– Ты варил
хороший суп, – тихо сказала она, а потом пересекла улицу.
– Мой особый суп. Он вкуснее, когда горячий. Ты должен попробовать – м-м-м-м.
Хороший суп. Особый суп.
Ви делайт ам-ам
хорошего суп, а я вас сам картошить.
– Эт-то очень
хороший суп, я вижу! – объявил он (должно быть стыдясь, что он один из присутствующих будет есть такое!).
Обед оказался на славу сытным:
хороший суп с крупой и картошкой, перловая каша с большими кусками говяжьего мяса и чай.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: прогрызание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Хотя и знаю, что после хорошей ванны, в чистой одежде, поев
хорошего супа, они снова будут чистыми, и что они не всегда были грязными.
– Пойдём в чум. Куща принёс много рыбы, Уенг сварила
хороший суп.
У тебя газа нет, а терпения приготовить
хороший суп на этой развалюхе… – кивнула она на печь. – … у меня не хватит.
Мы дома втроём, делали хлебный суп, мама не сготовила нам
хороший суп.
– Гм, – заячье жаркое с красной капустой, пуддинг, компот и кроме того
хороший суп.
Мальчик погладил по животу и, посмотрев на все свои сокровища, подумал: «Всё бы сейчас отдал за миску
хорошего супа».
Однажды я спросила московского директора, где можно поесть
хорошего супа, он был так удивлён, когда я оценила суп, который мы ели все вместе, как «порошковое убийство».
– Ну, мам. Долгая история. Я тебе потом расскажу. Пошли
лучше суп есть.
– Не трави душу, Маша.
Лучше суп свари.
Вчера у мамы в столовой был
хороший суп, которого ни разу ещё не было.
В грязной кастрюле
хороший суп не сваришь.
Днём море наполнено горячими телами, как
хороший суп клёцками.
–
Хороший суп вышел, кто его готовил? – подняв взгляд, выбираю из построившихся в ряд поваров, кто мне ответит за это.
Учтите возможную связанность занятий вроде того, что не умея варить бульон,
хорошего супа не сваришь…
Как в
хорошем супе, они смешиваются и создают всё сущее – деревья, камни, коров и людей, всё, всё.
Именно осмазом определяет качество
хороших супов; карамелизуясь, он образует мясную подливку; за счёт него на жарком возникает корочка, и наконец, он определяет аромат крупной и мелкой дичи.
Это была француженка; он, как я узнал впоследствии, всегда возил с собой какую-нибудь временную подругу; эту звали m-me Gachet; она, улыбаясь, смотрела на нас; она держала в руке несколько лавровых листиков, пощипывала их красными губами, прикусывала белыми зубами и сказала, подмигивая: «Из этого будет
хороший суп».
– Уж
лучше суп из черепахи, чем баловство, – заметил хмурый отец мальчишки.