Фламина-Ламантина

Александр Вадимович Левакин, 2021

Книга «Фламина-Ламантина» представляет собой захватывающую приключенческую фэнтезийную сказку, главным героем которой является обыкновенная девочка, почти такая же, как все девочки. Но по мере того, как героиня встречается с разными персонажами и попадает в разные приключения, выясняется, что она не такая уж обыкновенная…

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Фламина-Ламантина предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Знакомство с Фламиной-Ламантиной

Где-то далеко-далеко, в мире, сотканном из скал и шума океанского прибоя, жила одна девочка. С первого взгляда совсем обычная, девочка эта умела летать, словно птица, и плавать, подобно рыбам в океане. Родители безумно любили свою маленькую дочку. Девочку звали Фламина-Ламантина. Так захотела мать малышки. Добряк-отец согласился со странным выбором имени. Ведь это имя выбрала его жена, которой он никогда не перечил.

«Хорошо, — подумав всего одну минуту, согласился огромный мужчина со своей хрупкой женой и добавил: — Я буду называть её Фло». Фламина, жившая в девочке, обожала птиц и зверей, а Ламантина — морских животных и рыб. Ещё будучи совсем маленькой, Фло полюбила убегать на берег океана, забиралась на старый-престарый камень у подножия скалы. Тотчас к ней слетались розовые и белоснежные птицы.

— Мама, как зовут этих прекрасных птиц? — спросила как-то Фло у матери.

— Розовые — это фламинго. А белые, словно океанская пена, — чайки, — ответила та.

— Фла-мин-го, — нараспев произнесла девочка. — Этих птиц назвали в мою честь, — сообщила она отцу.

Соседские мальчишки исподтишка следили за девочкой. Прячась, они следовали за ней вдоль океанского берега. Но стоило только Фло забраться на старый-престарый камень, как с верхушки высокой скалы опускалось кольцо густого тумана, скрывая девочку от любопытных мальчишеских глаз. Сидя на старом-престаром камне, девочка подолгу беседовала с птицами, слушала рассказы рыб. И даже если бы соседские мальчишки смогли услышать их беседу, то они ничего бы не поняли. Шум прибоя, крики птиц — вот и всё, что смогли бы они разобрать. У Фламины-Ламантины был особый дар — она понимала первородный, общий для всех живых существ язык. Знание первородного языка давно утеряно людьми. И только маленькая Фло чудесным образом вспомнила его. Вспомнила в момент своего рождения…

Несколько лет назад одна хрупкая молодая женщина была беременна, и вы уже, наверное, догадались, что в животе у неё росла малютка Фло. За женщиной заметили одну странность — она полюбила бродить по океанскому берегу в одиночестве. Ей казалось, что вокруг разливается прекрасная мелодия — то ли нежный звон колокольчиков, то ли волшебные звуки скрипки. Музыка эта прогоняла неуверенность и страхи. Становилось легко-легко, словно птице или цветку, омытому утренней росой. Но однажды Ния — так звали женщину — посреди нежной мелодии услышала стоны. Присмотрелась и заметила среди острых скал и камней погибающую ламантину, выброшенную злым штормом.

Языки ветра хлестали в лицо. Языки ветра холодными жесткими плетями пытались разорвать ламантину. «Бедняжка!» — закричала Ния и бросилась на помощь. Острые камни больно резали ноги. Плети ветра холодом обжигали лицо и руки. Собрав все силы, маленькая хрупкая женщина вытащила из камней и столкнула в воду несчастное животное. Ния не замечала ничего вокруг. «Спасайся, живи!» — кричала она.

И тут почувствовала, что пришло время родить ребёнка… Страшная боль пронзила тело. «Что со мной? — пронеслось в голове у Нии и повисло в воздухе тысячей вопросов. — Что со мной?»

Прошло время. Лёгкая пелена наваждения слетела с глаз… «Что со мной?..» Океанский берег, скалы, камни, маленькая девочка, лежащая рядом на покрывале, сотканном из светящейся материи. «Здравствуй, малышка!» — улыбнулась Ния. Маленькая дочка Нии широко распахнула сине-голубые глаза, и океан успокоился, ласковым шепотом волн запел колыбельную песню. На шее у девочки сверкало голубое ожерелье, а у себя на пальце женщина обнаружила кольцо с таким же голубым камнем. В этот момент Ния поняла, что спасла от верной смерти не простую ламантину, а саму королеву — Повелительницу океанских вод. Тревога и страх пронзили материнское сердце. Заботливо укутав новорождённое дитя в светящееся покрывало, Ния нежно прижала дочь к своей груди.

Внезапно небо осветилось тысячей звёзд, огромная радуга повисла над поверхностью воды, а из глубины выплыли тысячи океанских созданий. Рыбы, осьминоги, дельфины, крабы и русалки запели песню, которая была непривычна для обычного человека. Эти вибрирующие, уходящие в космос звуки заполнили всё существо Нии.

Через некоторое время песня стихла, а потом наступила тишина. Морские обитатели расступились, и из воды показалась огромная Ламантина, сверкающая жемчужными капельками воды. Из тишины послышался мягкий влажный голос:

— Ты спасла меня. В благодарность я объявляю твою новорождённую дочь своей наследницей, будущей королевой, оберегающей жизнь в воде и на суше. Я наделяю её волшебным даром — умением понимать язык зверей и птиц. Девочка услышит траву и цветы, деревья и камни… Этот дар сделает её избранной среди людей… Не слишком лёгкое это бремя… Светящееся покрывало придёт на помощь в трудных ситуациях… Оно не раз спасало жизни своих хозяев… Не снимай кольцо с голубым янтарём и ожерелье с девочки. Со временем вы обе поймёте, что к чему, а сейчас — прощай, мать наследницы, прощай.

Звук мягкого влажного голоса растворился в глубинах океана.

«Что со мной?» — опять подумала Ния, ласково посмотрев на дочь. Любовь и нежность окутали материнское сердце. Малышка неожиданно засмеялась. От её радостного смеха всё вокруг засветилось золотистым светом, расцвели увядшие цветы, зазеленели давно высохшие деревья. Небо стало светлее, а вода в океане — прозрачнее. Высоко в горах впервые за много-много лет забил источник и наполнил водой русло обмелевшей горной реки. Она заструилась, зашумела, помчалась вниз и с хохотом упала с высокого обрыва, воскресив горное озеро. Стаи прекрасных розовых птиц слетелись к озеру, радостным криком приветствуя рождение девочки с сине-голубыми глазами.

Сама же виновница этих событий, ничего о них не ведая, укутанная в светящееся покрывало, находилась в крепких надёжных руках светловолосого мужчины — своего отца. Встревоженный непривычно долгим отсутствием беременной жены, он отправился разыскивать Нию. «Где же ты?» — повторял светловолосый гигант, обеспокоенно шагая по океанскому берегу. «Где же ты?» — пристально всматривался вдаль. После долгих поисков он обнаружил её вместе со своей новорождённой дочерью за грядой острых камней.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Фламина-Ламантина предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я