Регент империи

Александр Геннадьевич Емельянов, 2018

Попаданец? Конечно, а как же вы думали? Видимо каким-то силам там… на небесах, наверное, набило оскомину все то непотребство, что творится с историей великого государства? И потому они решили подкорректировать саму Историю государства Российского, прислав на эту благословенную землю простого старлея спецназа ВДВ Российской армии… И все, что он должен сделать – спасти Отечество от постыдного поражения в Русско-Японской войне, подготовить мощный фундамент экономики для того, чтобы выиграть еще Две Мировые войны… Содержит нецензурную брань.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Регент империи предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Пролог

— Егоров! Встать, твою мать… — прорычал смурной ментярский сержант на небольшого парня, лет двадцати, кряжистого с широкими плечами. Антураж вот только для этой мезансцены худой — клетка СИЗО, так называемый «обезьянник»…

— Дела наши тяжкие… — проскрипел над ухом чей-то старческий, скрипящий голос, то поднимался со скамьи рядом весь исколотый до синевы на руках старичок с ноготок…

— Эй, парниша, по твою душу думаю? — сказал тот самый старик занимая вертикальное положение на общей здоровенной лавке, и зажимая в руке бычок, старательно чиркал обломком спички по чиркалке.

— Встать осужденный! Ко мне! — опять рявкнул этот дебил в форме, подойдя вплотную к клетке. Но предусмотрительно отодвигаясь от нее, когда к ней подошел парень, тот самый Саня Егоров, ну то есть…я! А на дворе — тошнилово, те самые лихие девяностые, в самом разгаре! И этот Беня на ТВ…Тварь, вечно пьяная…

— Чё те надо, уродец? — промычал я, с трудом разлепливая запекшиеся от крови губы…хорошо видать вчера погуляли на Новогоднем корпоративе? Как там кабак назывался? Почему назывался? Ох, ептыть…Теперь — да, уже не называется, разнесли эту тошниловку в драбадан…

Все началось…видение вчерашнего позднего вечера словно вспыхнули ярко, словно отмотал назад видео в 8К качестве! Темный зал, зеркальный шар под потолком, перекрываемый клубами то ли специального дыма, то ли сигаретного…. медленная громкая музычка, что-то вроде «Вальса Бостона» Розенбаума? И в моих руках очаровательная талия нашей молоденькой красотки-коллеги из института? Как её? Ах, Евгения Леонидовна! О, как! Все бы ничего, да вот только она из этих, ветреных детей гор…Ну в общем, армянка и по виду и по крови…И когда её соплеменники пристали к ней в пьяном угаре, типа разменяла их, типа таких красивых на какое-то русское чмо…

Короче…тринадцать лет службы по контакту не прошли даром…как-никак старший (хотя «лягушата» за глаза дали кликуху — СТРАШНЫЙ сержант!) сержант ударно-штурмовой группы 32-й дивизии ВДВ, за плечами зацепил Афган, по малолетке и семь лет потом — на Кавказе…И это ТАК полыхнуло!? Опять короче, администрация вызвала три наряда ментов, что бы хоть как-то погасить то рубилово, что развернулось в холле кабака… Уносили чертей на носилках, а те, кто стоял на ногах, орали мне вслед — мы тебя найдем, на ремни резать будем! И Женьку забрали…родня видимо, судя по укромным взглядам, что кидала на меня эта горячая горянка?

И только присевший рядом огромный, словно глыба, усталый после суточного дежурства ментовский сержант угрюмо процедил — Зря ты Братан их ТАК уделал…Не успокоятся духи, отомстят! Ты где отбывал-то, такой лихой? Терек? Афган…Даже так…А не скажешь по внешнему виду…Что? ДШГ? БРАТ! Его глаза на мгновение вспыхнули…

И обнял меня так, что чуть не задохнулся от острого, как перец чили вони давно не стиранного потного обмундирования… — Зяма! Я там же чалился, только всегда на Кавказе! Тоже — ДШГ! 8-й батальон 32-й дивизии ВДВ…ЧТО? Ты тоже? Постой-ка, а не ты ли тот самый фрукт, что вырезал тогда заставу чертей в Багдамыкском ушелье в одиночку? Помню, тогда вся братва шумела и рвалась отомстить тем гадам, что местную училку, Лидочку Васильевну… сначала изнасиловали, а потом распустили на лоскуты! А когда узнали, что назавтра рядом, в горном ауле не осталось почти никого в живых…Пили за здоровье героя! А это ты оказался…Да, Брат! Давай руки!

