Одинокий дракон мечтает познакомиться…
Александра Гусарова, 2018

Реально ли найти свое счастье по объявлению в газете, когда ты живешь в XXI веке? Татьяна Иванцова, учительница начальных классов обычной средней школы, в которой мужчины были в жутком дефиците, решила рискнуть. В итоге попала на отбор невест для таинственного господина Дракона. Только вот Дракон – это фамилия или что-то совершенно другое? Автор обложки художник Валерия Мороз.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Одинокий дракон мечтает познакомиться… предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 5

После ужина девушки еще какое-то время сидели в столовой, чтобы не изнывать от безделья в своих комнатах и пытались изобразить то, что называется светской беседой. Деятельная душа мадам Шаппо не вынесла этого, и она очень быстро, сославшись на неотложные дела, удалилась. Примерно через час гостьи поняли, что им пора тоже расходиться по своим комнатам.

Таня, вернувшись к себе, еще раз решила покрутиться перед зеркалом. Она настолько оригинально и непривычно выглядела в черном платье, что снимать его совершенно не хотелось. Было чувство, что у ребенка забирают сказку. Толкаться в кринолине в спальне было смешно. Поэтому девушка решила, что может позволить себе прогулку в саду. Домиант был расположен заметно южнее ее родного города. Поэтому даже в октябре вечера здесь были теплыми. Выпрыгнув в очередной раз из окна, она отправилась гулять по выложенным камнями дорожкам, наслаждаясь вечерней прохладой, ароматами цветов и стрекотанием живности, видимо, похожей на наших сверчков.

Когда она выходила на улицу, было несколько сумеречно, но еще достаточно светло. Увлекшись игрой в принцессу, представляя, как она идет по парку, встречая знатных вельмож и дам, приветствуя их, девушка не заметила, как приблизилась к туманной границе. На улице очень резко стемнело. И она вдруг поняла, что не знает, куда двигаться дальше, чтобы найти обратную дорогу и при этом не провалиться за туман. Ее душу охватила паника. Что делать: кричать или не стоит? Но не ждать же здесь, пока наступит утро?

— Помогите! — тихонько пискнула Татьяна. Мрачный парк отозвался тишиной. Тогда она добавила громкости в голосе:

— А-ууу!!! Отзовитесь кто-нибудь! — девушка давала себе отчет в том, что эта выходка может быть последней. И ее даже могут больше не брать в расчет, как конкурсантку. Это было бы не страшно, если бы касалось только Доминика. Хотя, несмотря ни на что, дракон ей был симпатичен. Но здесь был таинственный Леша, который тоже будоражил ее сознание.

Кусты рядом неожиданно зашуршали, и она напряглась, всматриваясь в темноту. Выйти из-за них мог кто угодно.

— Добрый вечер! У вас что-то случилось? — поинтересовался мужской силуэт, представший перед ее взором. Более четко она из-за темноты опять его разглядеть не могла.

— Я, кажется, заблудилась! — виновато вздохнула девушка.

— Заблудились? — мужчина почему-то рассмеялся. Тане очень стало обидно. Но он пояснил свой смех, словно чувствуя ее негативные эмоции:

— У нас весь мир километр на километр! Как можно заблудиться на таком расстоянии? Даже если идти вдоль туманной грани, все равно куда-нибудь выйдешь.

— Я не могу идти вдоль границы. Боюсь, что как вчера начну проваливаться на другую сторону.

— А вы, разве не хотите покинуть Домиант с его причудами? На той стороне не будет крикливой мадам, напыщенного Сигизмунда и урода-дракона, — усмехнулся Леша. Теперь она точно, знала, что это он. Вспомнился голос, с которым она беседовала накануне. Интонации и манера разговора были очень похожи на Доминика. Но это точно был не он. Голос Леши был значительно выше, ближе к баритону или даже к тенору. А дракон говорил сочным басом.

— Нет, не хочу, — покачала девушка головой, словно собеседник мог разглядеть ее в темноте. — Здесь интересно и достаточно безопасно. А что будет там, не знает никто. Кто даст мне гарантию, что я не попаду из огня да в полымя?

— А разве интересно прожить всю жизнь так, когда единственным критерием служит безопасность? — темный силуэт вопросительно склонил голову на бок.

