Цитаты со словом «помочи»

Область
поиска
Область
поиска
«Однако, надо будет завтра сходить на перевязочный пункт записаться», — подумал штабс-капитан, в то время как пришедший фельдшер перевязывал его, — «это поможет к представленью».
Посмотрите лучше на этого 10-летнего мальчишку, который в старом — должно быть, отцовском картузе, в башмаках на босу ногу и нанковых штанишках, поддерживаемых одною помочью, с самого начала перемирья вышел за вал и всё ходил по лощине, с тупым любопытством глядя на французов и на трупы, лежащие на земле, и набирал полевые голубые цветы, которыми усыпана эта роковая долина.
— Что ж, прибавить можно, ваше высокоблагородие! Теперь всё подешевле овес стал, — отвечал фельдфебель, шевеля пальцы на руках, которые он держал по швам, но которые очевидно любили жестом помогать разговору. — А еще фуражир наш Франщук вчера мне из обоза записку прислал, ваше высокоблагородие, что осей непременно нам нужно будет там купить — говорят, дешевы, — так как изволите приказать?
Вланг был чрезвычайно доволен своим назначением, живо побежал собираться, и одетый пришел помогать Володе и всё уговаривал его взять с собой и койку, и шубу, и старые «Отечественные Записки», и кофейник спиртовой, и другие ненужные вещи.
 

Цитаты из русской классики со словом «помочи»

Невысокий полный человек лет 30-ти в белых панталонах, ботфортах и в одной, видно только что надетой, батистовой рубашке, стоял в этой комнате; камердинер застегивал ему сзади шитые шелком прекрасные новые помочи, которые почему-то заметил Ростов. Человек этот разговаривал с кем-то бывшим в другой комнате.
Но где есть няньки, то следует, что есть ребята, ходят на помочах, от чего нередко бывают кривые ноги; где есть опекуны, следует, что есть малолетные, незрелые разумы, которые собою править не могут.
— Кто ж будет хлопотать, если не я? — сказала она. — Вот только положу две заплатки здесь, и уху станем варить. Какой дрянной мальчишка этот Ваня! На той неделе заново вычинила куртку — опять разорвал! Что смеешься? — обратилась она к сидевшему у стола Ване, в панталонах и в рубашке об одной помочи. — Вот не починю до утра, и нельзя будет за ворота бежать. Мальчишки, должно быть, разорвали: дрался — признавайся?
Вот ракита, платок есть, рубашка есть, веревку сейчас можно свить, помочи в придачу и — не бременить уж более землю, не бесчестить низким своим присутствием!
— Конечно, без сомнения! — воскликнула Миропа Дмитриевна. — И как он ни капризен, но в сущности — малый ребенок, который тем только существует, что я вожу его на помочах.
Смотреть все цитаты из русской классики со словом «помочи»

Предложения со словом «помочи»

Значение слова «помочи»

Афоризмы русских писателей со словом «помочь»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «помочи»

ПО́МОЧИ, -е́й, мн. 1. Ремни, тесьма и т. п. для подвески, поддержки чего-л.

Все значения слова «помочи»

Предложения со словом «помочи»

  • Именно по этой причине они могут помочь людям решить проблему обязательства.

  • А теперь, исполняя своё призвание, как священник и психолог, я хочу помочь людям быть счастливыми.

  • Эта идея может помочь людям найти свой путь в жизни и понять, что они должны делать, чтобы достичь своей возвышенной цели.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «помочи»

Ассоциации к слову «помочи»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я