Предложения со словосочетанием «положить в бульон»

Кости положите в бульон, где варилось мясо, и поварите ещё 30 минут.
Очищенный язык снова положите в бульон, охладите и, достав из кастрюли, обсушите.
В процессе варки положить в бульон веточки сельдерея с корнем.
За 30 минут до готовности положите в бульон морковь, лук, петрушку, пастернак и сельдерей.
Когда мясо в бульоне сварится и станет мягким, его следует вынуть, положить в бульон поджаренные на жире коренья, пряности и продолжать варить бульон.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: парентеза — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
После закипания положите в бульон дольки солёных огурцов без семян и кожицы, нашинкованный репчатый лук, соль, перец, сахар, винный уксус, прокипятите.
Размоченную фасоль, промытую крупу положить в бульон и поставить на огонь на 30–45 минут.
Появившуюся пену снять шумовкой, после чего положить в бульон нарезанный репчатый лук, толчёный рис и варить до готовности.
В процессе варки положить в бульон очищенную луковицу, разрезанные пополам морковь и сельдерей.
Положить в бульон зелень, прибавить мелкие маринованные шампиньоны вместе с маринадом, всыпать в бульон нарезанную кусочками телятину, вскипятить и посолить.
За 10 минут до окончания варки положить в бульон чёрный перец горошком, лавровый лист и очищенные, вымытые, мелко нарезанные репчатый лук и морковь.
Затем положить в бульон рис, сырой рубленый лук, спассерованную томатную пасту, толчёный чеснок и готовить ещё 20 мин.
В конце положите в бульон грибы, лавровый лист и доведите до кипения.
Затем все овощи положите в бульон, в котором варилось мясо, варите 25 мин, добавьте лавровый лист, сало с зеленью, поперчите, готовьте ещё 20 мин.
Добавьте оставшееся вино, 15 г сливочного масла, положите в бульон филе рыбы.
Морковь помыть, очистить, натереть на тёрке или нарезать колечками, через час положить в бульон вместе с вермишелью и варить ещё 15–20 минут (в зависимости от вида макарон).
Лук изрубить, слегка поджарить в масле, затем добавить муку, прожарить, постепенно развести процеженным бульоном, положить в бульон шпинат и щавель и варить 10—15 минут.
Хрящи положить в бульон и доварить их.
Через 4 ч положите в бульон пассерованные коренья.
Варить около 15 минут, после чего положить в бульон рыбу и влить масло.
После чего снять с тушки кожу и опять положить в бульон, добавить кружочки моркови и корней петрушки, кольца репчатого лука, чёрный перец и соль, варить ещё 90 минут.
Положить в бульон лосось и варить на слабом огне около 5 минут.
Сварить мясной бульон. Замоченный заранее горох положить в бульон и варить около 1 ½ часов.
Кости же положить в бульон обратно, можно прибавить 2–3 листочка белого желатина, уварить до 4-х стаканов; кто хочет, подкрасить подожжённым сахаром, очистить 2–3 белками или мясной оттяжкой.
Кстати, картошку можно не резать, а варить целиком, тогда её нужно положить в бульон раньше.
Когда картошка сварится, положить в бульон хорошо промытую и мелко нарезанную зелень, поджарку, лаврушку, перец и мелко нарезанное яйцо.
Картофель вынуть, размять, снова положить в бульон, довести до кипения, добавить вермишель, варить 10–15 минут, влить кипячёное молоко, положить масло и зелень петрушки.
Когда кости поварятся примерно 30 минут, положите в бульон морковь, корень петрушки, предварительно очистив их, но не нарезая.
Грибы нарезать кусочками, снова положить в бульон (или приготовить из них отдельное блюдо).
Кости положите в бульон и поварите до тех пор, пока не останется 5–6 стаканов бульона.
Очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками остальные овощи, положите в бульон вместе со свёклой и варите до готовности.
Взять двух больших тетеревов, с одного снять мясо (а кости положить в бульон), изрубить его, прибавить одну французскую булку, 50 граммов масла, истолочь, протереть сквозь сито, положить в кастрюлю, добавив ещё 50 граммов масла, подогреть до горячего состояния, беспрестанно мешая, развести это пюре немного бульоном, протереть опять сквозь сито, тогда же развести бульоном как следует.
Когда мясо в бульоне сварится и станет мягким (если воткнутая вилка свободно входит в мясо, оно готово), его следует вынуть, положить в бульон поджаренные на жире коренья, пряности, затем продолжать варить бульон.
Бульон или воду налить в кастрюлю, поставить на огонь, положить кукурузу и сварить до мягкости, после чего кукурузу протереть через сито, опять положить в бульон, немного поварить, постоянно помешивая, затем постепенно всыпать манную крупу, варить до загустения, посолить и заправить сливочным маслом.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «положить в бульон»

  • Ведь ты только мешаешь ей и тревожишь ее, а пособить не можешь…» Но с гневом встречала такие речи моя мать и отвечала, что покуда искра жизни тлеется во мне, она не перестанет делать все что может для моего спасенья, — и снова клала меня, бесчувственного, в крепительную ванну, вливала в рот рейнвейну или бульону, целые часы растирала мне грудь и спину голыми руками, а если и это не помогало, то наполняла легкие мои своим дыханьем — и я, после глубокого вздоха, начинал дышать сильнее, как будто просыпался к жизни, получал сознание, начинал принимать пищу и говорить, и даже поправлялся на некоторое время.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «положить»

  • ПОЛОЖИ́ТЬ, -ложу́, -ло́жишь; повел. положи́; прич. страд. прош. поло́женный, -жен, -а, -о; сов. 1. Сов. к класть (в 1, 2, 3, 5, 7, 8 и 9 знач.). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОЛОЖИТЬ

Значение слова «бульон»

Афоризмы русских писателей со словом «положить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «положить»

ПОЛОЖИ́ТЬ, -ложу́, -ло́жишь; повел. положи́; прич. страд. прош. поло́женный, -жен, -а, -о; сов. 1. Сов. к класть (в 1, 2, 3, 5, 7, 8 и 9 знач.).

Все значения слова «положить»

Значение слова «бульон»

БУЛЬО́Н, -а, м. Чистый, ничем не заправленный мясной отвар.

Все значения слова «бульон»

Синонимы к словосочетанию «положить в бульон»

Ассоциации к слову «положить»

Ассоциации к слову «бульон»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я