Лич на стажировке. Часть 1

Алаис, 2020

Умерла – воскресла – лич. Посмертная форма, о которой мечтают многие, но обретают лишь лучшие из некромагов. Меня это сомнительное счастье настигло случайно. Какой толк мне, слабой недоучке, от статуса могущественной нежити? Дойдет до дела, раскроется секрет – и хорошо, если другие личи меня просто убьют. А ведь могут и помучить – если узнают, чья душа подселилась в мое тело во время воскрешения…

Оглавление

Знакомство

Все началось с того, что я умерла.

Вообще — это не редкость в нашем мире, да и в соседних — тоже. И все же, как-то стыдно молодому некромагу умирать из-за криво сработавшего портала. Но вышло так, как вышло — глупо, кроваво и больно. В общем, мне не понравилось.

Я тогда подумала, что это — конец. Ха, наивная. Все только начиналось…

— Опять сама с собой разговариваешь?

О, явился — не запылился, хотя насчет второго я как-то не уверена. Так уж вышло, что эта говорливая бессмертная древность присутствует в моей голове — как и ты, мой молчаливый друг.

Кстати, меня зовут — Шиз Асшен Несхат. Можно просто — Шиза, если тебе так будет удобнее.

— Начинается…

А его зовут Альдауар и что-то там еще длинное и заковыристое. Скажу по секрету: иные заклинания — и те покороче и проще в произношении, а пользы — в разы больше. Хорошо, что мой покойный наставник не заставлял меня зубрить…

— Поведение твоего учителя оскорбляет память Древних.

…имена учеников Первого Некроманта. Потому что этот зануда — как раз один из них. Так он сам говорит. Правда или нет — не знаю. Так получилось, что его душа очутилась в моем теле после воскрешения в виде лича — свезло, так свезло, конечно. В общем, этот высокомерный голос в голове я зову коротко и просто — Альд.

— Хватит сокращать мое имя.

Он часто так говорит. Ха, как будто может мне что-то сделать. Хотя нет, все же может: например, перехватить управление моим телом. Вот представь себе скелетированного лича, у которого глазницы вдруг начинают попеременно светиться то алым, то зеленым, а сам он висит в воздухе и трясется, как белье на веревке в ветреный день.

Особенно весело, когда свидетелями этого становятся несколько десятков не слишком дружелюбных зомби. А, ты же не знаешь милую особенность нашего мира? У нас все умершие становятся зомби, если не чем-нибудь похуже… В общем, ту развеселую компанию мертвецов тогда ждало разочарование — мозга в моей черепушке не обнаружилось.

— Кто бы сомневался. Будь ты опытным личем…

Будь я опытным личем, то в моем теле не водилось бы подселенцев, да. Но имеем, что имеем. Мы так уже полгода… уживаемся.

О, кстати, я же не предупредила. Пока мы знакомились, наше тело вообще-то сжигать собрались. Вон, даже дровишек принесли — маловато, как на мой вкус, но чего еще ожидать от неискушенных в этом деле селян…

Ну так что, хочешь увидеть немного магии в исполнении грозного лича?

— Тогда смотри.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я