Карта слова «жареное мясо»

Ассоциации со словом «жареное мясо»:

жар стейк ... (все ассоциации)

Предложения со словом «жареное мясо»:

  • Порции состояли из внушительного куска жареного мяса и буквально ложечки картофельного пюре.
  • Глинтвейн лился рекой, а запах жареного мяса из многочисленных кафешек будил низменные инстинкты.
  • Живот заурчал от защекотавшего ноздри запаха жареного мяса.
  • (все предложения)

Понятия, связанные со словосочетанием «жареное мясо»

  • Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
  • Азу́ — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (обычно с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины часто тушится с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
  • Заку́ска — еда, которая подаётся перед основными блюдами либо в качестве отдельной лёгкой трапезы. Закуска часто употребляется вместе со спиртными напитками (аперитивом).
  • (все понятия)
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я