Цитаты со словом «ловчить»

Область
поиска
Область
поиска
Во всяком случае, эта ловкая комбинация дала Сашке целый миллион, но в скором времени вся история раскрылась, и Сашка попал под суд, под которым и находился лет пятнадцать.
Но и этот, несомненно, очень ловкий modus vivendi [образ жизни (фр.).] мог иметь свой естественный и скорый конец, если бы Агриппина Филипьевна, с одной стороны, не выдала своей старшей дочери за директора узловско-моховского банка Половодова, а с другой — если бы ее первенец как раз к этому времени не сделался одним из лучших адвокатов в Узле.
— Я вам говорю, что Привалов не хотел этого, не хотел даже тогда, когда ему один очень ловкий человек предлагал устроить все дело в самый короткий срок.
Привалов не казал к ним глаз, Надежда Васильевна ни за что не хотела ехать к Хине, — одним словом, выходило так, что Привалов совсем попался в ловкие руки одной Хины, которая не преминет воспользоваться всеми выгодами своего исключительного положения.
Репутация Хины была давно упрочена: товар, который потерял всякую надежду на сбыт, в ее ловких руках сходил за настоящий.
— Теперь все… Компания приобрела заводы с рассрочкой платежа на тридцать семь лет, то есть немного больше, чем даром. Кажется, вся эта компания — подставное лицо, служащее прикрытием ловкой чиновничьей аферы.
 

Цитаты из русской классики со словом «ловчить»

Смотреть все цитаты из русской классики со словом «ловчить»

Предложения со словом «ловчить»

Значение слова «ловчить»

  • ЛОВЧИ́ТЬ, -чу́, -чи́шь; несов. Прост. Действовать ловко, изворотливо, не совсем благовидными способами для достижения чего-л. — Сейчас придет «купец» [судно], мы как-нибудь словчим, сядем, — ответил Коля. — Зачем же ловчить? Купим билеты и поедем. Федин, Сазаны. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЛОВЧИТЬ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «ловчить»

ЛОВЧИ́ТЬ, -чу́, -чи́шь; несов. Прост. Действовать ловко, изворотливо, не совсем благовидными способами для достижения чего-л. — Сейчас придет «купец» [судно], мы как-нибудь словчим, сядем, — ответил Коля. — Зачем же ловчить? Купим билеты и поедем. Федин, Сазаны.

Все значения слова «ловчить»

Предложения со словом «ловчить»

  • Бестактный вопрос. Тем более что задан он в присутствии обоих родителей. Придётся ловчить.

  • Подлинно разумному человеку нет нужды пытаться ловчить, подлинно разумный человек невинен.

  • Был сперва простым доезжачим, борзых, значит, вёл, а вследствие времени ловчим стал.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «ловчить»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я