Карта слова «жареная свинина»

Ассоциации со словом «жареная свинина»:

НЕТ АССОЦИАЦИЙ

Предложения со словом «жареная свинина»:

  • Начинка: 300 г белокочанной капусты, 300 г кислой капусты, 300 г жареной свинины, 1 луковица, перец, соль.
  • Подаётся к жареной свинине и другим острым блюдам.
  • Под широким цветастым тентом прямо на траве были расставлены столики и пахло жареной свининой.
  • (все предложения)

Понятия, связанные со словосочетанием «жареная свинина»

  • Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
  • Расстега́й — печёный пирожок с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. Готовят в русской и украинской кухнях. Подаётся специально к разного рода супам: расстегаи с рыбой — к ухе; с мясом и грибами — к бульонам; с рисом, луком, морковью и яйцом — к рыбным и мясным супам.
  • Мостарда (итал. Mostarda) — соус из фруктов, маринованных в горчице и сиропе (итальянская кухня). Мостарда употребляется в качестве гарнира к отварному мясу и как соус к сыру. Это типичное блюдо северной Италии.
  • (все понятия)
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я