Похожие книги

Послание, или Зов утомлённой Земли
Александр Абалихин, 2009

Из квартиры петербургского профессора похищен индейский талисман, поиски которого приводят следователей и учёного в Южную Америку. Во время путешествия по амазонской сельве и Южным Кордильерам они преодолевают множество препятствий и с помощью обретённого талисмана проникают в святилище ариинков – потомков славян, в незапамятные времена переселившихся в Анды. Им открывается тайна рисунков пустыни Наска. Они узнают, кто пытался предупредить землян о возможном скором закате нашей цивилизации. Фантастический роман «Послание, или Зов утомлённой Земли» – первый из серии «Неведомые земли», в которую также вошли книги: «Сияние Орна», «Мелодия алых цветов», «Вечный плеск океана», «Космодром под Митинкой», «Чёрные ночи Райстронга», «Обитель туманов».

Утомленный автор
Яна Егорова, 2021

Бруни Манчини приезжает на родину своей матери с целью жениться на дочери ее друга детства. Это воля отца Бруни. Манчини состоявшийся писатель, только что вернулся из Китая, утомился от работы, от поклонников и от жизни без любви, о которой пишет в своих романах. Мужчина твердо решил забыть свои надежды найти невероятную любовь, остепениться и обзавестись потомством. Но судьба вносит в его планы свои коррективы. Буквально за несколько часов до знакомства с невестой и ее семьей, Манчини случайно встречает на пляже прекрасного незнакомца.

Записки утомленного турагента
Любовь Кабаева, 2019

Десятилетний опыт работы в туризме позволил автору накопить множество интересных историй. Книга о курьезных ситуациях, изнанке турбизнеса, о минусах и плюсах работы в туризме. Главная героиня работает в турагентстве, где сталкивается с необычными запросами от клиентов, один другого оригинальнее.

Утомленные вином
Александр Ушаков

О том, почему пьет человек написано тысячи трудов, и мы не будет повторять то, что давно известно. В нашей книге-исследовании мы попробуем разобраться в том, почему пили те люди, которых не принято относить к простым, и какое влияние оказывало вино на их творчество. Когда читаешь стихи Омара Хайяма о вине, создается впечатление, что писал их, если и не алкоголик, то отъявленный пьяница. Хотя на самом деле это было не так. Конечно, причин для пьянства много. Одни пьют из-за отсутствия образования, другие из-за его избытка, поскольку многие знания, как известно, порождают и многие печали.И как тут не вспомнить слова Овидия о том, что «тяжкое бремя забот тает в обильном вине». Но и печаль, как показывает жизнь, еще не повод для неумеренного потребления вина. Конечно, пагубная страсть к вину творческих людей имеет несколько иное измерение. Что же касается творческих личностей, то их достижения, в конечном счете, определяются не тем, что и как они пили, а тем, чего они добились. И, как знать, не работа на износ и диктовала, в конце концов, столь страшное по своему конечному результату минутное расслабление. Мы расскажем о писателях, художниках, политиках, венценосных особах, поэтах, композиторах и артистах. То есть, обо всех тех, кто находится в постоянном поиске и напряжении. О тех, для кого неудача может стать трагедией всей жизни, и о тех, кому вино на самом деле помогало, выводя их на новый уровень. Ведь давно не секрет то, что многим творческим личностям вино помогало искать вдохновения.

Утомленные счастьем, или Моя случайная любовь
Юлия Шилова

Порой жизнь обходится с нами не лучшим образом, лишая родных и заставляя зарабатывать на еду и одежду не всегда праведным путем. Чтобы обеспечить себя и помочь своей близкой подруге, Лена вынуждена торговать своим телом. Ненавистные клиенты, слезы в подушку, снова работа. А так хочется настоящей любви! И вот! Она уже близко! Но… Тайное всегда становится явным, а услышать правду готов не каждый. Пытаясь скрыться от переживаний, Лена едет в Грецию, где ее жизнь полностью меняется: девушка обретает любовь и семью, но теряет себя…

Утомлённые карантином
Евгений Хохряков, 2020

XXI век – век исчезновения фельетонов. Ликвидация этого жанра началось ещё в СССР. С момента начала перестройки. Вдруг не стали нужны печатным СМИ. Словно кто-то выпустил неизвестный указ, и все редакторы усердно взяли под козырёк. Можно, наверное, сказать, что фельетон остался на эстраде. Но это не так. Всё то, что несётся сегодня со сцены, зачастую вызывает лишь низменные чувства у зрителя. Хотя фельетон по своей природе призван высмеивать общественные пороки и этим улучшать качество общей жизни. Увы. В наше время написание «правды» за деньги напрочь заменило заслуженный жанр, когда авторы в иносказательном стиле пытались донести до читателя истину. Автору этой книги захотелось вернуть фельетон к жизни. Потому что смех гораздо сильнее любых обвинений, к которым читатель уже привык. Высмеивание дурака, никчемного чиновника, греховодника – явление, на мой взгляд, гораздо более действенное, чем вранье «чёрных технологий».

