Карта слова «жарящееся мясо»

Ассоциации со словом «жарящееся мясо»:

НЕТ АССОЦИАЦИЙ

Предложения со словом «жарящееся мясо»:

  • Аромат жарящегося мяса; люди в нарядах из цветных лоскутов пляшут между огнищами; вино — рекой, степь — дыбом, дым — коромыслом... В бархате неба сияют алмазные шляпки вбитых в купол гвоздей.
  • Выйдя из спальни, он услышал, как внизу доносится треск и запах жарящегося мясо.
  • На улицах было тесно, душно, аромат жарящегося мяса смешивался с запахами пролитого вина, пряных духов, немытых тел и распустившихся цветов.
  • (все предложения)

Понятия, связанные со словосочетанием «жарящееся мясо»

  • Купа́ты (груз. კუპატი) — особый вид грузинских пресервированных сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке.
  • Амбре́ (фр. extrait d'ambre) — в XIX веке сорт духов, приготовлявшихся из эссенции серой амбры с примесью других веществ: мускуса, розового масла и т. д.Амбре отличалось крепким и нескоро выдыхающимся запахом; бельё, надушенное амбре, сохраняло запах и после мытья мылом.
  • Би́гос (польск. bigos, лит. bigos, укр. бігос, белор. бігас), также би́гус (нем. Beiguss) — традиционное для польской, латышской, литовской, украинской, белорусской кухни второе блюдо из квашеной капусты и мяса. Принято считать бигос блюдом исконно польским, однако есть легенда, что это блюдо было «импортировано» из Великого княжества Литовского в Польшу королём Владиславом Ягайло, любившим отведать его на охотничьих привалах.
  • (все понятия)
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я