Предложения со словосочетанием «серьёзное несчастье»

Туда складывали приношения, проливали жертвенную кровь: чаще всего – животную, а если народу грозило серьёзное несчастье – то и человеческую.
Было бы серьёзным несчастьем потерять это имущество.
Всякий раз как мы находим парочку жизнерадостных людей и ставим их в «список ожидания», одновременно продолжая поиски, чтобы заполнить весь стол, со временем мы обнаруживаем, что то одного, то другого из наших счастливых гостей поражает какое-нибудь серьёзное несчастье – нередко это бывает острое заболевание или серьёзные проблемы с детьми или супругом.
Вы держите в руках не то чтобы своё счастье, но как минимум страховку от слишком серьёзных несчастий, в которых могли быть виноваты вы сами.
Несмотря на то что тривиальная образованность способна скрасить нам мелкие житейские невзгоды, главная ценность размышлений проявляется во времена более серьёзных несчастий: смерти, боли, жестокости и слепого шествия наций навстречу бессмысленной катастрофе.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: пол-огорода — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
А вот, человек, познавший серьёзные несчастья, становится смиренным.
Конечно, королевское войско занималось в первую очередь серьёзными несчастьями вроде нападений запретноводных чудовищ на рыбацкий квартал.
Ощущать во сне, что у вас болит то-то и то-то, – значит, вскоре вас постигнет серьёзное несчастье.
– Как я и сказал, эта сумма будет выплачена по достижении детьми совершеннолетия, но при одном условии: если по её недосмотру за это время с ними не случится каких-нибудь серьёзных несчастий.
Вероятно, я никогда об этом не узнаю, если только с ними не произойдёт серьёзное несчастье и я не прочту о них в газете.
Это было первое серьёзное несчастье в моей жизни; я никогда не мог себе даже представить, что подобная вещь может случиться.
Перед походом славяне приходили на капище и приносили в жертву какое-нибудь животное или проливали его жертвенную кровь, но если вдруг народу грозило какое-то серьёзное несчастье – засуха или война, – то приносили в жертву человеческую жизнь.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «серьёзное несчастье»

  • В припадке откровенности я сказал это знакомым, с которыми выходил; по несчастью, это были правоверные, ученые, горячие музыканты, они напали на меня, объявили меня профаном, не умеющим слушать музыку глубокую, серьезную.
  • Теперь же Татьяна, к несчастию, все более убеждалась, что ее чувство не блажь и не увлечение, а то крепкое и серьезное дело, которое точно должно назвать настоящею любовью и при котором нельзя полюбить другого.
  • — Да, дети, Лидочка не слепая больше, — начал Юрий Денисович глубоко растроганным, счастливым голосом, — она прозрела с Божией помощью, Господь послал своего доброго ангела спасти ее от слепоты. Князь Виталий, по приезде нашем в город, после трудной, серьезной операции вернул зрение вашей сестрице. Поблагодарите же его хорошенько, дети. Он добрый волшебник нашей семьи. Он избавил нас от большого несчастья.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «серьёзный»

  • СЕРЬЁЗНЫЙ, -ая, -ое; -зен, -зна, -зно. 1. Отличающийся вдумчивостью и строгостью своих мыслей. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЕРЬЁЗНЫЙ

Значение слова «несчастье»

Афоризмы русских писателей со словом «серьёзный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «серьёзный»

СЕРЬЁЗНЫЙ, -ая, -ое; -зен, -зна, -зно. 1. Отличающийся вдумчивостью и строгостью своих мыслей.

Все значения слова «серьёзный»

Значение слова «несчастье»

НЕСЧА́СТЬЕ, -я, ср. Тяжелое событие, тяжелое положение; горе, беда, бедствие.

Все значения слова «несчастье»

Синонимы к словосочетанию «серьёзное несчастье»

Ассоциации к слову «серьёзный»

Ассоциации к слову «несчастье»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я