Первая империя. Книга 4. Хоптон. Том 2

Александр Геннадьевич Емельянов, 2018

В чем красота мира вокруг нас? В том, что мы ЖИВЕМ… общаемся, принимаем вкусную пищу, занимаемся Любовью? Может, так?! А вот у Мироздания свои планы на нас! И порой они сурово идут вразрез с нашими! Но что главнее? И что такое Любовь? Никто так и не смог дать ей точное определение ни тогда, много тысяч лет назад, ни сейчас!? Что тебе ближе – сердечная боль твоего близкого или любимого человека или многомиллиардного Мироздания? Что выберешь конкретно ТЫ? Мир или его? Думай, ибо от твоего шага зависит весь мир вокруг от тебя!? В том числе и ты сам… Содержит нецензурную брань.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Первая империя. Книга 4. Хоптон. Том 2 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Пролог

Даже не знаю, как так получилось? Однажды, просыпаюсь в пещере, где я затаборился…а рядышком, под моим крылом — вдруг блестнуло яркое разноцветие красок! Спросонок я даже зажмурил глаза, снова открыл…

Оооо! Моя Королева! Её перламутрово-голубые крылья сложенные на спине, играли всеми цветами радуги, гоняя по потолку пещеры многоцветие красок! Я даже не шевелился, боясь спугнуть её чуткий сон…Любимая…

Я непроизвольно заурчал, как котенок! Так на меня повеяло теплом родного тела! Мои гормоны, несмотря на траур, стали шалить, заставляя меня наклонять голову вниз, чтобы обнюхать самку…О! У неё — течка! Ай! Ну вот…так и произошло! Она потянулась, зевнув своими острозаточенными клыками, пару раз дернула языком и шипя произнесла — Доброго утра, мой Повелитель! Я люблю тебя… — разве надо меня уговаривать на веру, что она меня любит?

Она сама вольно или невольно уже сто раз это доказала! И аккуратно, чтобы не причинить ей боль, я покрыл её…А потом еще и еще, вообщем — много раз еще! Потом, уже практически под вечер, мы отдыхали, обнявшись крылами, наши крыльевые когти были сомкнуты, как пальцы рук людей…

Её небесно-голубые глаза отливали золотом, что говорило о том, что она пребывает в великолепном расположении духа! Нежно касаясь меня…моего языка, она словно гладила мое разгоряченное тело, пробуя мои ферромоны, фигурально выражаясь, на язык! Потом, примкнув головы друг к другу, мы усталые, но довольные собой, уснули! Но счастье не могло продлиться так долго, уже под утро, вместе с прохладой, пришло известие, заставившее нас выйти из-под сени нашего Дома! Так я стал называть огромную Пещеру Горного Духа, которую мне любезно разрешил занять Подгорный Король…

По ментальной связи я получил сигнал, говорящий о том, что мое присутствие и Королевы на Высшем совете жизненно необходимо! И не сговариваясь, мы выползли на карниз…Вход в пещеру был на высоте метров ста над узким серпантином горной дороги, что вилась внизу затейливыми зигзагами! Я так сильно подозреваю, что она на самом деле служила пристанищем для кого-нибудь из Племени Драконов, так как в дальнем углу пещеры кучей были навалены всякие разные кости, весьма древние, судя по толщине праха, в котором они лежали…

Но меня и Наташу это не беспокоило! Мы посидели рядышком на карнизе, затем она с гортанным криком сорвалась с насеста и прянула в небеса…Следом за ней — я, только мой вопль был гораздо более низкочастотным, он скорее напоминал гул обвала каменной осыпи…Резко вибрирующий и от того кажущийся грозным! Сделав над горой пару кругов, в которой была эта пещера, приютившая меня на пару недель, и ставшая нам с Наташей родным Домом, мы взяли курс на Светлый Лес!

Нас ждали очередные дела! Память Насти я помянул, так что теперь я свободен от обязательств перед ней… Хотя, какой-то глухой уголочек моей памяти будет вечно помнить о ней! И яркость воспоминаний со временем поблекнет, но они — будут со мной до тех пор, пока не погаснет мой разум, пусть и через многие тысячелетия!

— Моя Настенька! Как я виноват перед тобой!… — но подгоняемый такими грустными мыслями, я мерно взмахивал крылами, стараясь только не потерять направление на Светлый Лес, ориентируясь на спину моей Королевы! И она, немного попридержала коней, чуя мои переживания, до сих пор не покинувшие меня!

Но вскоре вдали замаячили шпили Великих Меллиноров, плотно стоявших вокруг Зеленого Трона Эльфов! Подлетев, мы перевернулись и держась за руки, вошли в Тронный Зал Высшего совета Королевства! По рядам вельмож прокатился судорожный вздох, многие из них впервые видели рядом со своей Королевой этого выскочку, Оборотня — дракона! Но им деваться некуда, именно он положил конец диктатуре Триумвирата!

И как не дергайся, Светлый Лес мне по гроб души должен, кроме этого еще и возвращением Королевы и наследной принцессы Трона Светлого Леса! Кроме всего прочего, за моими плечами теперь всегда клубился туман Тьмы, в котором Тронные колдуны Эльфов сразу разглядели контуры призрачных Корон ушедших во Тьму Предков…т.е. Первого Короля и его супруги, так что вякать поперек меня, да еще и с такой поддержкой, никто в принципе не смел!

А о поддержке Гномов и Орков я вообще молчу! Но сейчас — вопрос единственный! Так как планета Земля является Узлом магического Мироздания, возникла прямая угроза разрушения её! Из невидимого невооруженному глазу Космоса, к нам летит громадная скала — тот самый «Апофиз — Б», который был предсказан в конце 20 — го века русским астрономом — любителем — Виктором Сергеевичом Михалковым…

В свое время он был непризнан научной общественностью и подвергся остракизму…Но сейчас уже не 1998 год! И его крестник уже виден в перекрестия зрительных труб Эльфов — звездочетов! Так что недалеко то время, когда он пожалует в гости, ломая все представления о точности астрономических наблюдений! Нужно что — то делать! И взоры верноподданных моей Королевы уставились на неё…

— Не дрейфь, лапунечка милая моя! Выкрутимся! У меня всегда было стойкое ощущение, что именно Мироздание ковало из меня нечто иное, как обыкновенное Оружие против подобного вида напастей и угроз!…Ощущение чем-то вроде калаша! Простого, как два рубля и в то же время неимоверно смертоносного…как-то так!? — на что она только горестно вздохнула — Я даже не знаю, что за силы Хаоса создали тебя таким мощным мутантом!?… — и потом тихо и любовно добавила — Но ты мой муж! Ты — император Драконов! И именно ты ДОЛЖЕН решить эту проблему! Все Миры смотрят на тебя! Не подведи Мироздание и нас! — и она сделала книксен, склоняя голову!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Первая империя. Книга 4. Хоптон. Том 2 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я