Цитаты из русской классики со словосочетанием «запугивать детей»

Неточные совпадения

Девочка говорила не умолкая; кое-как можно было угадать из всех этих рассказов, что это нелюбимый ребенок, которого мать, какая-нибудь вечно пьяная кухарка, вероятно из здешней же гостиницы, заколотила и запугала; что девочка разбила мамашину чашку и что до того испугалась, что сбежала еще с вечера; долго, вероятно, скрывалась где-нибудь на дворе, под дождем, наконец пробралась сюда, спряталась за шкафом и просидела здесь в углу всю ночь, плача, дрожа от сырости, от темноты и от страха, что ее теперь больно за все это прибьют.
И учитель узнал от Феди все, что требовалось узнать о сестрице; он останавливал Федю от болтовни о семейных делах, да как вы помешаете девятилетнему ребенку выболтать вам все, если не запугаете его? на пятом слове вы успеваете перервать его, но уж поздно, — ведь дети начинают без приступа, прямо с сущности дела; и в перемежку с другими объяснениями всяких других семейных дел учитель слышал такие начала речей: «А у сестрицы жених-то богатый!
— У меня язык не поганый, я причастие принимаю, — дерзко ответила женщина. — А ты, дурак, рога носишь. Ты сам шляешься по проституткам, да еще хочешь, чтобы тебе жена не изменяла. И нашел же, болван, место, где слюну вожжой распустить. Зачем ты детей-то приплел, папа ты злосчастный! Ты на меня не ворочай глазами и зубами не скрипи. Не запугаешь! Сам ты б…!
Мы вступили в междоусобную войну с миссис Флебс. Она, как видно, не желает уступить мне ни капельки своих прав на Володю. Я уважаю в ней всякие добродетели; но теперь я сама собственными глазами убедилась, что ее характер не годится для ребенка, вышедшего из того состояния, когда его нужно только мыть, поить, кормить и одевать. Она слишком сурова и требовательна. У Володи натура нервная, а ум будет, кажется, не очень быстрый. Нет ничего легче, как запугать его на первых порах.
 

Ассоциации к слову «запугивать»

Все ассоциации к слову ЗАПУГИВАТЬ

Предложения со словосочетанием «запугивать детей»

Значение слова «запугать»

  • ЗАПУГА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь; прич. страд. прош. запу́ганный, -ган, -а, -о; сов., перех. (несов. запугивать). Внушить страх, боязнь, сделать робким, пугливым. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗАПУГАТЬ

Значение слова «ребёнок»

  • РЕБЁНОК, -нка, мн. ребя́та, -бя́т, также в знач. мн. употр. де́ти (см. дети), м. 1. Маленький мальчик или маленькая девочка. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РЕБЁНОК

Афоризмы русских писателей со словом «ребёнок»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «запугать»

ЗАПУГА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь; прич. страд. прош. запу́ганный, -ган, -а, -о; сов., перех. (несов. запугивать). Внушить страх, боязнь, сделать робким, пугливым.

Все значения слова «запугать»

Значение слова «ребёнок»

РЕБЁНОК, -нка, мн. ребя́та, -бя́т, также в знач. мн. употр. де́ти (см. дети), м. 1. Маленький мальчик или маленькая девочка.

Все значения слова «ребёнок»

Предложения со словосочетанием «запугивать детей»

  • Вредные стереотипы и установки родителей, которые только запугивают детей опасностями, ограничивают самостоятельность и не дают алгоритма поведения в непредвиденных ситуациях.

  • Или тот, у кого за спиной имеются силы, неизвестные тому, чьим именем старательно пытались запугивать детей родители в данной местности.

  • Ну так вот, взрослые запугивали детей города, рассказывая истории о жутком красном драконе, который якобы живёт в пещере, и не дай бог попасть ему в когти.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «запугать»

Синонимы к слову «ребёнок»

Ассоциации к слову «запугивать»

Ассоциации к слову «ребёнок»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я