Цитаты со словом «торопясь»

Область
поиска
Область
поиска
Все своевольные и гульливые рыцари стройно стояли в рядах, почтительно опустив головы, не смея поднять глаз, когда кошевой раздавал повеления; раздавал он их тихо, не вскрикивая, не торопясь, но с расстановкою, как старый, глубоко опытный в деле козак, приводивший не в первый раз в исполненье разумно задуманные предприятия.
Нуте же, за дело, за дело, хлопцы, да не торопясь, хорошенько принимайтесь за дело!
 

Цитаты из русской классики со словом «торопясь»

Мне казалось, судя по направлению лая, что собака гонит влево от меня, и я торопливо побежал через полянку, чтобы перехватить зверя. Но не успел я сделать и двадцати шагов, как огромный серый заяц выскочил из-за пня и, как будто бы не торопясь, заложив назад длинные уши, высокими, редкими прыжками перебежал через дорогу и скрылся в молодняке. Следом за ним стремительно вылетел Рябчик. Увидев меня, он слабо махнул хвостом, торопливо куснул несколько раз зубами снег и опять погнал зайца.
Самгин тоже простился и быстро вышел, в расчете, что с этим парнем безопаснее идти. На улице в темноте играл ветер, и, подгоняемый его толчками, Самгин быстро догнал Судакова, — тот шел не торопясь, спрятав одну руку за пазуху, а другую в карман брюк, шел быстро и пытался свистеть, но свистел плохо, — должно быть, мешала разбитая губа.
Александров пробуравливается сквозь плотные, сбившиеся тела и вдруг, как пробка из бутылки, вылетает на простор. Он видит, что впереди мелким, но быстрым шагом катится вниз коротконогий Жданов. За ним, как будто не торопясь, но явно приближаясь к нему, сигает зараз через три ступеньки длинный, ногастый «зверь», у которого медный орел барашковой шапки отъехал впопыхах на затылок. Все трое в таком порядке сближаются на равные расстояния.
Но, взглянув на часы, он увидал, что теперь уже некогда, и надо торопиться, чтобы не опоздать к выходу партии. Второпях собравшись и послав с вещами швейцара и Тараса, мужа Федосьи, который ехал с ним, прямо на вокзал, Нехлюдов взял первого попавшегося извозчика и поехал в острог. Арестантский поезд шел за два часа до почтового, на котором ехал Нехлюдов, и потому он совсем рассчитался в своих номерах, не намереваясь более возвращаться.
Нимало не медля, мы принялись за это дело, торопясь скорее кончить его и бежать на крыльцо, наслаждаться видом собак, лошадей и разговором с охотниками.
Смотреть все цитаты из русской классики со словом «торопясь»

Предложения со словом «торопясь»

Значение слова «торопиться»

  • ТОРОПИ́ТЬСЯ , -роплю́сь, -ро́пишься; несов. (сов. поторопиться). 1. Стремиться делать что-л. как можно скорее; спешить. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ТОРОПИТЬСЯ

Афоризмы русских писателей со словом «торопиться»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «торопиться»

ТОРОПИ́ТЬСЯ , -роплю́сь, -ро́пишься; несов. (сов. поторопиться). 1. Стремиться делать что-л. как можно скорее; спешить.

Все значения слова «торопиться»

Предложения со словом «торопясь»

  • Это было как нельзя более кстати, ибо мы проголодались и вместе с тем очень торопились домой – хорошенько отдохнуть и выспаться перед новой неделей напряжённой работы.

  • – Ну, если бы ты была с нами на балу, ты бы тоже не стала торопиться домой, – сказала одна из сестёр.

  • Она почти не обращала внимания на окружающих и явно куда-то торопилась.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «торопясь»

Ассоциации к слову «торопиться»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я