— Женщина в первую очередь хранительница очага, потомства. Поэтому безопасность для нее превыше всего. Это вы, мужчины, стремитесь к новым вершинам и завоеваниям.

Леша подал девушке руку и мягко, но настойчиво проводил до лавочки, стоявшей с боку на дорожке. Она села, вновь представив себя таинственной принцессой, и расправила пышную юбку, при этом оставив место и для собеседника. Он устроился рядом, расслаблено вытянув вперед длинные ноги. Его крупная кисть примостилась рядом с Таниной ладошкой. И девушка удивилась, насколько его ладонь крупнее. Если бы он взял ее руку в свою, то она попросту утонула бы там.

— А разве приезд сюда не является открытием новых горизонтов и попыткой завоевать новые вершины? — в его голосе чувствовались одновременно и сталь и улыбка. Казалось бы, невозможное сочетание.

— Я пока одинока, детей у меня нет. Поэтому могу позволить себе такую роскошь. В ином случае сидела бы дома и никуда не рвалась, — пожала девушка плечами.

— Таня, простите! Я сразу не сказал, что вы сегодня очень красивая и изумительно пахнете, — неожиданно мужчина перевел разговор в другую плоскость.

— Пахну? — удивилась девушка. — Но я не пользовалась сегодня духами.

— Тогда, может это ваш истинный запах? — мужчина слегка пожал плечами.

— А может это духи, которая наносила прежняя владелица на этот наряд? — усмехнулась она. — Я приехала сюда без сменной одежды и застряла на месяц. Спасибо мадам Шаппо, что позволила нам порыться в старых сундуках на чердаке.

— Там, оказывается что-то осталось? — покачал головой мужчина. — Я думал, что уже давно все канул в Лету. Все равно, вы мне очень понравились.

С этими словами он взял в свою руку Танину ладонь и галантно прикоснулся к ней губами:

— Думаю, вам пора!

Девушке совершенно не хотелось уходить. Ей так понравилось это неспешнее общение под ночным небом. Но кто она, чтобы перечить незнакомцу? Татьяна послушно встала и уже подходила к своему окну, кода мужчина ее окликнул:

— Таня! Я сегодня совсем растерянный… — и с этими словами он протянул ей телефон, с которым она уже успела окончательно распрощаться. — Вы его вчера обронили!

Мужчина шагнул ближе. И в отсвете из окна она успела заметить темные волосы, которые были длиннее современной земной моды, но до косы не дотягивали, и красивый подбородок, покрытый легкой щетиной. Только мужчина почему-то дернулся, лишь свет коснулся его кожи и спешно удалился в глубину сада.

На следующее утро, придя на завтрак, Татьяна с удивлением заметила за столом сидящего Доминика. Молодой мужчина с интересом проглядывал газету. «Словно муж за утренним кофе!» — почему-то в ее голове родилось именно это сравнение.

Когда все девушки собрались, он убрал печатное издание в сторону, предварительно аккуратно сложив, сдержанно кашлянул и произнес:

— Доброе утро всем! Моя бабуля, заварившая всю эту кашу, сегодня сказалась больной. Поэтому на меня возложена почетная миссия развлекать вас. Не скажу, что очень рад, но согласен с тем фактом, что даже мне необходимо иногда отдыхать. Поэтому давайте устроим сегодня день свиданий.

Девушки слаженно ответил на приветствие и закивал головами, выражая согласие.

— У меня свободно четыре часа до обеда и четыре после. В вечернее время я буду занят. Поэтому, пожалуйста, распределитесь любым способом, кто когда пойдет со мной гулять. Даже можете детскую считалочку использовать, — эти слова были сказаны абсолютно ровным тоном, словно и не касались его вовсе.

Такая постановка вопроса не понравилась Зое. Она тут же вскинула бровки и уточнила:

— А может у вас будут какие-либо предпочтения?

Но ответила ей Тамара, с ухмылкой глядя на блондинку в очередном розовом наряде:

— Тебе же сказали, что без разницы! Но если хочешь, мы можем пойти на прогулку в алфавитном порядке. Тогда ты будешь первой.

