Элементаль. Стихийное бедствие (Анастасия Акулова)

Кто сказал, что стихийная магия – это прекрасно? Поверьте опыту, не всегда. Например, я. Мечтала о стихийной магии, считала свою жизнь серой… домечталась. Теперь вот, благодаря злостным квнщикам-демиургам я – элементаль воды, бестелесный дух стихии, вынужденный пребывать в таком состоянии до тех пор, пока не призовёт маг для выполнения какой-нибудь задачи. А так как в силу некоторых причин делают это в основном адепты магических Академий, у которых заморочек и идей для шалостей куда больше, чем у взрослых… жизнь мёдом не кажется. Мягко говоря…

Оглавление

  • Глава 1

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Элементаль. Стихийное бедствие (Анастасия Акулова) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

А может быть судьба такая,

А может, просто неудачница.

И счастье вещь совсем простая,

Но и оно куда-то вечно прячется.

Вот зажигает ночь огни небесные.

Какая ночь по счету, сотая?

И кто-то видит сны давно чудесные,

А я сижу на кухне одинокая и гордая.

Быть может, скажет кто-то «Неудачница»

И рассмеётся мне в лицо, злорадствуя.

Но как же быть, когда совсем не получается?

Когда я никого собой не радую.

Сидеть на кухне, слёзы лить.

Они звенят, в бокал хрустальный капая.

И рвут очередную счастья нить.

DetkaEva

Глава 1

Конец октября. По ночам уже явственно чувствуется ледяное дыхание приближающейся зимы, которая в Сибири никогда не была хотя бы более-менее тёплой.

На улицах от темноты спасали только всё ещё горящие фонари. В полутьме виднелись жёлтые фары проезжающих мимо машин, и лишь изредка – свет в окнах у тех, кого особенно мучала бессонница. В остальном город к трём часам ночи казался спящим.

Но из баров и клубов, яркие неоновые вывески которых заманивали посетителей, по-прежнему доносилась громкая музыка, визг, шум. Даже в три часа ночи там было полно людей, которых, казалось, совершенно не заботила необходимость с утра идти на работу или на учёбу. В таких местах всё пропахло алкоголем, и всегда существовала атмосфера безудержного, заразительного веселья.

Ярко накрашенная брюнетка с удлинённым каре вяло протискивалась сквозь толпу, морщась от повисшего в воздухе запаха выпивки и пота, на ходу застёгивая чёрное пальто.

Зашедшись в приступе кашля, девушка устало приземлилась рядом с барной стойкой, бессмысленно, устало глядя куда-то перед собой.

– На, держи, – парень-бармен толкнул в её сторону рюмку виски, которую та легко поймала, – Согрейся немного, на улице холодрыга. Уходишь уже?

– Да, вроде, всё сделала. Неужели. – девушка как-то сардонически усмехнулась, махом выпив виски, – Тебе бы тоже не помешало. Чтоб хотя бы пару часов поспать.

– Придётся тут торчать, пока не сменят. Уже полчаса как должны. – Отозвался парень, ловко делая коктейли сразу двум посетителям.

– Забил бы, – девушка сдула со лба непослушный локон.

– Ты знаешь, в какой я жопе, – фыркнул тот, – А вот нахрена оно всё тебе – я так и не понял. Но, вобщем, дело твоё.

Девушка, поджав губы, как-то странно взглянула на бармена усталыми глазами.

– Слушай, что там насчёт вечеринки? – Вдруг спросил парень, прерывая повисшую между ними паузу.

– Нашёл момент спросить. Я не знаю, – пожала плечами девушка, зевнув, – Если честно, оно мне никуда не упиралось. Давно уже не фанатею по подобным сборищам. Да и начальство упрашивать дать скидку нет желания.

– Мы уже пообещали ребятам. Ладно, иди спи, я сам попробую договориться. Но попробуй только не приди. – Слегка улыбнулся парень.

– Я подумаю, – кокетливо отозвалась та, – Ладно, пока.

– До скорого.

* * *

«Ошибка иногда ведет к успеху. В одном доме культуры самодеятельный театр поставил спектакль «БАЯДЕРА». Художник, рисуя афишу, ошибся – и в слове «БАЯДЕРА» у первой буквы «А» забыл поставить горизонтальную палочку. Впервые на спектаклях этого театра был аншлаг!»

