Предложения со словосочетанием «перейти к подробностям»

Затем, рассмотрев общую картинку, переходите к подробностям.
Переходя к подробностям, каждый внёс свою лепту в скандальную биографию графини.
Когда её обокрала горничная, она ездила по знакомым и с порога объявляла трагически: «Finita la comedia!» Затем, не снимая шляпы, грузно опускалась в кресло и, приняв чашку с чаем, переходила к подробностям.
– Хорошо. Садитесь. А теперь перейдём к подробностям. Записывайте.
– Я просмотрел бумаги. Но пока не читал внимательно. Хотел сначала осмотреться, а потом уже перейти к подробностям.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: народолюбие — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
– Теперь перейду к подробностям, часть из которых вам тоже может быть известна, но я всё же остановлюсь на них.
Однако перед тем, как переходить к подробностям, нужно высказать одно важное замечание.
– Мудрое решение, – говорит врач, после чего переходит к подробностям.
– Хорошо. Давайте перейдём к подробностям. Хотелось бы услышать планы на ближайшее время.
Но стоило перейти к подробностям, и оживление разом угасло.
– Ой, да ничего особенного, – безразлично ответив, она перешла к подробностям: – Мы сели друг напротив друга.
При использовании дедуктивного метода сначала высказывается некоторое общее утверждение, а от него уже переходят к подробностям, конкретизирующим и углубляющим общее высказывание.
В свой трёп собеседники ловко вворачивали подлинные урологические термины и уже перешли к подробностям варварской цистоскопии.
– В какой-то момент, когда я рассказал ему главное о тебе и перешёл к подробностям, его взгляд стал таким, будто он вот-вот бросится на меня и задушит голыми руками!

Цитаты из русской классики со словосочетанием «перейти к подробностям»

  • Прелесть, которую он испытывал в самой работе, происшедшее вследствие того сближение с мужиками, зависть, которую он испытывал к ним, к их жизни, желание перейти в эту жизнь, которое в эту ночь было для него уже не мечтою, но намерением, подробности исполнения которого он обдумывал, — всё это так изменило его взгляд на заведенное у него хозяйство, что он не мог уже никак находить в нем прежнего интереса и не мог не видеть того неприятного отношения своего к работникам, которое было основой всего дела.
  • Он говорил просто, свободно переходя от предмета к предмету, всегда знал обо всем, что делается в мире, в свете и в городе; следил за подробностями войны, если была война, узнавал равнодушно о перемене английского или французского министерства, читал последнюю речь в парламенте и во французской палате депутатов, всегда знал о новой пиесе и о том, кого зарезали ночью на Выборгской стороне.
  • — Нет, как же, я знаю очень много. Вы были служанкою, — в последнее время у актрисы N.; когда она вышла замуж, вы отошли от нее; чтоб уйти от отца ее мужа, поступили в магазин N., из которого перешли к нам; я знаю это со всеми подробностями.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «перейти»

  • ПЕРЕЙТИ́, перейду́, перейдёшь; прош. перешёл, -шла́, -шло́; повел. перейди́; прич. прош. переше́дший; прич. страд. прош. перейдённый, -дён, -дена́, -дено́; деепр. перейдя́; сов. (несов. переходить). 1. перех. или через что. Идя, переместиться, переправиться через что-л., на другую сторону чего-л. Перейти улицу. Перейти через ручей. Перейти линию фронта. Перейти границу. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПЕРЕЙТИ

Значение слова «подробность»

Афоризмы русских писателей со словом «перейти»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «перейти»

ПЕРЕЙТИ́, перейду́, перейдёшь; прош. перешёл, -шла́, -шло́; повел. перейди́; прич. прош. переше́дший; прич. страд. прош. перейдённый, -дён, -дена́, -дено́; деепр. перейдя́; сов. (несов. переходить). 1. перех. или через что. Идя, переместиться, переправиться через что-л., на другую сторону чего-л. Перейти улицу. Перейти через ручей. Перейти линию фронта. Перейти границу.

Все значения слова «перейти»

Значение слова «подробность»

ПОДРО́БНОСТЬ, -и, ж. 1. Свойство по знач. прил. подробный. Подробность описания.

Все значения слова «подробность»

Синонимы к словосочетанию «перейти к подробностям»

Ассоциации к слову «перейти»

Ассоциации к слову «подробность»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я