Цитаты из русской классики со словосочетанием «убирать подальше»

Как они засуетились, когда попросили их убрать подальше караульные лодки от наших судов, когда вдруг вздумали и послали одно из судов в Китай, другое на север без позволения губернатора, который привык, чтоб судно не качнулось на японских водах без спроса, чтоб даже шлюпки европейцев не ездили по гавани!

Неточные совпадения

Явившаяся убирать ужин Катря старалась обойти веселого старичка подальше и сердито отмахивалась свободною рукой, когда Чермаченко тянулся ее ущипнуть. Собственно говоря, к такому заигрыванью приезжих «панов» Катря давно привыкла, но сейчас ее смущало присутствие Петра Елисеича.
Он велел убрать с глаз, спрятать подальше родословную, которая уже лежала у него на столе, в ожидании радостного известия, и в которую он всякий день собирался внести имя внука.
Филицата. Меркулыч, ты мешок-то с яблоками убрал бы куда подальше, а то в кустах-то его видно. Сама пойдет да заметит — сохрани Господи!
Само дело показывало, что надо их убирать куда-нибудь с глаз подальше. В большинстве случаев они и сами этого желали и сразу же, обняв умом свое новое положение, старались попадать в музыкантские школы или в швальни, где нет дела с ружьем. А от ружья пятились хуже, чем черт от поповского кропила, и вдруг обнаружили твердое намерение от настоящего военного ремесла совсем отбиться.
«Садитесь!» — говорю барыне. Посадила она младших-то ребят, а старшенького-то не сдюжает… «Помоги», — говорит. Подошел я; мальчонко-то руки ко мне тянет. Только хотел я взять его, да вдруг вспомнил… «Убери, говорю, ребенка-то подальше. Весь я в крови, негоже младенцу касаться…»
— Так Патапу Максимычу слово стоит сказать ему — «Убери, мол, подальше Алешку Лохматого», — как раз забреет, — сказала Фленушка.
Мальчик горел, запихнутый в печь подальше, а баранья ляжка пеклась в той же печи, только поближе к устью, и у загнетки стояла робкая девочка-хозяйка, подбивая к огню хворост, а озорная гостья убирала хату, то есть засыпала сором и золою кровь, пролитую на земляной пол, и металась, не зная, куда сбыть с глаз долой выпущенную из барана утробу.
— И я вас арестовал! — поклонился Свитка. — Арестовал пока у себя, а к вечеру, как уже сказано, переправлю в более надежное место. Надо убрать вас подальше от Цепного моста.
— Письмо это я уберу к себе подальше, — сказал он, пряча письмо княжны Лиды в карман.
 

Предложения со словосочетанием «убирать подальше»

Значение слова «убрать»

  • УБРА́ТЬ, уберу́, уберёшь; прош. убра́л, -ла́, -ло; прич. страд. прош. у́бранный, у́бран, -а́ и -а, -о; сов., перех. (несов. убирать). 1. Унести, снять, удалить откуда-л. Убрать со стола (после еды унести со стола посуду и кушанья). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова УБРАТЬ

Значение слова «подальше»

Афоризмы русских писателей со словом «убрать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «убрать»

УБРА́ТЬ, уберу́, уберёшь; прош. убра́л, -ла́, -ло; прич. страд. прош. у́бранный, у́бран, -а́ и -а, -о; сов., перех. (несов. убирать). 1. Унести, снять, удалить откуда-л. Убрать со стола (после еды унести со стола посуду и кушанья).

Все значения слова «убрать»

Значение слова «подальше»

ПОДА́ЛЬШЕ, нареч. Разг. Значительно дальше, еще дальше.

Все значения слова «подальше»

Предложения со словосочетанием «убирать подальше»

  • Он засучил рукава, проворно сбежал по тропке, ведущей к пристани, и принялся торопливо убирать подальше драгоценные фляги с хмельным мёдом.

  • Моё тело перенимает её ритм, поэтому, общаясь с кошкой, я на время откладываю все свои дела, убираю подальше мобильник и почти физически ощущаю, как острые углы сглаживаются, а противоречия разрешаются.

  • Но умные люди, услышав бодрые разговоры о том, что мол, море рядом и без рыбы не останемся, только покачивали головой и убирали подальше копчёного палтуса и сушёную треску.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «убирать подальше»

Ассоциации к слову «убрать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я