Карта словосочетания «жареная индейка»

Ассоциации к словосочетанию «жареная индейка»

НЕТ АССОЦИАЦИЙ

Предложения со словосочетанием «жареная индейка»

  • Метод накладывания жареной индейки с помощью двух вилок для раздачи мяса практичен, но лишён изящества.
  • Половые гостиницы и вестовые солдаты в белых рубашках, стараясь тихо ходить, обносили обедающих жареной индейкой.
  • Золотые чаши с вкусными салатами, спелыми фруктами, жареная индейка на крутиле, шашлыки на шампурах и кружки, полные кваса.
  • (все предложения)

Понятия, связанные со словосочетанием «жареная индейка»

  • Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
  • Расстега́й — печёный пирожок с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. Готовят в русской и украинской кухнях. Подаётся специально к разного рода супам: расстегаи с рыбой — к ухе; с мясом и грибами — к бульонам; с рисом, луком, морковью и яйцом — к рыбным и мясным супам.
  • Ремула́д — соус на основе майонеза, блюдо французской кухни. В состав соуса традиционно входят маринованные огурцы, каперсы, петрушка, зелёный лук, чеснок, оливковое масло, пряный уксус, горчица и анчоусы.
  • (все понятия)
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я