служба не женское дело? Пятая часть цикла «В пепел». Можно читать отдельно.