— Я не настаиваю на первоочередности! — Зоя жеманно пожала плечиками. — Но если никто не возражает, то не откажусь.

Остальные девушки пришли к выводу, что только она пока сохраняет оптимизм и надеется на что-то лучшее со стороны Доминика. С другой стороны в течение месяца нужно чем-то заниматься? Поэтому Зоя отправилась на прогулку, а остальные пошли готовиться к свиданию.

— Хотя к чему там готовиться? — подумала про себя Татьяна. И сама же для себя со смехом добавила:

— Разве что трусики чистые надеть.

Но придя в свою комнату и завернув в ванную, решила, что это прекрасный повод устроить себе спа-салон. Налила горячей воды, добавила различных масел, стоящих в избытке на полочке и с удовольствием нырнула в ароматную воду. По алфавиту она была последней, и в связи с этим могла не торопиться.

На обед решила не ходить, так как особого аппетита не нагуляла. Каково же было ее удивление, что выйдя из ванной, обнаружила у себя всю еду на столике в гостиной. Сняв с тарелки клоши, почувствовала такой удивительный аромат, что съела все, не задумываясь. А, как известно, на сытый желудок сильно клонит в сон. Разомлевшая после ванной, наевшаяся от души, она легла между хрустящим простынями и тут же погрузилась в сон, вспоминая в уплывающем сознании благословенные годы, когда ходила в детский сад.

Таня бежала по лугу, по щиколотки утопая в шелковистой траве. Воздух был насыщен ароматами цветов, жары и еще чего-то не понятного, но очень волнительного. Внезапно набежала стая мелких ящериц и стала кружить вокруг девушки. Присмотревшись, она поняла, что это необычные ящерицы. Вместо мордочек у них были бронзовые лица Доминика. Они шустро перебирали лапками и звали ее:

— Таня! Татьяна!

Девушка уже хотела спросить, что им надо от нее. Но в последний момент поняла, что это всего лишь сон. А она лежит в кровати, и кто-то усердно пытается разбудить ее. Испуганно распахнула глаза и встретилась с крокодильими глазами Дракона. Напугавшись еще больше, хотела было нырнуть с головой под одеяло. А потом ей вдруг стало смешно. Она же взрослая тридцатилетняя женщина, которая испугалась мужчины, сидящей на краю кровати. Он, конечно, несколько странный, но агрессии или опасности с его стороны девушки не замечали. Скорее более активной была бабуля.

— Простите, я, кажется, вас напугал! — при этом он смешно склонил голову набок, словно умная собачка, которая все понимает, да ответить не может. — Я думал, что вы тоже готовы со мной прогуляться. Но в назначенное время не появились, поэтому пошел искать.

— Я прилегла отдохнуть после обеда и, видимо, задремала! — пояснила она свое отсутствие. При этом до ее еще не совсем проснувшегося мозга начало доходить, что под одеялом на ней только халат, надетый на голове тело. И сейчас полы халаты задрались и загнулись так, что он практически ничего не скрывал. А поправить его под одеялом было невозможно. И этот факт смутил девушку, затопляя ее тело жаркой волной.

— Я, наверное, не имел права врываться в вашу спальню. Но, честное слово, в моих мозгах не было злых помыслов, просто начал волноваться. Я же, как хозяин этого дома, отвечаю за всех вас.

При этом его рука осталась лежать на ее плече, за которое он тряс девушку, пытаясь разбудить. Ладонь лежала поверх халата, и лишь большой палец прикасался к голому участку кожи, машинально поглаживая ключицу, посылая по телу девушки импульсы, похожие на разряды электрического тока. Палец был сухой, горячий и немного шершавый. Все-таки вместо обычно кожи он был покрыт драконьей чешуей.

Тане почему-то вспомнились негры. У афроамериканцев, как их принято сейчас называть, темными бывает все тело, кроме ладоней и ступней. И девушке казалось, что ладони дракона должны быть гладкими. Но это возбуждающее прикосновение доказывало обратное. Внезапно ее осенил неприличный вопрос: а как у него ТАМ? Тоже все забронировано? От этих мыслей девушка дернула плечом, на которых лежала мужская ладонь. Ладонь Дракона. Он поспешно убрал руку, а ей показалось, что бронзовые чешуйки на щеках порозовели.

