Кондитерская крошка

Кондитерская крошка (штре́йзель, штро́йзель от нем. Streusel, также посыпка) — простейшее украшение для десертов и выпечки, популярно в немецкой выпечке. Крошки на выпечке по форме имитируют по виду орехи. В состав штрейзеля входят две части сахара, одна часть жира (маргарина или сливочного масла) и две части муки. Обычно для аромата добавляются ваниль, лимон, корица, какао или дроблёные лесные орехи. При приготовлении штрейзеля мука добавляется в последнюю очередь. Для достижения соответствующей консистенции крошки не рекомендуется долго вымешивать тесто, чтобы оно не стало жёстким. Штрейзелем обычно украшают фруктовые пироги из яблок и сливы, а также пирог с посыпкой.

Источник: Википедия

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я