Предложения со словосочетанием «национальное развитие»

Есть много параметров, которые влияли и будут влиять на траектории национального развития.
Задача новой дисциплины – формирование новых стратегий национального развития и национальной безопасности в условиях глобализирующегося политического и экономического пространства.
Далее я подверг критике сравнительный метод, широко распространённый как у марксистов, так и у немарксистов, который исходит из предпосылки, что пути национального развития следует в принципе объяснять вне их международного контекста.
Это должна быть идеология не «потребительского общества», не «свободного рынка», который сам за нас всё вспашет и засеет, но идеология национального развития, волевого проекта, опирающегося на сознательно выстраиваемый «образ будущего».
Все эти обстоятельства требовали объединения советских республик в одно союзное государство, способное обеспечить и внешнюю безопасность, и внутреннее хозяйственное успешное развитие, и свободу национального развития народов.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: кетменный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Итогом стало мировое чудо национального развития нового столетия, подразумевающее великий скачок от богатства к силе в новую эпоху.
Таким образом, мы сможем реализовать грандиозный план национального развития и возрождения в новую эпоху в соответствии с планом, сможем одержать более выдающиеся победы.
Вот почему освобождение от гипноза выработанной им формулировки важно не только для теории национального развития, но прежде всего необходимо для практической работы, для очищения атмосферы межэтнических отношений от ложных стереотипов.
Стратегия российского национального развития в условиях геоэкономического вызова неэффективна.
Тенденции свидетельствуют об увеличении количества стран с широким государственным учреждением CIO или эквивалентного органа для координации национального развития электронного правительства.
Самые влиятельные идеологические течения русского национализма выполняют чисто консервативную функцию – апологию наличной структуры господства, а не выработку политических целей национального развития.
Мы не ограничиваем наш энтузиазм в отношении личных свобод и свободного национального развития лишь какими-то отдельными эпизодами и динамикой дел, оказывающих воздействие только на нас одних.
Прежде всего надо предусмотреть разделение территории, населяемой русскими, на различные политические районы с собственными органами управления, чтобы обеспечить в каждом из них обособленное национальное развитие
Общая арийская основа получила в каждой отдельной ветви своё особое национальное развитие.
Вопросы национального развития оказались подменёнными интересами сохранения авторитарного и репрессивного политического порядка.
Но если так, то что же означает декларируемый сегодня отказ продолжать гонку за мировыми лидерами в пользу органического национального развития?
Сегодня все хотят другого качества государства и динамичного национального развития.
Сегодня мы вступаем в новый этап национального развития, нам потребуется решать задачи принципиально иного уровня, иного качества и масштаба.
Мы продолжим наступление, безусловно, на коррупцию, которая уничтожает ресурс национального развития.
Эта система трансформировалась в силу национального развития немусульманских народов, что неизбежно вело к появлению идей национального самоопределения.
Историография по теме «евреи» столь обширна, что не представляется никакой возможности знать все нюансы направлений мысли историков и философов, относящиеся к вопросу смыслов истории национального развития еврейского народа.
Все эти общие трудности усугубляются особенностями национального развития психотерапии.
И эта готовность выражается в растущем улучшении здоровья, накопленной эффективности в любой сфере государственного сектора и частного бизнеса, постоянном прогрессе в науке и в искусстве действовать сообща, и всё более преобладающем стремлении сделать все эти и другие аспекты национального развития сконцентрированными и вращающимися вокруг улучшения жизни, как одного человека, так и коллектива людей, руководящими и контролирующими мотивами которого выступают наука, искусство и этика.
Все эти обстоятельства повелительно требуют об’единения советских республик в одно союзное государство, способное обеспечить и внешнюю безопасность, и внутренние хозяйственные преуспеяния, и свободу национального развития народов.
Древнерусские столпы: народность и православие, – остались не поколеблены прочным базисом национального развития.
Экономический, социальный и институциональный мегакризис, крах неолиберальной модели, крупнейший в мировой истории дефолт по суверенным долгам, напряжённая борьба за власть в политических верхах, мучительный поиск новых ориентиров национального развития.
