Юмористический рассказ об особенностях аутентичной кухни Китая. Смех и слёзы. На обложке автор.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Сказание о кухне китайской предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Написано Волошиным Семёном,
моим отцом
благословенна его память
Что китайцу(немцу и т.д.)хорошо,
то русскоязычному смерть
Пословица — шутка
.
В каждой провинции Китая, а их там более 23-x по неписанному правилу должно быть не менее 200 блюд, присущих именно этой местности.
Не думаю что это так, но тем не менее «жратва» является предметом культа и поклонения населения не меньше чем Будда, Мао и Великая Китайская Стена.
Проведя в Китае, около, трёх недель я побывал в трёх провинциях и перепробовал не менее сотни различных изысков местной кухни: от жаренных кузнечиков, которых невозможно отличить от жаренных грибов до морских черепах, вкусом похожих на нечто среднее между свининой и курятиной.
Северо — западные провинции населены процентов на 20 узбеками, на 30-40 процентов уйгурами, остальное многомиллиардный китайский народ. Тем не менее традиции нац. меньшинств в почёте и все прелести ташкентского Чигатая, включая не только привычные нам лагман, плов, шурпу и пр. блюда, но и свойственная нашему местному колориту антисанитария присутствует в полном составе. Особый аромат придаётся с помощью тряпок, которые используются как средство уборки стола, так подметания пола и мытья посуды одновременно.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Сказание о кухне китайской предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других