Цитаты со словом «вольноопределяющийся»

Похожие цитаты:

Смотрите на солдатство, как на низшую степень великого воинского товарищества; не забывайте святых слов, что "солдат есть имя общее, знаменитое, что солдатом называется первейший генерал и последний рядовой".
Солдат, который не сидел в тюрьме, — не солдат.
Не солдат, кто других убиваетНо солдат, кто другими убит.
Не верь городовому: городовой врёт по долгу службы.
В конечном счёте солдатский ранец не тяжелее, чем цепи военнопленного.
В нём много от прапорщика и немного от Петра Великого.
В нём много от прапорщика и немного от Петра Великого.
Армия принципов прорвется там, где не прорвется армия солдат.
Суда не предназначены для путешествия господ офицеров с образовательной целью. Они назначены для боя. Им принадлежит личный состав, каждому свой, а не наоборот.
Дисциплина — искусство внушать солдатам больше страха перед офицерами, чем перед врагом.
Писателю необходима такая же отвага, как солдату: первый должен так же мало думать о критиках, как второй — о госпитале.
Мои товарищи второй раз в Форос не ездили. Это уже те товарищи, которые мне никак не товарищи.
Небоящиеся чинов оными награждены не будут, боящемуся же всё дастся.
Мы вырастали в надежде реванша, в культе знамени, в атмосфере обожания армии… Это было время школьных батальонов и как обычное зрелище можно было видеть учителей, ведущих военным строем свои войска учеников.
Отныне ни один румынский гражданин, будь то еврей или немец, не получит визу, если предварительно не согласится работать на нашу разведку.
Как можно меньшему учить, как можно большему предоставлять учиться самим. (Девиз петербургского Морского корпуса, который придумал его начальник В.А. Римский-Корсаков)
Для француза немыслимо дожить до средних лет, не получив сифилис и орден Почётного легиона.
Солдаты — цифры, которыми разрешаются политические задачи.
«Линия Маннергейма» — это финские солдаты.
Нынче всё навыворот — раньше Ломоносов из Архангельска шёл в университет, а теперь Ломоносовых из университета отправляют в Архангельск.
«Желающие сдать мне экзамен досрочно должны написать на этом листочке свою фамилию. И обвести её чёрной рамкой». (На лекции, 1995 год)
В ранце каждого солдата лежит жезл маршала.
Если бы наши солдаты понимали из-за чего мы воюем, нельзя было бы вести ни одной войны.
Во время маневров в танковых частях мне однажды приказали замаскироваться среди сжатых рядов батальона: с тех пор я так и продолжаю.
Военным мы называем все, что не считаем гражданским.
Саша Соколов окончил школу для дураков с золотой медалью.
Только влюблённый имеет право на звание человека.
И у Эйнштейна были начальники, и у Фарадея, и у Попова… Но о них почему-то никто не помнит. Это есть нарушение субординации!
Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне лучших стрелков.
— Дворянин А. имеет 60 000 десятин земли, дворянин Б. имеет 30 000 десятин земли, следовательно, первый дворянин вдвое больше любит отечество, чем второй.
Детский интерес — куда более ценная награда, чем занятие депутатского поста. Получить эту награду не легче.
Горский был из тех преподавателей высшей школы, которые владели вниманием аудитории и умели увлечь их слушателей, вместе с тем он был выдающимся воспитателем, пользовавшимся огромным нравственным влиянием на студенчество.
Для англичанина, американца, русского весь мир представляет поле деятельности... Только мы, французы, такой „благоразумный“ народ, что сидим на одном и том же месте, если нас не оденут по-солдатски. Мы живем там, где родились.
Государь не должен иметь ни других помыслов, ни других забот, ни другого дела, кроме войны, военных установлений и военной науки, ибо война есть единственная обязанность, которую правитель не может возложить на другого.
Наш лозунг должен быть один — учиться военному делу настоящим образом, ввести порядок на железных дорогах.
Матрос нового времени должен быстро соображать. Мускулы утратили первенствующую роль. Без технической выучки и знаний матрос не годен для ухода за теми механизмами, которые ему доверяются.
Смотрите также

Значение слова «вольноопределяющийся»

ВОЛЬНООПРЕДЕЛЯ́ЮЩИЙСЯ, -егося, м. В царской армии: военнослужащий, добровольно вступивший в армию после получения среднего или высшего образования и отбывающий воинскую повинность на льготных условиях.

Все значения слова «вольноопределяющийся»

Предложения со словом «вольноопределяющийся»

  • После ухода из корпуса барон 10 мая 1905 года поступил вольноопределяющимся 1-го разряда в 91-й Двинский пехотный полк.

  • После этого подаёшь рапорт в военное ведомство с просьбой зачислить тебя на военную службу вольноопределяющимся.

  • А между тем за подвиги туркмен они получают первые знаки отличия, а за их спинами стараются прятать своих родных в качестве вольноопределяющихся, телефонистов, денщиков и т. д.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «вольноопределяющийся»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я