Карта слова «жареная говядина»

Ассоциации со словом «жареная говядина»:

НЕТ АССОЦИАЦИЙ

Предложения со словом «жареная говядина»:

  • Старик достал из шкафа два толстых куска жареной говядины и положил на деревянную тарелку.
  • Отварную или жареную говядину и солёные огурцы нарезают кубиками, редис — кружочками.
  • Оно состояло из нарезанных соломкой гречишного желе, трав, грибов и жареной говядины.
  • (все предложения)

Понятия, связанные со словосочетанием «жареная говядина»

  • Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
  • Ремула́д — соус на основе майонеза, блюдо французской кухни. В состав соуса традиционно входят маринованные огурцы, каперсы, петрушка, зелёный лук, чеснок, оливковое масло, пряный уксус, горчица и анчоусы.
  • Мостарда (итал. Mostarda) — соус из фруктов, маринованных в горчице и сиропе (итальянская кухня). Мостарда употребляется в качестве гарнира к отварному мясу и как соус к сыру. Это типичное блюдо северной Италии.
  • (все понятия)
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я