Дети скатывают из хлебного
мякиша шарики и бросаются ими в столовой.
Мясо, колбасу, яйца, кильку, зелень,
мякиш хлеба мелко порубите.
Сложила бумажку треугольником и заклеила
мякишем чёрного хлеба.
В борьбе с серьёзной простудой вам поможет обыкновенный
мякиш ржаного или пшеничного хлеба.
Надломив спустя месяц батон такого хлеба, можно услышать, как хрустнула ломкая, как у только что испечённого хлеба, корочка, открыв упругий и свежий
мякиш.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: позевота — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
С пшеничного хлеба срежьте корку и нарежьте
мякиш небольшими кубиками.
Если возникнет необходимость, можно добавить
мякиш батона, нарезанный кубиками.
Батон разрезать на две половинки, из них аккуратно вынуть
мякиш.
Булочки немного надрезают с одного бока и удаляют ножом часть
мякиша.
Часов с девяти на хлебный
мякиш стали дружно идти незрячие караси разных размеров – больше ладони и в половину её.
Пшеничную обычно добавляют, чтобы улучшить структуру
мякиша, повысить пористость и снизить кислотность продукта.
– Мясо и пол-луковицы пропустить через мясорубку. Добавить яйцо и пропитанный молоком
мякиш белого хлеба
Он вынимал тёплый
мякиш, а корочку оставил.
И пока весь мир сходил с ума по хрусту французской булки, я раскрывала для себя все прелести нежного
мякиша, дефицита в котором, в отличие от горбушек, никогда не наблюдала.
Вот жизнь мирная, сразу богатыря расслабила, мягче хлебного
мякиша сделала.
– Король, – ответил он мне, – после ужина каждый раз требует мороженое; он берёт ломтик хлеба, обрезает корочку, макает
мякиш в мороженое и так кушает.
Взять
мякиша из булки 4 унца, варить его с достаточным количеством молока до густоты обыкновенной припарки, после прибавить шафрана в порошке, полдрахмы; всё это смешать как можно лучше и эту тёплую припарку прикладывать чрез тонкое полотенце на то место, где нарыв.
Очень вкусный, ароматный, аппетитный имбирный хлеб с пористым, воздушным
мякишем.
Вырвите с корнем этот колосок и его остриём несколько раз проткните бородавки (перед этим их надо намазать смоченным в воде
мякишем ржаного хлеба).
Подумав немного, он достал из-за пазухи помятую краюшку хлеба и, отвернувшись от ветра, бережно отломил кусочек
мякиша.
Он сознательно сделал одну пайку побольше, потому что в другой была горбушка, что согласно лагерной логике считалось более ценным, нежели такой же по весу кусок
мякиша.
Достала краюху ржаного хлеба, которым одарил её купец, отщипнула
мякиш, отправила его в рот и медленно пошла вдоль речки к лесу.
Я с неприкрытым наслаждением принялась уплетать угощение и даже остатки соуса собрала с плоской глиняной тарелки
мякишем серого хлеба.
Купить в магазине буханку ржаного хлеба, отрезать горбушку, отщипнуть немного
мякиша и скатать из него шарик диаметром 3–5 см.
С хлеба срезать корочку, нарезать
мякиш маленькими кубиками.
Он отломил
мякиш и, засунув в рот, стал медленно пережёвывать.
Наплевав на местный этикет и то, как это выглядит со стороны, принялась макать серый
мякиш в густую подливку тушёного мяса.
Мои зубы врезались в хрустящую корочку, пропитанную ароматным маслом с чесноком и травами, и жадно впились во влажный
мякиш – в нос тут же ударило облачко пара.
Я взяла ломтик хлеба и, несмотря на то, что тот уже остыл, масло растаяло, едва коснувшись тёмного
мякиша.
Размоченный
мякиш хлеба помогает в лечении чириев и нарывов.
Я уселся на найденный на берегу старый деревянный ящик, пододвинул к себе ведро, насадил на крючок размятый во рту
мякиш белого хлеба и, размотав шпагат, забросил снасть в воду.
Слишком большое содержание приводит к образованию липкого
мякиша (крошки) и, возможно, к целому желеобразному слою в корочке.
Он пододвинул к себе котелок и деловито вымазывал хлебным
мякишем остатки супа, отправляя кусочки себе в рот, он блаженно щурился на солнце, что пробивалось сквозь кроны деревьев.
Она, скатав в руке из хлебного
мякиша шарик, из любезности бросила в него, попала прямо ему в глаз.
Затем каждую котлетку смазать яйцом и перевалять в крошках (крошки приготавливаются так: взять белый чёрствый
мякиш булки или ситного и протереть на решете).
У него чисто белый цвет
мякиша, высокая пористость и небольшая кислотность.
Здесь особый пахучий
мякиш тишины.
Местный хлеб оказался серым, из муки очень грубого помола, с толстой хрустящей корочкой и плотным
мякишем.
Ароматная корочка и пышный
мякиш буквально таяли во рту.
Привычка что-то теребить в пальцах – хоть хлебный
мякиш слепить и мять его, мять, хоть карандашом играться так и сяк, свидетельствовала о том, что это нервическая, неуравновешенная натура.
– Какой гадкий на срез, – прошептала она и со вздохом положила
мякиш в рот. – Да и на вкус.
Он отламывал
мякиш, чтобы зажевать его на ходу, накрыв припасённым куском колбасы с маминой кухни.
Купив в ларьке нарезной батон (это я говорю по-московски, потому что петербуржцы, якобы, называют батон булкой), кормлю уток, а те жадно поедают
мякиш.
Горячий
мякиш жадно впитывал податливые жёлтые кусочки…
О пушистом
мякише не приходилось и мечтать.
Энергетическая ценность и усвояемость булочных изделий зависит от влажности
мякиша (чем больше влажность, тем ниже калорийность), а также от рецептуры.
Немец поднялся позже остальных, брезгливо пожевал
мякиш ржаного хлеба и выпил чеклажку молока.
Это приводит к образованию избыточного количества декстрина, который способствует появлению, желеобразного
мякиша.
Вот незадача – уронила кушанье, и…
мякиш снова пошёл по голодным клювам, и ворчливое карканье возобновилось с новой силой.