Период полураспада. В ядерном аду
Алексей Махров, 2014

Ядерная война 2014 года поставила человечество на грань полного уничтожения. Все крупные города лежат в руинах. Целые страны превращены в радиоактивную пустыню. Москва сгорела дотла в атомном огне. Россия распалась на мелкие анклавы, разделенные тысячами километров зараженных земель, где свирепствуют лучевая болезнь и банды «бредунов»-мародеров, готовых убивать за кусок хлеба, глоток чистой воды, один-единственный патрон… Как спастись в этом ядерном аду? На какие жертвы придется пойти ради Возрождения? Сможет ли Россия выстоять в эту темную эпоху, пережить ПЕРИОД ПОЛУРАСПАДА и вновь восстать из пепла? Роман составлен из переработанных и переделанных романов «Эпицентр Тьмы» и «Бредун. Изгой Тьмы».

Оглавление

Из серии: Мир Большой Тьмы

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Период полураспада. В ядерном аду предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Пролог

Он был последним из клана «Ловцов удачи», последним из когда-то мощной, широко известной в южном Подмосковье банды бредунов, одной из тех, что возникли сразу после Войны. Он и родился в кузове грузовика, прямо во время очередного мародерского рейда. Свое первое оружие — нож, он взял в руки, едва научившись ходить. А «калашников» заменял ему детские игрушки. В первый рейд его взяли в возрасте десяти лет. И уже через три года он прославился среди местных бредунских сообществ как лучший стрелок. К своему совершеннолетию, к шестнадцати годам, он занимал седьмое место на иерархической лестнице клана, имея два процента от любой добычи.

Он не умел писать и читать, а арифметикой овладел, подсчитывая патроны. Он совершенно искренне считал, что все мужчины с древних времен делились на три сословия: бредунов, диких и крестьян, а женщины могут быть или шлюхами, или боевыми подругами.

Через четверть века после Войны никто уже и не помнил, откуда взялось само это слово «бредун», от какого глагола произошло — «бродить»? или «бредить»? — ведь вся их недолгая жизнь проходила словно в бреду: бесконечные рейды в поисках незараженных земель, чистой воды и пищи. Иногда им везло, и они находили небольшую добычу, но чаще возвращались ни с чем, оставляя в развалинах трупы погибших от радиации товарищей. Грабежи и убийства, лучевая болезнь и калечащие мутации, беспощадная вражда с другими кланами…

Он был счастлив, мотаясь по выжженным ядерным огнем пустошам Подмосковья на разбитых грузовиках, сжимая в руках потертый «калашников». Он не знал другой жизни…

Но все хорошее когда-нибудь кончается. Удача отвернулась от «Ловцов», когда Пашке Скорострелу стукнуло восемнадцать лет.

Оглавление

Из серии: Мир Большой Тьмы

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Период полураспада. В ядерном аду предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я