Рыцарь для чемпионки
Александр Рыжов, 2017

В серии "Только для девчонок" собраны лучшие повести о первой любви, написанные современными российскими авторами. Герои этих историй – обычные подростки, иногда трогательные, иногда бунтующие, иногда немного забавные. Главное – все они верят в искреннюю любовь и преданную дружбу. И всех их ждут испытания – порой совсем нелегкие… "Рыцарь для чемпионки" – первая повесть Александра Рыжова в серии.

Оглавление

Из серии: Только для девчонок

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рыцарь для чемпионки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава третья

Подарок на день рождения

Я и представить не могла, что над моей головой сгущаются тучи. Едва дождавшись следующего дня, я побежала в спортзал, чтобы поскорее встретиться с Игорем. После недельной разлуки я готова была его расцеловать, хотя прежде подобных вольностей мы себе не позволяли. Игорь встретил меня сдержанно, улыбнулся, взял за руку.

— Привет!

— Привет! Я так по тебе скучала!

— Я тоже. Какие планы на сегодня?

Я предложила после тренировки сходить в парк, хотела еще раз прокатиться на бешеной карусели, чтобы почувствовать сильную руку Игоря, обнимающую меня за плечи. Но Игорь сказал, что обещал прийти домой пораньше: отец просил его помочь с ремонтом машины в гараже. Поэтому мы просто прогулялись часок по улице. Я все равно была счастлива, ведь рядом шел он.

— А помнишь, ты хотел мне что-то сказать… еще тогда, перед отъездом?

— Перед отъездом? — Он наморщил лоб, вспоминая.

— Да. Что-то очень важное.

— Знаешь, меня на турнире в финале неслабо головой о ковер приложили. Всю память отшибло, — и он просто рассмеялся.

Приближался мой день рождения. Я сказала родителям, что хочу пригласить Игоря, они не возражали. Оставалось сообщить об этом ему самому. Но в тот день, когда я собиралась это сделать, он не пришел на тренировку. Я позвонила ему на мобильник, он сказал, что занят важным и срочным делом. Опять! Что у него за срочные дела такие?

Вечером, после секции, я отправилась в магазин, чтобы подобрать себе новые туфли. Старые уже износились, стали похожи на два бесформенных пирожка. По пути в обувной отдел я задержалась возле бижутерии и неожиданно увидела Игоря. Он стоял у прилавка и разглядывал хорошенький такой браслетик с цветными камушками. Браслетик был женский, и меня не могло это не заинтересовать.

Я подошла к Игорю, и только тут он меня заметил. Изумленно вскинул глаза, а рукой непроизвольно оттолкнул от себя браслет, будто хотел подчеркнуть, что не имеет к нему никакого отношения.

— Что ты здесь делаешь? — спросил он, и в его голосе послышалось волнение.

— Так… зашла. А ты? — Я посмотрела на браслет. — Какой красивый!

— Нравится? — Он облегченно вздохнул, и его волнение будто рукой сняло. — Это тебе. — Он взял браслет с прилавка и протянул мне. — Примерь!

Волна нежности накрыла меня с головой. Вон оно что! Игорь сам откуда-то узнал про мой день рождения и нарочно не пошел сегодня на тренировку, чтобы выбрать мне подарок. Да за такое я могла простить ему все что угодно. Хотя он ни в чем и не был передо мной виноват.

Я примерила браслет, он смотрелся на руке изумительно. Наверное, Игорь очень долго его подбирал, представляя меня перед собой и мучительно пытаясь понять, подойдет мне это украшение или нет.

— Спасибо! Но день рождения у меня только послезавтра. — Я сняла браслет и отдала Игорю. — Кстати, откуда ты узнал?..

— Про день рождения? — Мне померещилось, что на его красивое лицо набежала тень, но если и так, то она сразу растаяла. — Мне Палыч сказал.

Ах да! Как же у меня вылетело из головы… Палыч, естественно, в курсе, он меня каждый год поздравляет и в качестве поощрения весь день называет исключительно по имени. Вполне мог сказать Игорю, а тот заранее подсуетился, чтобы не искать подарок в последний момент. Зря я тянула с приглашением.

— Жду тебя послезавтра в шесть вечера, — сказала я.

— Приду, — пообещал он. — Но как нам быть с браслетом? Сюрприза уже не получится…

Браслет мне приглянулся, тем более это был подарок Игоря. В самом деле, зачем ждать до послезавтра?

— Если хочешь, я возьму его сейчас. Пусть это будет подарок авансом.

На улице я специально подтянула рукава куртки, чтобы браслет был всем виден. Я так и светилась счастьем, мне хотелось рассказать каждому прохожему, какой у меня замечательный парень и как он меня любит. Но прохожим не было дела ни до моего браслета, ни до моего счастья.

Зато когда я пришла домой, на подарок Игоря сразу обратила внимание мама.

— Ты же хотела купить себе туфли!

— Ой, — спохватилась я, — про туфли-то и забыла! Ничего, куплю завтра, время еще есть.

— Вместо обуви решила купить браслет, — понимающе засмеялась мама.

— Я его не покупала. Подарили.

— Игорь?

— Угадала.

— По-моему, раньше он никогда не делал тебе подарков.

— Не было повода.

— А разве подарки девушкам делают только тогда, когда есть повод?

Я задумалась. Мама умеет перевернуть ситуацию с ног на голову. Неужели она не может просто взять и порадоваться вместе со мной?

— Мам, я ему нравлюсь, вот он и подарил…

— Стало быть, ваши отношения перешли на новый уровень?

Ох, и слова какие она подбирает… «Новый уровень» — это что-то из экономики или политики. При чем здесь чувства?

Мама заметила мое назревающее раздражение и решила разрядить обстановку:

— Ладно, тебе виднее. Я так понимаю, что состав приглашенных на день рождения утвержден и обжалованию не подлежит?

— Скажешь тоже… «Состав»! Я приглашаю только Игоря, больше никого.

— Прекрасно.

После разговора с мамой у меня в душе остался неприятный осадок. Этот ее официально-насмешливый тон, полунамеки-полусомнения — к чему они? Она не верит, что Игорь относится ко мне с искренней симпатией? Ну, конечно, она ведь знает его не так хорошо, как я. И виделись они всего раза два, обменялись парой вежливых и ничего не значащих фраз… Что ж, это право мамы — сомневаться в выборе, который сделала ее дочь. А право дочери — доказать, что выбор верный. Вот я и докажу. Когда Игорь придет к нам в гости, я разговорю его, и родители увидят, какой он открытый и честный. И потом сами скажут мне, что я не ошиблась.

На следующий день я все-таки купила себе туфли — стильные, на шпильках, такие, какие хотела. Я занесла их домой и пошла в продуктовый — надо было купить к праздничному ужину ветчины и что-нибудь к чаю.

Не верьте, когда говорят, что случайные встречи дважды подряд не происходят. Еще как происходят! Вчера я встретила Игоря в универмаге, а сегодня — возле цветочного киоска. Он разговаривал с продавцом, указывая на пышные букеты цветов, стоявшие за стеклянной витриной. У меня опять перехватило дыхание. Это же мне, мне он выбирает букет! Хотя лучше бы сделал это завтра, а то цветы за ночь могут завянуть — к нам их и так везут издалека…

Мне не хотелось повторять вчерашнюю ошибку. Если Игорь увидит, что я снова его засекла, он расстроится. Пусть уж сделает мне сюрприз. Тем не менее из любопытства я все-таки осталась. Очень интересно было посмотреть, какие именно цветы выберет Игорь.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

Из серии: Только для девчонок

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рыцарь для чемпионки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я