Карта слова «жареные цыплята»

Ассоциации со словом «жареные цыплята»:

НЕТ АССОЦИАЦИЙ

Предложения со словом «жареные цыплята»:

  • Однако если бы ей позволено было удовлетворить свои желания, всё для неё могло бы закончиться плохо, поскольку в те времена ещё не существовало чудодейственных сульфаниламидов и антибиотиков, которые позволяют сегодня больным с температурой под сорок есть жареных цыплят и равиоли с тушёным мясом.
  • Он снял серебряные крышки с блюд, на которых обнаружился ужин, состоявший из жареного цыплёнка с морковью и картофелем.
  • Ведь она — самая обыкновенная девушка, которая любит жареных цыплят, а не фуа-гра и икру.
  • (все предложения)

Понятия, связанные со словосочетанием «жареные цыплята»

  • Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
  • Тартинка — вид горячих закусок, одна из разновидностей бутербродов только меньшего размера. Их особенностью является горячий гарнир. В отличие от других видов бутербродов тартинки гарнируются одним видом гарнира.
  • Бурри́то (исп. burrito, «ослик», уменьшительное от исп. burro — осёл) — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, рубленое мясо, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили.
  • (все понятия)
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я