Дерья

Только захлопнув за спиной дверь клуба и вдохнув свежего воздуха, вновь почувствовала себя человеком, ибо внутри сего заведения дышать почти невозможно, к чему я за год работы так и не смогла привыкнуть. Вышибалы уже явно засыпали от беспрерывного и почти бессмысленного стояния на одном месте, впереди не виднелось ни одного фонаря, относительно светло было только здесь, из-за вывески с названием нашего клуба «Bright night». Как же я от него устала. Впрочем, тоже самое могу сказать и о многом другом. Это даже немного пугает.

Едва перебирая ногами, пошла по знакомому пути, включив фонарик на смартфоне. Не то чтобы помогает, но хоть что-то.

Я – Дерья Браун. Не Дарья, а именно Дерья – мой отец мусульманин, а имя Дерья означает «океан». Но это не мешает друзьям называть меня Дашей, что лично мне не очень нравится. Мама с папой, когда наша семья ещё была целостной, называли меня полным именем, но так ласково, что я так и не отвыкла от такого обращения. Имя моё мне нравится, но всегда казалось, что оно ну совсем не сочетается с фамилией. Ну, вобщем, мелочи.

Эта дождливая ночь меня нервирует. Хотя, вобщем-то, дождь тут совсем не причём. Даже не так: всё идёт по старой-доброй накатанной дорожке. Вся проблема в том, что мне на неё вечно кто-нибудь гадит. Прям карма какая-то.

Когда-то давно всё было нормально, как у обычных людей… Лет эдак двадцать назад, учитывая то, что мне недавно исполнилось двадцать пять. Я была милым ребёнком с жиденькими светлыми волосами. Но, как оказалось, выводить в социум меня было строго противопоказано. В детском садике я день и ночь горланила песни, будучи абсолютно уверенной в своих певческих способностях (которых на самом деле не было вообще), за что меня люто ненавидели воспитатели, а дети помладше с первой же нотой начинали реветь. Потом пошла в школу, где проявилась во всей красе медвежья грация моих движений. Несмотря на то, что никогда не была толстой, я с первого класса ежедневно кого-нибудь случайно сбивала, отдавливала ноги, роняла на кого-нибудь еду или чай в столовой и так далее. Чаще всего, кстати, это отражалось на тех немногих парнях, которые мне нравились. При этом все считали, что я это делаю умышленно, самовыражаюсь за чужой счёт. Всё это действительно происходило совершенно случайно, и я, как ни пыталась, не могла с этим справиться. Потому – вроде бы не страшная, не слишком глупая, не злопамятная – я всегда оставалась одна. У меня была только мама, которая была уверена, что на меня наложили проклятие или сглаз. Дай ей волю, она таскала бы меня по гадалкам, отдавая последние деньги на всякое шарлатанство. Нет, я не атеист, верю в Бога и немного в карму (а то, попробуй не поверь), но увешанные бижутерией тётеньки с ярко подведёнными глазами и стеклянными шарами в руках доверия у меня не вызывали.

А что бывает с людьми, которым не везёт в личной жизни? Правильно, они ищут утешения в карьере. Так и со мной: я понастроила себе планов, мечтала о своём бизнесе… Как отличница, идущая на красный диплом, зарабатываемый все одиннадцать лет кровью и потом, я имела право на подобные мечты. Потом начались экзамены, и… я сдала их на уровне троечников. И не потому, что не хватило знаний (наоборот, за время подготовки к сдаче экзамена я узнала больше, чем за все одиннадцать лет обучения), а потому, что от страшного волнения дрожала, заикалась и путала слова. В итоге все мечты полетели в тартарары. И всё, о чём я могла мечтать по окончании хиленького вуза – это быть секретаршей в хорошей компании. И это было единственное, в чём мне повезло – такая работа попалась довольно быстро. Шеф наш часто на меня орал из-за моей неуклюжести, но выгнать не мог по двум причинам: во-первых, жалко такую бездарность, а во-вторых эта бездарность иногда делает отчёты за его невесту, Ангелину, посему та никак не может позволить лишить её работы. У меня была ещё одна, но это, скорее, подработка – некто вроде уборщицы и официантки в клубе с непостоянным рабочим графиком. Чтобы зарплата в целом была приличной. Хоть какая-то стабильность. Вернее, так мне казалось. По прошествии двух относительно спокойных лет я уже начала наивно предполагать, что всё вернулось в круги своя. Хм, оно и вернулось. Вот только меня это не радовало.

