Цитаты со словом «кафедра»

Двое-трое — это уже Общество. Один станет Богом, другой — дьяволом, один будет вещать с кафедры, другой — болтаться под перекладиной.

Похожие цитаты:

Студенты ценили профессоров, профессора понимали студентов, и те и другие гордились университетом. — О студентах.
Если преподаватель настаивает на том, что вычислительная наука — это X, а не Y, посочувствуйте его ученикам.
Горский был из тех преподавателей высшей школы, которые владели вниманием аудитории и умели увлечь их слушателей, вместе с тем он был выдающимся воспитателем, пользовавшимся огромным нравственным влиянием на студенчество.
«Желающие сдать мне экзамен досрочно должны написать на этом листочке свою фамилию. И обвести её чёрной рамкой». (На лекции, 1995 год)
Если бы не было иностранных языков, как бы ты отличил профессора от преподавателя?
«Вы не можете быть приняты в английском обществе». (На семинаре, студент не ответил на вопрос, 1980 год)
Математика — это то, что русские преподают китайцам в американских университетах.
Лектор должен дать аудитории полное основание верить, что к ее удовольствию и обучению были приложены все его силы.
В этом бизнесе сейчас работает 4200 человек, и президент компании Бретт лично выступает на каждом вводном курсе перед новичками.
Я единственный профессор философии, который никогда ни слова не читал у Аристотеля.
Пост президента во многом схож с должностью директора кладбища. У тебя под началом столько людей, и никто тебя не слушает.
Уровень проповеди имеет мало общего с высотой амвона.
Нынче всё навыворот — раньше Ломоносов из Архангельска шёл в университет, а теперь Ломоносовых из университета отправляют в Архангельск.
Демократические институты не могут улучшаться сами — их улучшение зависит от нас. Проблема улучшения демократических институтов — это всегда проблема, стоящая перед личностями, а не перед институтами.
Студент — это ещё ничего, из которого может выйти всё.
«Никто не требует от вас выводить на экзамене всю аналитическую геометрию. Это было сделано до вас многими умными людьми. Некоторые вещи надо просто знать». (На сдаче, получив от студента неточный ответ.)
«Скажите, когда Вы приняли решение не учиться?» (На зачёте, получив от студента совсем неправильный ответ.)
«Это не входит в число ваших достоинств». (На семинаре, в ответ на «я не помню».)
То, что сегодня преподается в большинстве университетов под маркой экономической теории, на деле является ее отрицанием.
Есть люди, которые не верят даже прогнозам государственного метеорологического института, если не прочтут их в своей газете.
С большими трудностями группа встретилась при рассмотрении книги Я. Б. Зельдовича «Высшая математика для начинающих». … книга очевидно плохая, хуже я не встречал, и бессмысленная.
Академическое знание, эрудиция, высокое положение и т. д. бесполезны при решении жизненных проблем.
«Человека можно научить чему угодно! Даже ходить строевым шагом, правда слегка в других условиях». (В аудитории, на одном из семинаров, после неправильного ответа, 2007 год)
Для сохранения культуры не так важно иметь университет, но необходимо иметь библиотеку.
К сожалению, учебники пишут не лучшие специалисты. А насчёт того, что в школе об этих проблемах говорить рано... Главное, чтобы не было поздно.
«На тройку, молодой человек, Вы знаете. А про меня и так говорят, что я слишком злой преподаватель, чтобы ещё ставить незаслуженные двойки». (На экзамене, в ответ на просьбу о двойке, 1976 год)
Злоупотребление научным языком превращает в науку слов то, что должно быть наукой фактов.
"Студент или ученик являются «работниками интеллектуального труда в рафинированной форме»
Для дилетанта лучшим пособием по программированию служит «Алиса в стране чудес» — только потому, что для него это лучшее пособие по любому предмету.
Он занялся изучением множества наук и написал книги по многим отраслям. Он сочинял хорошие стихи. Он и прежде давал фетвы и когда их показывали имаму ан-Навави, он одобрял то, как он отвечал.
История – наука духа, а потому важнее для человека формальных наук.
«Каждый человек в любой момент времени должен знать, чем он занимается». (На одном из семинаров.)
По замыслу Карла Мая, на первом месте стояло воспитание, и только затем — образование, причем во главу ставилось развитие умственных способностей.
Если бы у меня было так много романов, как вы мне приписываете, я говорил бы с вами из банки в Гарвардской медицинской школе.
Моя какая-то популярность в последнее время сказывается даже странно — говорю о собраниях: на одном собрании все решительно настояли на моем председательствовании, и я залез на сие место.
Он безусловный талант и настоящий хулиган. За буйный нрав его несколько раз исключали из учебных заведений, но он продолжал настойчиво учиться.
Обучение детей программированию противоречит современной теории обучения. Разве интересно составлять планы, овладевать дисциплиной в организациии мышления, уделять внимание деталям и учиться быть самокритичным?
К сожалению, современная театральная педагогика удовлетворяется некоей полумерой: из людей средних способностей получаются актёры. Но это вовсе не означает, что эта работа не должна проводиться.
Смотрите также

Значение слова «кафедра»

КА́ФЕДРА, -ы, ж. 1. Возвышение, с которого читаются лекции, делаются доклады и иные выступления перед аудиторией. Взойти на кафедру. Говорить с кафедры.

Все значения слова «кафедра»

Предложения со словом «кафедра»

  • A. Жданов – доктор психологических наук, заведующий кафедрой психологии.

  • Не все умеют к тёплому местечку в штабе или тем более на военной кафедре вуза пристроиться.

  • Профессор кафедры прикладной магии восседал на громоздком дубовом стуле, издали напоминавшем королевский трон диктатора маленького, но очень воинственного государства.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «кафедра»

Ассоциации к слову «кафедра»

Какой бывает «кафедра»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я