Карта словосочетания «бежать с фронта» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «бежать с фронта»

Временное правительство возложило свои надежды на учредительное собрание, идее которого было доктринерски предано, оно в атмосфере разложения, хаоса и анархии хотело из благородного чувства продолжать войну до победного конца, в то время как солдаты готовы были бежать с фронта и превратить войну национальную в войну социальную.
Что делать во времена, когда пятнадцать миллионов человек сперва были брошены убивать и быть убитыми, а нынче те, которых не убили, бежали с фронтов и брели по земле, и эта земля перестала кормить, и дом стал не домом, жена не женою, а руку подносишь к ноздрям, и рука не телом твоим сладко пахнет, а кровью?
– Временное правительство за войну с германцем до победного конца, народ устал, солдаты бегут с фронтов, коммунисты за мир.
Дважды повторённое в приговоре выражение «бежал с фронта», по меньшей мере, не точно.
И только если особо неугомонные бежали с фронта в третий раз, то могли отправить на каторгу, а то и казнить.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: коллювий — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Соответственно, если солдаты бежали с фронта, то киргизы бежали с принудительных работ.
Кто бы мог подумать, что ему, кадровому офицеру, придётся бежать с фронта и прятаться на съёмной квартире в родном городе?
– Пишет: «бежать с фронта – преступление перед родиной». Так это что ж – и с фронта уже бегут?

Цитаты из русской классики со словосочетанием «бежать с фронта»

  • Временное правительство возложило свои надежды на учредительное собрание, идее которого было доктринерски предано, оно в атмосфере разложения, хаоса и анархии хотело из благородного чувства продолжать войну до победного конца, в то время как солдаты готовы были бежать с фронта и превратить войну национальную в войну социальную.
  • Время бежит. Пирожков ничего, тянется, — по всем статьям первый, окромя того, чтобы во фронт становиться. Как занятия, — его уж насчет этого и обходили; что ж зря камедь ломать, дурака с ним валять.
  • Когда уже яма была вся засыпана, послышалась команда. Пьера отвели на его место, и французские войска, стоявшие фронтами по обеим сторонам столба, сделали полуоборот и стали проходить мерным шагом мимо столба. 24 человека стрелков с разряженными ружьями, стоявшие в середине круга, примыкали бегом к своим местам, в то время как роты проходили мимо них.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «бежать»

  • БЕЖА́ТЬ, бегу́, бежи́шь, бегу́т; деепр. не употр.; несов. 1. Усиленно скорым движением, быстро перебирая ногами, перемещаться в каком-л. направлении. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова БЕЖАТЬ

Значение слова «фронт»

Афоризмы русских писателей со словом «бежать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «бежать»

БЕЖА́ТЬ, бегу́, бежи́шь, бегу́т; деепр. не употр.; несов. 1. Усиленно скорым движением, быстро перебирая ногами, перемещаться в каком-л. направлении.

Все значения слова «бежать»

Значение слова «фронт»

ФРОНТ, -а, род. мн. -о́в, м. 1. Строй войск. Построить войска во фронт.

Все значения слова «фронт»

Синонимы к словосочетанию «бежать с фронта»

Ассоциации к слову «бежать»

Ассоциации к слову «фронт»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я