— Простите! — сразу потупил взгляд Доминик. — Так мы идем гулять или нет?

— Да! Только дайте мне пятнадцать минут, и я буду готова.

Дракон молча кивнул головой и вышел, аккуратно прикрыв за собой дверь. А ей вдруг стало смешно. Такой большой мужчина старался все делать предельно четко и аккуратно. Скорее всего, из опасения разнести все вокруг при неудачном движении большого тела. Она понимала, что время ограничено. Он же предупредил, что на каждую отводит по два часа. Стоит ли воровать его у себя? Быстро натянув брючный костюм и пригладив волосы, она выбежала из комнаты, пытаясь определить, где находиться ее кавалер.

Доминик нашелся рядом в холе. Он сидел на диване, изучая какую-то книгу. Завидев девушку, встал и галантно, но несколько старомодно поклонился и протянул ей руку:

— Если готовы, то пойдемте!

Она положила руку на предложенный сгиб локтя, и они вышли в сад через стеклянные двери, больше напоминавшие французское окно.

— А я в свое окно все лазила! — запоздало пришла мысль в голову девушки. — В следующий раз воспользуюсь этим выходом.

— Доминик, скажите, пожалуйста, что вы ждете от нашей прогулки? — Татьяна решила сразу взять быка за рога.

— В смысле, что жду? — мужчина положил шершавую ладонь поверх ее руки, лежащей на сгибе его локтя, и легонько сжал, повернул голову, вглядываясь в девичьи глаза. Его брови удивленно взметнулись вверх. Это было очень необычно. Лицо, покрытое чешуей, казалось монументальным и неподвижным. Но это было лишь на первый взгляд. Его мимика вполне соответствовала обычной человеческой. — Я не понял сути вашего вопроса!

— Очень просто, — усмехнулась она. — Я и так потеряла столько времени, во время не проснувшись. И теперь мне жаль продолжать тратить его почем зря. Потому я спрашиваю, что вы хотите от нашего свидания? Я могу рассказать о себе, с удовольствием выслушаю вас. Могу восторгаться теми вещами, которые вы мне покажете. Могу восторженно визжать, если дракон соизволит покатать меня на спине.

— Вы хотите залезть мне на спину? — совсем растерялся Доминик.

— Нет, — покачала головой она в ответ. — Я просто говорю о том, что готова выполнить любое ваше желание в рамках разумного, конечно.

— Необычно, — усмехнулся мужчина. — А мне позволено подумать? Я даже и не мечтал о столь щедром предложении!

— Конечно! — вновь кивнула она головой.

Дальше некоторое время они шли молча, рука об руку. Татьяна поймала себя на мысли, что это очень комфортное молчание. Ей спокойно рядом с этим странным существом, которое так похоже на человека, но, по-видимому, им все же не является. Погода стояла теплая. И что было самым удивительным, сегодня на небе впервые были проблески солнца. Она уже хотела было об этом спросить, но мужчина заговорил сам:

— Таня, а можно мы просто помолчим? Я, честно говоря, уже устал от разговоров. В этом мире мы живем вдвоем с Сигизмундом. Бабуля редкий гость. Здесь негде развернуться ее деятельному характеру. И я не привык к такому количеству разговоров. Сегодня я узнал все новинки ногтевого дизайна, познакомился с отрицательным отзывами на новую выставку художников в Москве, и теперь являюсь почти специалистом в области белкового питания для бодибилдеров.

Девушка не выдержала и хихикнула, представив каждую из своих подруг-соперниц и их стремление поддержать беседу.

— А у меня даже и таких тем нет, — грустно улыбнулась она, — рассказывать же о моем 4б постороннему мужчине смешно. Так что я с удовольствием помолчу. Просто ответьте мне на один вопрос.

Она подняла глаза и вопросительно посмотрела в странные вертикальные зрачки. Мужчина вздохнул с видом «и ты туда же», но она лишь улыбнулась и все-таки спросила:

— А почему сегодня тумана меньше? И даже проблеска солнца есть?

— Потому, милая девушка, что мой маленький мир увеличился сразу на четырех человек. И облачные границы раздвинулись. Когда-то очень давно мы этой границы вообще не вдели, так же как и вы на Земле.

