Карта словосочетания «юноша закричал» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «юноша закричал»

На полпути от меня до шатрового города старший юноша кричал и размахивал посохом.
Тогда юноши кричали – "О принцесса" и падали на землю.
– И ты теперь собираешься меня учить! – теперь уже юноша кричал.
Упав на колени, юноша закричал, чтобы перекричать рёв ветра, чтобы хоть как-то доказать, что он сильнее, и у него есть силы противостоять своей слабости, его голос моментально потух в рёве грома, а его самого нещадно поливал дождь.
И он направился к усадьбе так быстро, как только мог, оставив странного юношу кричать ему вслед.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: роторасширитель — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Юноша крикнул совой и тут же услышал глухой стук засовов.
С другой стороны, все мышцы юноши кричали (и даже те, о существовании которых он и не подозревал), что было бы легче затащить дракона на гору.
Юноша крикнул волкам, и те стремглав бросились к входу в пещеру.
Юноша кричал так громко, что зрители на трибунах отчётливо слышали каждое слово.
Юноша закричал, как раненый зверь, боль в сердце разрывала на мелкие части, терпеть которую не было сил.
А теперь… – голос исказился, став нечеловеческим и юноша закричал.
И тут в последний миг, профессор и юноша крикнули от нарастающего страха, но тут же появился портал, и они проскочили через него…
– Ой, ой, подступает моя хворь, боль лютая, позови моего лекаря, дай мне снадобья! – так юноша кричал в беспамятстве и корчился от недуга страшного.
Юноша крикнул: «Сатья!» и вскинув руки приветствовал молчаливые горы.
Неожиданное неприятное ощущение, продолжавшееся одно мгновение, заставила юношу крикнуть на весь дом и стиснуть зубы.
Смешно и грустно наблюдать, как воспитанный, а точнее, невоспитанный таким образом юноша кричит на мать, упрекая её в том, что она не напомнила ему о футбольном матче или не постирала рубашку.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «юноша закричал»

  • — Довольно! — крикнул, выскочив вперед хора, рыжеватый юноша в пенсне на остром носу. — Долой безграмотные песни! Из какой далекой страны собрались мы? Мы все — русские, и мы в столице нашей русской страны.
  • Из обеих дверей выскочили, точно обожженные, подростки, девицы и юноши, расталкивая их, внушительно спустились с лестницы бородатые, тощие старики, в длинных одеждах, в ермолках и бархатных измятых картузах, с седыми локонами на щеках поверх бороды, старухи в салопах и бурнусах, все они бормотали, кричали, стонали, кланяясь, размахивая руками.
  • Я бросился к реке. Староста был налицо и распоряжался без сапог и с засученными портками; двое мужиков с комяги забрасывали невод. Минут через пять они закричали: «Нашли, нашли!» — и вытащили на берег мертвое тело Матвея. Цветущий юноша этот, красивый, краснощекий, лежал с открытыми глазами, без выражения жизни, и уж нижняя часть лица начала вздуваться. Староста положил тело на берегу, строго наказал мужикам не дотрогиваться, набросил на него армяк, поставил караульного и послал за земской полицией…
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «юноша»

  • Ю́НОША, -и, род. мн. -ей, м. Лицо мужского пола в возрасте, переходном от отрочества к возмужанию; молодой человек. Юноша не мальчишка и школьничать по-мальчишески ему не к лицу ---: он уже взрослый человек, а не ребенок. Чернышевский, Письмо А. Н. и М. Н. Чернышевским, [10 марта 1883]. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЮНОША

Значение слова «кричать»

  • КРИЧА́ТЬ, -чу́, -чи́шь; прич. наст. крича́щий; несов. 1. Издавать крик (в 1 знач.). Кричать от боли. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КРИЧАТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «юноша»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «юноша»

Ю́НОША, -и, род. мн. -ей, м. Лицо мужского пола в возрасте, переходном от отрочества к возмужанию; молодой человек. Юноша не мальчишка и школьничать по-мальчишески ему не к лицу ---: он уже взрослый человек, а не ребенок. Чернышевский, Письмо А. Н. и М. Н. Чернышевским, [10 марта 1883].

Все значения слова «юноша»

Значение слова «кричать»

КРИЧА́ТЬ, -чу́, -чи́шь; прич. наст. крича́щий; несов. 1. Издавать крик (в 1 знач.). Кричать от боли.

Все значения слова «кричать»

Синонимы к словосочетанию «юноша закричал»

Ассоциации к слову «юноша»

Ассоциации к слову «кричать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я