Утомленная планета
Владимир Вольфович Жириновский, 2020

Размышления Владимира Жириновского об исчерпаемости ресурсов планеты и перспективах экологической катастрофы.

Утомлённая карликом, или Оргия по принуждению
Алекс Глиттер, 2021

Молодая девчонка, уверенная в себе, но недалёкая глупышка отправляется в сказочное путешествие на популярный курорт. Она даже не представляет, какие испытания несёт в себе Турция.

Утомленные бытом
Владимир Владимирович Горбань

«Утомленные бытом» – второй сборник избранных иронических и юмористических рассказов Владимира Горбаня. Это тоже книга о чудиках и их несусветных приключениях. С библейских времен люди мало изменились, они влюбляются, женятся, заводят детей, радуются, огорчаются, скандалят, философствуют и всевозможными другими способами активно проявляют себя в быту. Любые бытовые истории можно увидеть под разным углом зрения. У автора этого сборника весьма веселый взгляд…

Утомленный поцелуем. Элегии к одной даме
Владислав Алексеевич Басов

«Ах, время, – ты бежишь неумолимо,Стремлением пронзая грудь мою.Уж день – к концу, и ночь вот-вот настигнет,А вечер – словно вздох, – так краток он!Куда спешат часы – непостижимо.У времени кошмарно быстрый темп!Вся жизнь лишь только миг, лишь сон, виденье —Бокал вина, и годы, как глотки.Но все же нам досталась в утешеньеЛюбовь – сладчайший дар самих Небес!Люби же, сердце, неустанно – бейся;Стремись к Любви и утешайся в ней».(Владислав Басов, «Элегии к одной даме»)

Бабочки на крутых ступенях
Александр Абалихин, 2016

Наш современник едва не погибает под колёсами грузовика. Неожиданно обрываются все звуки, застывают автомобили и люди. В это мгновение перед его мысленным взором проносится жизнь юной женщины, которая жила в стране ацтеков. Она станет свидетельницей жестоких жертвоприношений, сражений с конкистадорами, падения Теночтитлана, побывает в заброшенном городе Теотиукан, встретится с таинственным Пернатым Змеем – Кетцалькоатлем. Историко-фантастический роман «Бабочки на крутых ступенях» – четвёртый из серии «Перекрёсток», в которую также вошли книги: «Страна Синих Ягод», «Озеро Веры», «Multi venerunt, или Многие пришли», «Пылающие души Виньеруны»

Встреча в лесу. Сказки
Александр Абалихин, 2012

В книге представлены сказки для маленьких детей и фантастические рассказы для школьников. Малыши верят, что сказочные животные могут думать и рассуждать, как люди, только надо научиться их понимать. Дети подрастают и перестают верить в чудеса. Однако, прочитав рассказы о фантастических историях, которые происходят с их ровесниками, они снова соприкоснутся с таинственным миром, существующим рядом с нами.

Пылающие души Виньеруны
Александр Абалихин, 2016

Пешеход едва не погибает на перекрёстке. Неожиданно обрываются все звуки, застывают автомобили и люди. В это мгновение он ощущает себя жителем другой планеты. Его миру грозит гибель в результате космической катастрофы. На космолёте он добирается до третьей планеты от светила, где начинает новую жизнь среди первобытного племени. Фантастический роман «Пылающие души Виньеруны» – пятый из серии «Перекрёсток», в которую также вошли книги: «Страна Синих Ягод», «Озеро Веры», «Multi venerunt, или Многие пришли», «Бабочки на крутых ступенях».

Мелодия алых цветов
Александр Абалихин, 2009

Несколько человек попадают на затерянный в океане архипелаг. Ещё не наступила осень, но у многих деревьев и кустарников красная листва. В лесу можно услышать плач лианы и чарующую мелодию, которую исполняют алые цветы. На краю единственного на островах посёлка расположены оранжереи, где на грядках растут необычные саженцы. Кто и с какой целью проводит странные опыты с растениями и животными? Что случится, если эксперимент выйдет из-под контроля? Фантастический роман «Мелодия алых цветов» – третий из серии «Неведомые земли», в которую также вошли книги: «Послание, или Зов утомлённой Земли», «Сияние Орна», «Вечный плеск океана», «Космодром под Митинкой», «Чёрные ночи Райстронга», «Обитель туманов».

