Карта словосочетания «г сахара»

Ассоциации к словосочетанию «г сахара»

НЕТ АССОЦИАЦИЙ

Синонимы к словосочетанию «г сахара»

НЕТ СИНОНИМОВ

Предложения со словосочетанием «г сахара»

  • Для маринада вскипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно три четверти 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте 1 стакан столового уксуса.
  • Охладить её немного и добавить 120 г сахара, яичные желтки (по одному), ванилин, сок и тёртую цедру с целого лимона.
  • Например, белый хлеб из очищенной муки имеет такой же гликемический индекс, как и белый сахар; лактоза, обязательный элемент всех молочных продуктов, включая коровье молоко, содержит в среднем 47 г сахара на 1 л продукта.
  • (все предложения)

Цитаты из русской классики со словосочетанием «г сахара»

  • Г. Сахаров издал сборник песен народных в пяти частях.
  • Один корреспондент, бывший в Найбучи в 1871 г., пишет, что здесь было 20 солдат под командой юнкера; в одной из изб красивая высокая солдатка угостила его свежими яйцами и черным хлебом, хвалила здешнее житье и жаловалась только, что сахар очень дорог.
  • — Ах ты, братец мой! Вот голова, так голова… Пей еще! — предложил он радушно, когда г-н Кругликов положил пустой стакан на блюдечко в знак того, что он доволен, но выпьет еще, если его попросят (опрокинуть стакан и положить на него огрызок сахару — значило бы отказаться окончательно). — Пей! А что касающее должности, не сомневайся. Определю, будешь доволен. Я, братец, люблю разговорчивых людей. Только уж ты скажи мне, по правде-истине: хмелем зашибаешься?
  • (все цитаты из русской классики)

Понятия, связанные со словосочетанием «г сахара»

  • Пряный сироп — один из видов сиропа, который готовится с использованием молотого имбиря, молотой гвоздики, молотой корицы, лимонной кислоты, сахарного песка и воды. Существуют разновидности пряного сиропа, при которых дополнительно используются мед и вино, и иногда розовый перец.
  • Скордоля (рум. scordolea, греч. Σκορδαλιά) — соус из грецких орехов с чесноком, распространённый в Молдавии и Румынии.
  • Ткемали (груз. ტყემლის საწებელა tqemlis sac’ebela) — грузинский соус, в основном используется с рыбой, мясом, птицей, гарнирами из картофеля и макаронных изделий. В настоящее время существует множество модификаций этого соуса, в его основе лежит кислая слива, модификации этого соуса заключаются в том, что кислую сливу заменяют другими кислыми плодами, например, крыжовником, красной смородиной.
  • (все понятия)
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я