Карта слова «жареная колбаса»

Ассоциации со словом «жареная колбаса»:

НЕТ АССОЦИАЦИЙ

Предложения со словом «жареная колбаса»:

  • В будние дни на ужин обычно подавались либо уже упоминавшаяся картошка, либо яичница с жареной колбасой.
  • В коридоре аппетитно пахло яичницей и жареной колбасой, а также натуральным кофе.
  • Наташка охнула, схватилась сначала за сердце, а потом за сковородку с недоеденной жареной колбасой.
  • (все предложения)

Понятия, связанные со словосочетанием «жареная колбаса»

  • Тартинка — вид горячих закусок, одна из разновидностей бутербродов только меньшего размера. Их особенностью является горячий гарнир. В отличие от других видов бутербродов тартинки гарнируются одним видом гарнира.
  • Ола́дьи (ед. ч. оладья, от лат. oleum — «масло»; также пампушки) — толстые мягкие лепёшки из пшеничной муки, жареные на сковороде. Изделие русской, белорусской и украинской кухонь. Основное отличие оладий от блинов — размер и толщина: оладьи меньше в диаметре, но толще.
  • Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
  • (все понятия)
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я