Цитаты из русской классики со словом «переряжать»

— Черт возьми, и застегнуться трудно, — заворчал снова Митя, — сделайте одолжение, извольте от меня сей же час передать господину Калганову, что не я просил у него его платья и что меня самого перерядили в шута.
Противиться мне не время, однако же минутами горестно сие чувствовал; но делал ради того, дабы не перерядить попадью в дьячихи, ибо после бывшего со мною и сие возможно.
Отец с матерью были там; отец, увидя меня, рассмеялся и сказал: «Вот как перерядили Сережу».
— Ах, и ты тоже Санди? Ну, милочка, какой же ты хороший, ревунок мой. Послужи, послужи девушке! Ступайте с ней. Ступай, Молли. Он твоего роста. Ты дашь ему юбку и — ну, скажем, платьишко, чтобы закутать то место, где лет через десять вырастет борода. Юбку дашь приметную, такую, в какой тебя видали и помнят. Поняла? Ступай, скройся и переряди человека, который сам сказал, что его зовут Санди. Ему будет дверь, тебе окно. Все!
Перерядили меня, раба Божия, хохлом и повезли в другу деревню, а от той деревни четыре версты до кордона не будет…
Не знаю, говорили ли мы, что государыня находила особенное удовольствие почти каждый день переряжать ее по своему вкусу; над ней, как над куклой, делала она опыты костюмов разных народов, а иногда по собственной прихоти соединяла их несколько вместе.
 

Синонимы к слову «переряжать»

Все синонимы к слову ПЕРЕРЯЖАТЬ

Предложения со словом «переряжать»

Значение слова «переряжать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «переряжать»

ПЕРЕРЯЖА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к перерядить.

Все значения слова «переряжать»

Предложения со словом «переряжать»

Синонимы к слову «переряжать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я