Предложения со словосочетанием «покойный профессор»

Ответ напрашивался сам собой – здесь бывал покойный профессор, а его убийцы, скорее всего, нашли это место самым незамысловатым способом.
О работе этой, для него необычной и предпринятой не столько по собственному желанию, сколько из чувства долга, покойный профессор говорил неохотно даже с близкими людьми (к которым я имел честь принадлежать), поэтому при подготовке рукописи к печати появились спорные вопросы.
Получается, что покойный профессор не врал?
Даже обстановка прихожей многое говорила об интересах и предпочтениях покойного профессора.
От бывшего премьера, гладко лоснящегося, как масленичный блин, до дочки покойного профессора – крёстного отца всей этой гопы.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: клепание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Коттедж покойного профессора стоит на самом краю охраняемого дачного посёлка, но забор там невысокий, а здание не оборудовано сигнализацией и видеокамерой.
Первой комнатой после обширной передней с длинной вешалкой, около которой тоже висел телефон, но посовременнее, чем у покойного профессора, был гостиный зал.
Они повзрослели, потом постарели, стали мудрее, но слово, данное когда-то покойному профессору, всегда держали.
А значит, нужно разыскать и привезти в посёлок всех тех, кто ранее бывал в гостях у покойного профессора.
– Не надо, Диночка! – жалобно проговорил племянник покойного профессора. – Успокойся…
Он был заперт, и ключа от него нигде не было, но потом мне в голову пришла мысль осмотреть карманы пиджака покойного профессора.
Внешняя суровая и подчас мрачная оболочка была привита покойному профессору той неприглядной обстановкой тяжёлого жизненного пути, по которому пришлось ему проходить для достижения университетского порога.
Ребята из убойного выяснили, что у покойного профессора был роман с пропавшей аспиранткой, причём дело шло к свадьбе.
Она удивлённо огляделась по сторонам, думая, не померещился ли ей этот странный разговор, и перехватила неприязненный, подозрительный взгляд жены племянника покойного профессора.
Тут же рядом красовалась старинная серебряная солонка в форме нарядного домика с черепичной крышей. Солонка тоже была из хозяйства покойного профессора.
Покойный профессор очень интересовался данным явлением.
– Есть! Кажется, то, что надо! – и вскочил на ноги, потрясая пожелтевшим от времени листком бумаги, исписанным мелким почерком покойного профессора.
Каждый, кто входил в вестибюль, встречался глазами с покойным профессором.
Кто мог ограбить покойного профессора?
И, дабы отвлечься от дальнейшего обсуждения возможных опасностей, она не мешкая предложила порыться в сундуке, где хранились кое-какие вещички, подаренные покойному профессору знакомыми магами.
Нам всем известно, как вы любили покойного профессора.
– Мы должны передать немцам «архив» покойного профессора?
Не известно, по какой причине молчала супруга покойного профессора, а вот молчание следователя, видимо, было связано со сказанным им далее.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «покойный профессор»

  • Покойный профессор, как видно из его рапорта, находил неудобным «ограничивать размер пищи, уже столько лет выдаваемой ссыльнокаторжным, не входя в ближайшее изучение тех условий работы и содержания, в которые эти арестанты поставлены, так как едва ли можно составить здесь точное понятие о качествах того мяса и хлеба, которые на месте выдаются»; тем не менее все-таки он находил возможным ограничение в году употребления дорогих мясных порций и предложил три табели: две скоромных и одну постную.
  • Очевидно, для этого нужно было что-то особенное, кроме знания, чем обладал в мире только один человек — покойный профессор Владимир Ипатьевич Персиков.
  • Это похоже на то, как покойный профессор Никита Крылов, купаясь однажды с Пироговым в Ревеле и рассердившись на воду, которая была очень холодна, выбранился: «Подлецы немцы!» Веду я себя с Петром Игнатьевичем дурно, и только когда он уходит и я вижу, как в окне за палисадником мелькает его серая шляпа, мне хочется окликнуть его и сказать: «Простите меня, голубчик!»
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «покойный»

  • ПОКО́ЙНЫЙ, -ая, -ое; -ко́ен, -ко́йна, -ко́йно. 1. Находящийся в состоянии покоя, малоподвижный или неподвижный. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОКОЙНЫЙ

Значение слова «профессор»

  • ПРОФЕ́ССОР, -а, мн. профессора́, м. Ученое звание, присваиваемое наиболее квалифицированным преподавателям высших учебных заведений и научным сотрудникам научно-исследовательских учреждений, руководящим научно-исследовательской работой, а также лицо, носящее это звание. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРОФЕССОР

Афоризмы русских писателей со словом «покойный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «покойный»

ПОКО́ЙНЫЙ, -ая, -ое; -ко́ен, -ко́йна, -ко́йно. 1. Находящийся в состоянии покоя, малоподвижный или неподвижный.

Все значения слова «покойный»

Значение слова «профессор»

ПРОФЕ́ССОР, -а, мн. профессора́, м. Ученое звание, присваиваемое наиболее квалифицированным преподавателям высших учебных заведений и научным сотрудникам научно-исследовательских учреждений, руководящим научно-исследовательской работой, а также лицо, носящее это звание.

Все значения слова «профессор»

Синонимы к словосочетанию «покойный профессор»

Ассоциации к слову «покойный»

Ассоциации к слову «профессор»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я