Карта словосочетания «жареная рыба»

Ассоциации к словосочетанию «жареная рыба»

Все ассоциации к словосочетанию ЖАРЕНАЯ РЫБА

Предложения со словосочетанием «жареная рыба»

  • Подаётся к варёной или жареной рыбе, хотя может подаваться к любому жареному блюду.
  • Подаётся к рубленым сортам мяса гриль и жареной рыбе.
  • На ужин: 200 г листового салата (4 у. е.), 200 г жареной рыбы (0 у. е.), чай без сахара (0 у. е.).
  • (все предложения)

Понятия, связанные со словосочетанием «жареная рыба»

  • Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
  • Заку́ска — еда, которая подаётся перед основными блюдами либо в качестве отдельной лёгкой трапезы. Закуска часто употребляется вместе со спиртными напитками (аперитивом).
  • Расстега́й — печёный пирожок с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. Готовят в русской и украинской кухнях. Подаётся специально к разного рода супам: расстегаи с рыбой — к ухе; с мясом и грибами — к бульонам; с рисом, луком, морковью и яйцом — к рыбным и мясным супам.
  • (все понятия)
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я