— И если мы уедем, они схлопнутся обратно?

— Скорее всего, да, — пожал плечами мужчина, — я как раз работаю над этим вопросом.

Таня, пообещавшая выполнить любое его желание, замолчала. Они все брели и брели по каменистым тропинкам, наслаждаясь хорошей погодой и, как ни странно, обществом друг друга. Незаметно приблизились сумерки. Доминик напрягся:

— Сумерки! Пора возвращаться. Время на сегодня истекло.

— Вы не любите темноту? — решилась девушка еще на один вопрос.

— Я к ней равнодушен, — его лицо скривилось в презрительной гримасе. — Боюсь, это вам не понравится.

Этими словам он подвел ее к главным дверям замка, поцеловал руку и быстро скрылся в темно коридоре. А Таня так и застыла с немым вопросом в глазах. Что это вообще было?

На ужине хозяина дома не было.

–Видимо, решил от всех нас отдохнуть, пока окончательно мы его не заговорили! — решила про себя Татьяна, не поддержав ни одной из гипотез, которые выдвигали девушки о его отсутствии.

Общение было свободным и способствовало тому, чтобы каждая поделилась впечатлениями.

— Вы не представляете, Доминик даже в маникюре разбирается! — счастливо улыбаясь, сообщила Зоя. — Он мои новые ногти похвалил.

После этого парикмахерша продемонстрировала окружающим розовый перламутр с бриллиантовыми бабочками.

— Он даже поинтересовался, настоящие у меня бриллианты или нет! Я, конечно, не стала его разочаровывать фактом, что это всего лишь кристаллы Сваровски, — с восторгом поделилась она впечатлениями. А затем ее лицо внезапно помрачнело:

— Они же через три недели отрастут! Как я отсюда попаду на коррекцию?

Тамара задумчиво посмотрела на свои коротко обрезанные ногти без следов маникюра и ехидно заметила:

— Обгрызешь, если совсем невмоготу станет!

— Фу, — дернулась Зоя в ответ, — как у тебя язык поворачивается говорить такие гадости!

— Девочки, перестаньте ругаться, — сердито фыркнула на них художница. Инга, как и многие люди искусства была немного не от мира сего и придерживалась принципа «ударили по одной щеке, подставь другую». — Нам месяц вместе жить. Такими темпами домой будем возвращаться с выдранными волосами и разбитыми фейсами.

— А ты уже лапки сложила и домой засобиралась? Добровольно уступаешь нам жениха? — взвилась неожиданно Зоя.

— В любом случае здесь останется только одна. И не факт, что ты или я! — усталым голосом отозвалась Инга на ее выпад.

— У них этот спор еще до ужина начался, пока ты с женихом гуляла! — прокомментировала перепалку для Татьяны Тамара. А потом громким голосом уточнила:

— Зоя, а ты знаешь какая безработица самая страшная? — и не дождавшись ответа, сама же и продолжила:

— Когда голова не работает!

Лицо гламурной блондинки вмиг стало пунцовым. Она решительно сжала кулаки и двинулась в сторону Тамары. Затем зло посмотрела на бицепсы бодибилдерши, вздохнула… и молча села обратно в кресло.

Таня с удивлением смотрела на женщин, которые сутки назад были достаточно приятной и интересной компанией. Что с ними произошло? Неужели это банальное проявления конкуренции в борьбе за мужчину? Она была достаточно старомодной, считая, что за свою пару должны драться мужики, но ни как не слабый пол.

Сейчас же более хорошо стала понимать странную просьбу Доминика помолчать. Действительно, иногда молчание дороже золота. У нее в голове была еще масса вопросов, но девушка понимала, что компаньонки помочь ей не смогут. Зато может помочь… С этой мыслью она быстро распрощалась с компанией и ушла к себе.

Как только Домиант окутала непроглядная тьма, шагнула в окно, выводящее в сад. Леша должен был знать ответы. Неужели он откажется с ней поделиться мыслями?

Она бесцельно бродила по темным дорожкам где-то около часа. Уже начала уверенно вышагивать, не боясь свалиться за облачную границу. Но таинственный мужчина сегодня так и не появился.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Одинокий дракон мечтает познакомиться… предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я