И он легко расцепил стальные браслеты на моих запястьях — Меняюсь со смены, идем в кабак! Никаких НО! Я тебе должен отдать должок всех нас за ТОТ поход, ты ведь за всех нас под коменданта лег, стукнула гнида какая-то!

— Даже знаю, какая! — отупело подумал я, начальник политуправления роты, сука…генеральский сынок! По слухам, он потом в Москве хорошо осел, на те барыши, что за наркоту в Афгане толкал, здорово пристроился! Но ничего, отольются тебе мышкины слезки, гнида тыловая! — мстительно подумал я и молча кивнул головой, соглашаясь с тем бредом, что частил мой неожиданный кореш, свой Брат-десантник! Земеля…

— Егоров — снова вернулся я в реал — Ты что, сука хочешь быть живым? Не…а, за тебя черные готовы хороший бакшиш отвалить! Говорят ты там кого-то из высоких местных покалечил, так что тебя лучше выпустить, чем здесь держ.. — его оборвал тот самый сержант, бывший ВДВ-шник — Еще раз гнида к парню прикоснешся, во льготники пойдешь, понял, сучонок? — прошипел он, словно рассерженный кот, брызгаясь слюной в морду лица продажной сволочи…

Щелкнул громко замок и я вывалился из калитки клетки в руки земели — Ни че, Брателло, сейчас похаваем, затем — ко мне домой…там свежих щец похлебаем, выпьем — посидим!

Вот так, неожиданно, я попал из той непросветной дури в которой жил эти проклятые девяностые, словно в наркотическом дурмане! И меня подхватили руки моего невольного побратима по крови…СВОЕГО, брата — десантника…тяжко помню, как отвалился не помня себя на лавку в кабинете нечаянного другана. Голова не то что трещала, а просто рвалась, словно в мелкие лоскуты…

Потом молоденькая медичка в ментовке насчитала пару-тройку неглубоких порезов поверх гематом на голове? Причитая, смазала зеленкой, наложила бинт и дала в руки какую-то фигню, вроде сковородки из толстого чугуна? Постепенно, пока лежал, голова по немногу прояснялась, боль тупела и откатывалась куда-то вдаль…

В таком положении — на лавке и со сковородкой на голове и застал меня братан…Храпел — словно змей-горыныч, только что пламени из ноздрей не было? Ухмыльнулся и присел на краешек лавки, легонько потормошил — Братан, просыпайся, вечер уже, пошли домой!

— Сейчас, чуток черепок соберу, а то лопнет, ей-богу! — кряхтя и про себя матерясь, я попытался сесть на лавке, удалось далеко не с первой попытки — сотрясение мозга гарантировано, наверное? Сел — Уфф!

Отдуваясь, придерживая забинтованную башку, которая норовила сорваться в прецессию и начать кружить, словно солнце по замысловатой орбите? И придерживаемый сержантом, поплелся на выход. Тот попрошавшись со сослуживцами, пропихнул меня в дверь…

— Хорошо-то как? — легкий декабрьский снежок…Градусов пятнадцать, не более? Темень…а, вон в кругу света его старая жулька…Аккуратно сложил меня на заднее сиденье, захлопнул дверь — голова чуть следом не взорвалась, забрызгивая диван моими мозгам — Черт! Как больно-то?

— Твою же мать! — громко хлопнула водительская дверь — сел братан…

Пожужжав страдальчески, стартером жулька чихнула мотором, хрустнула первой передачей и набирая медленно скорость, съехала со двора отделения полиции…

— Потерпи братан! Через полчаса в кабаке будем, а он — во дворе моего дома! Так что приключений не будет, меня вся местная кодла знает, никто не дое****ся! Так что посидим, за жизнь перетрем! И, кстати, неподалеку еще один кореш, из наших отирается! Позовем? Всех позовем! Когда еще ТАК удастся посидеть? То-то и оно! — спустя полчаса действительно скрипнули тормоза и старая машинка замерла у крыльца кабака…как он там? А «Северная звезда» называется! Я и сам где-то слышал, что хороший, а самое главное — не дорогой кабак…

Да…и кстати, там моя одна из тех…довоенных знакомых работает вроде? Хотя черт его знает…узнаю ли после всего? Почти десять лет бабешку не видел…И вроде не красавец, а бабским спросом неплохо пользовался…не одна она за мной увивалась? Да вот только Афган все попортил, и мою душу в том числе, пришел с него сам не свой…Не спал — метался во сне, все не мог в бой уйти, чтобы спасти ТЕХ самых пацанов, что под моим командованием…Неплохим взводным я был…Не плохим? Наверное?

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Регент империи предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я