Предложения со словосочетанием «не знать своих сил»

Теперь он ещё мал, не знает своей силы, а когда вырастет, так ждать мне душной монастырской кельи, если и ещё того не хуже – пример не первый!..
– А ведь ты сама не знаешь своей силы, да?
Мы сами часто не знаем своих сил, но искушение открывает, что в нас есть.
Дело в том, что вы не знали своей силы, не ценили этот дар, не уважали, отказывались признавать его в себе и низвели до маниакальной чистоплотности и пунктуальности, к которым он не имеет никакого отношения.
Я… я покалечил пятиклассника, за то, что он швырнул мой портфель, я тогда ещё не знал своей силы, но я хотел убить его.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: символизироваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Ах, Marion, ты не знаешь своей силы!
Вывод был только один – рыцари и сами пока не знают своей силы.
Полагает император мал, не знает своей силы, а император начинает чувствовать силу—то свою.
– Ты намного сильней меня, но ещё не знаешь свою силу, твой страх это твоя подготовка к будущим испытаниям, ты должен сам справиться с этим, только после этого ты сможешь сделать то, для чего пришёл в этот мир.
Но будьте осторожны, ведь внутри базы скрываются силы, которые могут представлять опасность для тех, кто не знает своих сил.
Ты поосторожнее всё-таки в выражениях, ибо не знаешь своей силы!
Не зная своих сил, скульптор создаёт только неодушевлённую, хотя и восхитительную фигуру инертной материи, тогда как душа матери, сильно поражённая собственным воображением, слепо, несознательно проецирует поразившее её изображение в астральный свет и через отражение запечатлевает его на своём утробном плоде.
– Они наконец-то попали во владение одного великого полководца, который не знал своих сил.
А тот, кто по ревности к прославлению делает девство предметом похвалы, тот, как кажется, думает, что может каплей своего пота увеличить беспредельное море, полагая, что человеческим словом можно возвеличить такой дар: он или не знает своих сил, или не понимает того, что хвалит.
При этих словах эльф прикрыл глаза, и его голос стал очень тихим. Странная улыбка змеилась на губах: «Много раз вампиры умирали, так и не узнав своей силы».
Я ещё сама до конца не знаю своих сил, но две я знаю точно: абсолютная память и телепатия, но она слабо развита.
Не зная своей силы, я однажды нечаянно поджёг этот лес.
– Ладно, делай, что хочешь, просто вспомни, что ты сделал, когда не знал своей силы.
Не знают своей силы.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «не знать своих сил»

  • Не пара тебе твоя невеста, уж что ты хочешь, — эти глаза, этот цвет лица, этот трепет, который иногда пробегает по ее лицу, — она тигренок, который еще не знает своей силы; а ты — да что ты?
  • Он не был ни технолог, ни инженер; но он был твердой души прохвост, а это тоже своего рода сила, обладая которою можно покорить мир. Он ничего не знал ни о процессе образования рек, ни о законах, по которому они текут вниз, а не вверх, но был убежден, что стоит только указать: от сих мест до сих — и на протяжении отмеренного пространства наверное возникнет материк, а затем по-прежнему, и направо и налево, будет продолжать течь река.
  • Другого градоначальника я знал весьма тощего, который тоже не имел успеха, потому что едва появился в своем городе, как сразу же был прозван от обывателей одною из тощих фараоновых коров, и затем уж ни одно из его распоряжений действительной силы иметь не могло.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «знать»

  • ЗНАТЬ1, зна́ю, зна́ешь; прич. наст. зна́ющий; несов., перех. 1. также о ком-чем или с придаточным дополнительным. Иметь сведения о ком-, чем-л. Знать намерения противника. Знать о болезни кого-л.

    ЗНАТЬ2, вводн. сл. Прост. По-видимому, видно, вероятно.

    ЗНАТЬ3, -и, ж. Высший слой привилегированного класса в буржуазно-дворянском обществе. Родовитая знать. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗНАТЬ

Значение слова «сила»

  • СИ́ЛА, -ы, ж. 1. Способность живых существ напряжением мышц производить физические движения, действия; физическая энергия человека, животного. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СИЛА

Афоризмы русских писателей со словом «знать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «знать»

ЗНАТЬ1, зна́ю, зна́ешь; прич. наст. зна́ющий; несов., перех. 1. также о ком-чем или с придаточным дополнительным. Иметь сведения о ком-, чем-л. Знать намерения противника. Знать о болезни кого-л.

ЗНАТЬ2, вводн. сл. Прост. По-видимому, видно, вероятно.

ЗНАТЬ3, -и, ж. Высший слой привилегированного класса в буржуазно-дворянском обществе. Родовитая знать.

Все значения слова «знать»

Значение слова «сила»

СИ́ЛА, -ы, ж. 1. Способность живых существ напряжением мышц производить физические движения, действия; физическая энергия человека, животного.

Все значения слова «сила»

Синонимы к словосочетанию «не знать своих сил»

Ассоциации к слову «знать»

Ассоциации к слову «сила»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я