Карта слова «жарение»

Значение слова «жарение»:

Ассоциации со словом «жарение»:

НЕТ АССОЦИАЦИЙ

Предложения со словом «жарение»:

  • С одной стороны, нет более простого способа приготовления мяса, чем жарение в духовом шкафу, и вместе с тем, как это ни парадоксально, ни один из других способов не вызывает столько споров.
  • Для высокотемпературного жарения (когда жарение начинается при высокой температуре и продолжается при более низкой), лучше всего подходят наиболее качественные сортовые говяжьи отрубы.
  • По традиции под жарением на открытом огне понимается жарение в гриле, т.
  • (все предложения)

Сочетаемость слова «жарение»:

Цитаты со словом «жарение»:

Понятия, связанные со словом «жарение»

  • Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
  • Эскалоп (фр. escalope) — в различных кухнях так называют обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперёк волокон).
  • Припускание — варка продуктов в небольшом количестве жидкости или в собственном соку под плотно закрытой крышкой.
  • (все понятия)
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я