Цитаты со словом «хроника»

Область
поиска
Область
поиска
Газета имела своего определенного читателя. Коренная Москва, любившая легкое чтение и уголовную хронику, не читала ее.
Я время от времени заходил в редакцию. Отговорился от заведования отделом и работал эпизодически: печатал рассказы и корреспонденции, а по московской хронике ничего не давал.
На счастье А.Я. Липскерова приехал из Одессы маленький репортерик, одетый более чем скромно: Семен Лазаревич Кегулихес, впоследствии взявший фамилию Кегульский, — и начал ставить в «Новостях дня» хронику.
Статьи для цензуры посылались в пятницу, а хроника и отчеты — в субботу, после четырех часов дня, то есть когда верстался номер. Бывали случаи, что уже наступал вечер, а цензурных гранок не приносили. Приходилось иногда ехать самому к цензору на квартиру выручать материал.
Во времена, когда я был мало известен цензуре, хроника в журнале часто черкалась цензором, и происходили недоразумения и объяснения в цензурном комитете.
Был задержан однажды выпуск номера за заметку в хронике такого содержания...
Помещение редакции было отделано шикарно: кабинет И.Д. Сытина, кабинет В.М. Дорошевича, кабинет редактора Ф.И. Благова, кабинет выпускающего М.А. Успенского, кабинет секретаря и две комнаты с вечно стучащими пишущими машинками и непрерывно звонящими телефонами заведовавшего московской хроникой К.М. Даниленка.
 

Цитаты из русской классики со словом «хроника»

— Упоминание об оперетте Р. Планкетта, очевидно, связано со скандальным событием театральной хроники: в «Русском календаре на 1885 год А. Суворина», в отделе «Русская летопись», под 7 января 1884 г. напечатано: «Известный антрепренер Лентовский, за постановку 6-ти опереток без разрешения авторов, приговорен Московским окружным судом к заключению в смирительном доме».] в пользу раненных в битве Б. Маркевича с Театрально-литературным комитетом 1 руб.
Но всего более, по свидетельству князя Вяземского («Фонвизин», в приложении), митрополита Евгения («Словарь светских писателей», Хвостов), Аксакова («Семейная хроника», Шишков), А. С.
Я написал отрывки из «Семейной хроники» по рассказам семейства гг.
Был у нас в газете некий фрукт, вел он городскую хронику и писал воскресный фельетон.
Старый газетный листок между объявлениями, телеграммами, политикой, хроникой и другими рук человеческих делами заключал в себе перл, известный в газетах под именем смеси.
Смотреть все цитаты из русской классики со словом «хроника»

Предложения со словом «хроника»

Значение слова «хроника»

  • ХРО́НИКА, -и, ж. 1. Ист. Запись событий в хронологической последовательности; летопись. Средневековые хроники. Хроника Георгия Амартола. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ХРОНИКА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «хроника»

ХРО́НИКА, -и, ж. 1. Ист. Запись событий в хронологической последовательности; летопись. Средневековые хроники. Хроника Георгия Амартола.

Все значения слова «хроника»

Предложения со словом «хроника»

  • В городе не хватало света, с наступлением темноты случайные прохожие становились героями криминальной хроники.

  • Местные газеты освещали эти обеды в разделах светской хроники.

  • Исторические хроники показывают, что средневековые правители и торговцы признавали необходимость обеспечения прав собственности иностранных торговцев для расширения торговли.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «хроника»

Ассоциации к слову «хроника»

Какой бывает «хроника»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я