Побыть общественною блядью,

Попробовать губами плоть,

Послать любовь взамен проклятья,

И смех на крошки расколоть.

Всегда для всех, всегда одна,

Ко дну вела ее мечта,

И вместо крыльев – хвост да лапы,

А вместо глаз застыли шрамы.

Молить за гордость – злой удел,

Из стали сделана лишь маска,

Страх по цене двух жизней – жалко,

Но честь и ум – другой предел.

И каждый день – «скорей бы новый»,

Но круг замкнут, и жребий брошен,

Попав в иллюзионный плен,

Берем рассудок в центр своры…

trolliha

…Тем вечером я рассталась с парнем. Единственным парнем, чьего невероятного мужества и героической силы духа хватило на целый месяц отношений со мной. Но, конечно, у всего есть предел, и в итоге бедняга, не выдержав, назвал меня накурившимся неуклюжим бизоном (вообще-то я не курю), явно в целях самосохранения сообщив об этом через интернет. А мне было больно, по-настоящему больно. Не сказать, что я была в него влюблена, но он мне нравился, и довольно сильно. Да и вообще, меня бросили из-за того, что я неуклюжая! Чем не повод напиться?

Но, как всегда, я использовала не этот, а мой личный способ забыться: открыла одну книгу из кучи скачанных новых фэнтези. По описанию – банальненький такой розовый романчик. Именно то, что мне сейчас нужно.

Фэнтези – это моя самая большая страсть. Драконы, ведьмы, колдуны, приключения, погони, интриги, любовь… здесь можно найти всё. Всё, чего так не хватает в моей пустой жизни, которую у меня не хватает ни сил, ни ума, ни талантов наполнить.

Более всего в фэнтези-романах мне нравятся те, что про Академии, стихийную магию. Каждый раз, прочитав такую книгу на ночь, я долго не могла уснуть, мечтая о чём-нибудь подобном, как маленькая. И жалею, что уже давно не верю в сказки. Наверняка с такой верой в сердце куда проще переносить серую реальность.

В этот раз уснула, вновь представляя себя магиней-огневиком. Моя любимая стихия, кстати.

Детство в одном месте заиграло…

Иди вперед, фонарь судьбы

Укажет мысли и мечты,

Покажет таинства любви,

Захлопнет сердце темноты.

Рука отца смахнет слезинку,

А звон дождя размоет грязь,

Иди вперед, где светит миру

Твоя ожившая печать…

Луна и звезды, тень и тело,

Бояться всех уж надоело,

Где сумрак дня и ночи свет,

Закутаю я сердце в плед.

Уйду в запой, напьюсь слезами,

Чужими сладкими словами,

А губы в кровь, и снова в ночь,

Уйду. Вам больше не помочь.

trolliha

Но утром мне пришлось познакомиться с неприятной стороной слишком долгого чтения на ночь. Ломило всё тело, глаза слипались, голова кружилась… И вот пришёл такой зомбик на работу. Пришёл зомбик, глянул на кажущийся таким мягким и удобным свой рабочий стол, и мысленно послал всех, кому вздумается помешать процессу его превращения обратно в меня, тоесть здоровому сну, если таковой вообще может быть здоровым на работе.

Энное количество блаженных минут меня никто не отвлекал от разглядывания картинок, создаваемых моим воображением, в которых белый конь у принца получался почему-то каким-то пьяным. Но потом сквозь сон до меня донёсся чей-то назойливый голос:

– Браун, ты не соблаговолишь проснуться? Мне нужно, чтобы ты нашла мне кое-какие письма и отчёты.

Голос казался смутно знакомым, но я это проигнорировала. Мало ли похожих голосов. Тот, тем временем, продолжал:

– Браун! Не наглей под конец, и так тебе столько с рук спускаю! Ты дашь мне отчёты или нет?!

