Предложения со словосочетанием «поднять руки к потолку»

– Ты вернулась… Боги благоволят нам, – подняв руки к потолку пропел старик.
Маги эльфаров подняли руки к потолку и несколько прочных балок обвалилось под действием заклинания, отрезая проход в коридор.
Я стояла на цыпочках, высоко подняв руки к потолку и не знала, что теперь делать.
– Да, спасибо за наглядный пример. – Я театрально поднял руки к потолку. – Мой брат, кто бы мог подумать. Моя кровь, моя…
Длинноволосый молодой человек трагически поднял руки к потолку, потом начал рвать на себе волосы.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: мягчительный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Потом медленно поднял руку к потолку и сделал толпе свой фирменный жест, обозначавший: «Мы все на одной стороне и боремся с одним и тем же врагом».
Мерзость! – в три резких движения я отошёл, разочарованно поднял руку к потолку, а потом приложил её к лицу.
Ты отнял его у меня! – демон резко поднял руки к потолку залы, который скрывался от глаз в тени огромных статуй и изваяний.
Он плавно поднял руки к потолку, как бы образуя невидимую нить, и начал играть на ней неопределённую мелодию.
Веректрисса подняла руки к потолку палаты и произнесла заклинание, яркой звездой влетевшее вверх.
– Не убивайте, прошу! – поднял руки к потолку толстяк. – У меня дети!..
Да и я, собственно, тоже! – она облизнула пересохшие губы, ища новые убеждающие слова, потом воодушевлённо подняла руки к потолку, – Но пора идти на свет!
Высоко подняв руки к потолку, юная леди потянулась и сладко зевнула.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «поднять руки к потолку»

  • Учитель встречал детей молчаливой, неясной улыбкой; во всякое время дня он казался человеком только что проснувшимся. Он тотчас ложился вверх лицом на койку, койка уныло скрипела. Запустив пальцы рук в рыжие, нечесанные космы жестких и прямых волос, подняв к потолку расколотую, медную бородку, не глядя на учеников, он спрашивал и рассказывал тихим голосом, внятными словами, но Дронов находил, что учитель говорит «из-под печки».
  • Выступали артисты, ораторы. Маленькая, тощенькая актриса Краснохаткина, окутанная пурпуровым шелком, из-под которого смешно выскакивали козьи ножки в красных туфельках, подняв к потолку черные глазки и щупая руками воздух, точно слепая, грустно читала:
  • — Простите, не встану, — сказал он, подняв руку, протягивая ее. Самгин, осторожно пожав длинные сухие пальцы, увидал лысоватый череп, как бы приклеенный к спинке кресла, серое, костлявое лицо, поднятое к потолку, украшенное такой же бородкой, как у него, Самгина, и под высоким лбом — очень яркие глаза.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «поднять руку на»

  • Поднять руку на кого-что — 1) ударить или пытаться ударить кого-л.; 2) убить или пытаться убить кого-л. Она никак не могла понять, что за причина, что сын поднял на нее руку? Чтобы он выиграл, убив мать свою? Решетников, Где лучше?; 3) выступить против, выразить отрицательное отношение к кому-, чему-л. [Клавдия:] Аркадий, зачем ты читаешь такие скверные книжки? [Аркадий:] А! Ты на всю литературу подняла руку. А. Н. Толстой, Молодой писатель. См. также рука. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения словосочетания ПОДНЯТЬ РУКУ НА

Значение словосочетания «поднять руку»

Значение слова «поднять»

  • ПОДНЯ́ТЬ, -ниму́, -ни́мешь и (разг.) подыму́, поды́мешь (формы от глаг. подъять); прош. по́днял, -ла́, по́дняло; прич. страд. прош. по́днятый, -нят, -а́, -о; сов., перех. (несов. поднимать и подымать). 1. Взять, подобрать (с земли, с полу). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОДНЯТЬ

Значение слова «рука»

  • РУКА́, -и́, вин. ру́ку, мн. ру́ки, дат. рука́м, ж. 1. Каждая из двух верхних конечностей человека от плечевого сустава до кончиков пальцев. Заложить руки за спину. Скрестить руки на груди. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РУКА

Значение слова «потолок»

  • ПОТОЛО́К, -лка́, м. 1. Верхнее внутреннее покрытие помещения. Высокий потолок. Сводчатый потолок. Побелить стены и потолок. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОТОЛОК

Афоризмы русских писателей со словом «поднять»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «поднять руку на»

Поднять руку на кого-что — 1) ударить или пытаться ударить кого-л.; 2) убить или пытаться убить кого-л. Она никак не могла понять, что за причина, что сын поднял на нее руку? Чтобы он выиграл, убив мать свою? Решетников, Где лучше?; 3) выступить против, выразить отрицательное отношение к кому-, чему-л. [Клавдия:] Аркадий, зачем ты читаешь такие скверные книжки? [Аркадий:] А! Ты на всю литературу подняла руку. А. Н. Толстой, Молодой писатель. См. также рука.

Все значения словосочетания «поднять руку на»

Значение словосочетания «поднять руку»

Поднять руку на кого-что — см. рука. См. также поднять.

Все значения словосочетания «поднять руку»

Значение слова «поднять»

ПОДНЯ́ТЬ, -ниму́, -ни́мешь и (разг.) подыму́, поды́мешь (формы от глаг. подъять); прош. по́днял, -ла́, по́дняло; прич. страд. прош. по́днятый, -нят, -а́, -о; сов., перех. (несов. поднимать и подымать). 1. Взять, подобрать (с земли, с полу).

Все значения слова «поднять»

Значение слова «рука»

РУКА́, -и́, вин. ру́ку, мн. ру́ки, дат. рука́м, ж. 1. Каждая из двух верхних конечностей человека от плечевого сустава до кончиков пальцев. Заложить руки за спину. Скрестить руки на груди.

Все значения слова «рука»

Значение слова «потолок»

ПОТОЛО́К, -лка́, м. 1. Верхнее внутреннее покрытие помещения. Высокий потолок. Сводчатый потолок. Побелить стены и потолок.

Все значения слова «потолок»

Синонимы к словосочетанию «поднять руки к потолку»

Ассоциации к слову «поднять»

Ассоциации к слову «рука»

Ассоциации к слову «потолок»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я