Обитель туманов
Александр Абалихин, 2015

Люди бесследно исчезают в густых туманах, наползающих на камчатские леса, сопки и деревни. Пропавшие оказываются в странном месте, где обитают несуществующие на Земле хищные животные и ищут жертву жестокие разумные ящеры. Покинуть тот мир почти невозможно, зато в нём достаточно легко угодить в один из часто появляющихся цветных туманов, которые несут зло, порождают страх, лишают памяти, даруют грёзы и наводят морок… Фантастический роман-приквел «Обитель туманов» – седьмой из серии «Неведомые земли», в которую также вошли книги: «Послание, или Зов утомлённой Земли», «Сияние Орна», «Мелодия алых цветов», «Вечный плеск океана», «Космодром под Митинкой», «Чёрные ночи Райстронга».

Multi venerunt, или Многие пришли
Александр Абалихин, 2016

Пешеход едва не погибает на оживлённом перекрёстке. Неожиданно обрываются все звуки, застывают автомобили и люди. В это мгновение он ощущает себя другим человеком – юношей, который жил на юге Франции во времена альбигойского крестового похода. Сын винодела-католика и его возлюбленная красавица-катарка становятся участниками исторических событий. Они проникают в Хрустальный храм, оказываются в осаждённом крестоносцами городе Безье, участвуют в обороне последнего оплота еретиков – крепости Монсегюр, им открывается мистическая тайна Чаши Грааля. Историко-фантастический роман «Multi venerunt, или Многие пришли» – третий из серии «Перекрёсток», в которую также вошли книги: «Страна Синих Ягод», «Озеро Веры», «Бабочки на крутых ступенях», «Пылающие души Виньеруны».

Окна на Млечный Путь
Александр Абалихин, 2007

В результате космической катастрофы цивилизация на Земле уничтожена. Лишь немногим людям удаётся спастись. Некоторым из них удалось выжить на Земле, другие отправились на Марс.

В Стране Норков
Александр Абалихин, 2006

Глубоко под землёй существует мир, в котором живут люди и необычные существа. С тайной этого подземелья соприкоснулся мальчик, приехавший погостить в алтайскую деревню.

Бирюзовые льды Айсниры
Александр Абалихин, 2015

К Земле из дальнего космоса приближается неизвестная планета. Укрывавший её ледяной панцирь тает, и на ней пробуждается жизнь.

Камни. Фантастические рассказы
Александр Абалихин, 2011

В сборнике представлены рассказы, относящиеся к различным направлениям фантастики. Книга предназначена для читателей, которые интересуются приключенческими, детективными, мистическими и юмористическими историями, социальной и научной фантастики.

Вечный плеск океана
Александр Абалихин, 2010

Вряд ли туристы, путешественники и участники большой регаты предполагали, что попадут в огромные пещеры под дном океана, населённые невиданными существами, в том числе разумными. Встреча с некоторыми из них не сулит ничего хорошего. Но намного опаснее оказаться на острове, где проводятся эксперименты по созданию расы разумных существ, которые могут жить в воде и на суше. Фантастический роман «Вечный плеск океана» – четвёртый из серии «Неведомые земли», в которую также вошли книги: «Послание, или Зов утомлённой Земли», «Сияние Орна», «Мелодия алых цветов», «Космодром под Митинкой», «Чёрные ночи Райстронга», «Обитель туманов».

Медовый Спас
Александр Абалихин, 2016

На Земле массово погибают пчёлы, поражённые смертоносным вирусом. Умирающий от неизлечимой болезни городской житель находит спасение в глухой таёжной деревне, где сохранилась пасека. В тех местах происходят странные явления.

Заповедник
Александр Абалихин, 2007

Человечеству угрожает вымирание от неизлечимой болезни. Учёным удаётся разработать способ трансформации человеческого организма, после чего люди становятся неуязвимыми для инфекции. Эксперименты проводятся в секрете от населения. Избранные люди, прошедшие специальную процедуру, становятся похожими на разумных существ, в древности населявших Землю. Они живут в удалённых от цивилизации зонах, называемых Заповедниками. Однажды пациент поликлиники, вопреки своей воле становится одним из таких существ и попадает в Заповедник.

Творцы грёз
Александр Абалихин, 2013

Друзьям, один из которых пишет фантастический роман, а другой его иллюстрирует, снятся одинаковые сны о далёких фантастических мирах. Незаметно грань между грёзами и реальностью стирается.

Озеро Веры
Александр Абалихин, 2016

Житель большого города оказывается на волосок от смерти на оживлённом перекрёстке. Неожиданно обрываются все звуки, застывают автомобили и люди. В это мгновение он ощущает себя другим человеком – юношей, который много веков назад жил в деревне на краю дремучего леса. Его возлюбленная возглавит мужицкое войско, а он станет участником сражений с захватчиками, победу над которыми помогут одержать острый меч, храбрость, хитрость и колдовство. Историко-фантастический роман «Озеро Веры» – второй из серии «Перекрёсток», в которую также вошли книги: «Страна Синих Ягод», «Озеро Веры», «Multi venerunt, или Многие пришли», «Бабочки на крутых ступенях», «Пылающие души Виньеруны».

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я