Если бы я была в состоянии, точно прибила бы этого слизняка. Но в тот момент могла только бессвязно пробормотать:

– Отшкуша ше я зшнаю? – Зевнула, – Сосите в соседнем кабинете.

В ответ наступила гробовая тишина, но, увы, длилась она не долго. Тот же назойливый голос разразился витиеватыми выражениями, подробно объясняющими кто я, откуда, и куда мне следует идти. Из всех его слов более-менее приличным было «…немедленно ко мне!..». А потом меня разбудил громкий хлопок дверью.

Едва я подскочила, то сразу заметила, что вновь воцарилась абсолютно ничем не нарушаемая тишина. То, что все взгляды были направлены на меня, не предвещало ничего хорошего, как и то, что в следующую секунду по офису прокатился всеобщий ржач.

– Вы чего, ребят? – Я искренне недоумевала о причине всеобщего веселья, отчего оное переросло в массовую истерику.

– Ахаха… чёёёрт… – Сашка, главный заводила в нашем составе, казалось, был готов упасть на пол и биться в эпилепсии, – Даже я до такого бы не додумался… Послать шефа сосать в… ахааха… его же кабинете…

На этом моменте он не выдержал и всё-таки упал, правда не на пол, а я утопала в глубоком шоке, перерастающем в панику.

– Я… что? – Очень надеялась, что мне послышалось, – Я?! Я не… Я же… Я его послала туда спросить, а не…

Поутихший было всеобщий приступ истерики возобновился с новой силой, и через всю эту вакханалию послышался разъярённый глас пострадавшего, недвусмысленно намекающий, что если я не появлюсь в его кабинете через две секунды, пострадавшей окажусь уже я.

…И вот, из-за такой вот несусветной глупости я стою перед зеркалом, репетируя примерно такую речь:

– Мам, привет, как дела? Представляешь, меня уволили. Не, не то… Мам, я теперь без работы… Мам, меня…

– Я поняла, тебя уволили, – её знакомый с детства голос раздался чуть позади, и я поняла, что ошибалась, считая, что она ещё на работе, и снова облажалась, – Я как раз сегодня звонила одной сильной гадалке, так вот, она говорит…

Не желая выслушивать всякую мистическую чушь, я, зная, что в любую другую комнату мама пойдёт за мной и будет ещё долго вещать о том, что меня кто-то сглазил, заперлась в туалете под предлогом приступа диареи. В мою «везучесть» сложно не поверить.

* * *

Мне хотелось немного побыть одной. Прогулка ночью всегда помогала восстановить душевное равновесие. Несмотря на то, что осень, сегодня было относительно тепло. Только большие лужи растекались по асфальту, отражая в своей мутно-грязной глади звёздный ночной небосвод. Подставив лицо тёплому ветру, я с полуулыбкой шла по совершенно безлюдной улице, не думая ни о чём. Уволили? Плевать. Хотя бы на сегодня мои неудачи закончены. И вообще я иду на вечеринку с теми немногими друзьями, что у меня есть. Так что пора, наконец, хоть немного расслабиться.

Дав себе такую установку, я расправила плечи и уверенно направилась к клубу.

…Ну и расслабилась. Уж расслабилась так расслабилась. Выдула алкоголя больше, чем за все предыдущие двадцать пять лет жизни. Через полчаса от начала нашего веселья я уже ничего толком не понимала и не удивлюсь, если через час уже танцевала стриптиз на барной стойке под «О боже, какой мужчина…».

И фиг его знает, на чём оно всё закончилось. Вот за это я и не люблю пьянки.

Где-то вне времени и пространства…

– Ничего лучше придумать не могла? – Демиург скептически разглядывал вдрызг пьяную смертную, на которую указывала его жена, – Элементаль-алкоголик?

– Да не алкоголик она, успокойся, – мило улыбнулась красавица-богиня, – Просто неудачница. Из тех, что вечно сетуют на судьбу, но не пытаются что-либо сделать и ждут, когда же рак на горе свиснет. Но эта ещё и о фэнтези-мире мечтает, приключениях и стихийной магии. Почему бы нам не исполнить мечту?

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

  • Глава 1

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Элементаль. Стихийное бедствие (Анастасия Акулова) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я