Кризис также подтвердил на практике теоретический вывод, касающийся необходимости смены парадигмы национального развития, в плане перехода от экспортно-сырьевой, к инновационной модели.
Эти люди сохраняют все черты классических компрадоров, поскольку ставят запросы внешнего рынка выше интересов национального развития.
Главное – это идея державной государственности как гаранта национального развития страны и её защиты перед лицом опасностей как внутренних, так и внешних.
В некотором смысле оно парадоксальное следствие новой фазы национального развития русской жизни.
Убеждённый в исторической обусловленности общественного развития, писатель стремился разъяснить соотечественникам своё понимание специфичности национального развития.
Национальное развитие еврейского народа в эпоху эллинизма я понимаю как первую попытку реализации основных направлений деятельности, определённых в первой части работы.
К настоящему времени проблематика выбора направления национального развития почти не вызывает интереса у обычных людей, для которых главной национальной идеей остаётся «стабильность» (отказ от перемен и потрясений), а нынешняя система всё чаще оценивается как наилучшая в сравнении с советским прошлым или демократией западного образца.
Во все эти моменты нашей истории спокойное национальное развитие прерывается катастрофами, которые затрагивают не одни только социальные верхи, но глубоко, с самого корня захватывают и народные массы.
Кощунственно звучит следующее предложение: «Как ни странно, но именно эти годы, как подчёркивается в энциклопедии, и стали наиболее плодородным периодом для русинского национального развития».
Настоящая работа содержит системную философию, как одну из эффективных методологий построения устойчивого национального развития.
Нам удалось изменить логику национального развития.
Простое проедание заработанного нефтегазовым сектором – это путь к иждивенческому государству, состоящему из обленившегося патерналистского большинства и сверхкоррумпированной прослойки бюрократии – «жирных котов», неспособных мыслить категориями национального развития.
Суммируя всё вышесказанное, можно заключить, что проблема современной российской элиты – в формировании таких сил в составе влиятельных кругов российского общества, которые смогут выразить интересы не неономенклатуры, а складывающегося нового среднего класса и национальной буржуазии, и трансформировать авторитаризм застоя и выживания в авторитаризм национального развития.
Лидеры национальных партий и движений подыскивают необходимое религиозное обрамление для будущего национального развития.
Могут меняться правящие партии, правительства, президенты, но не должны затрагиваться основы государства и общества, прерываться преемственность национального развития, пересматриваться вопросы суверенитета, обеспечения прав и свобод граждан.
В условиях глобализации процессов мирового развития, международных политических и экономических отношений, формирующих новые угрозы и риски для развития личности, общества и государства, Россия в качестве гаранта благополучного национального развития переходит к новой государственной политике в области национальной безопасности.
В условиях экономического и национального развития общества возникает литературный язык (если ещё не возник раньше).
Своим колониальным грабежом азиатских стран европейцы сумели закалить одну из них, Японию, для великих военных побед, обеспечивших ей самостоятельное национальное развитие.
Понятно, что при этом не возникало и не могло возникнуть общенационального консенсуса по ключевым проблемам национального развития, предваряющего постановку целей модернизации.
Убитой горем супруге незадачливого первопроходца, сгинувшего без вести в одном из миров бесконечного клубка параллельных вселенных, из фондов национального развития северных народов выплатили приличную денежную компенсацию.
Свобода, по их версии, пятое колесо в телеге национального развития.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «национальное развитие»

Значение слова «национальный»

  • НАЦИОНА́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна, -льно. 1. только полн. ф. Относящийся к нации (в 1 знач.), национальности (в 1 знач.). Национальный вопрос. Национальное движение. Национальное равноправие. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова НАЦИОНАЛЬНЫЙ

Значение слова «развитие»

Афоризмы русских писателей со словом «национальный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «национальный»

НАЦИОНА́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна, -льно. 1. только полн. ф. Относящийся к нации (в 1 знач.), национальности (в 1 знач.). Национальный вопрос. Национальное движение. Национальное равноправие.

Все значения слова «национальный»

Значение слова «развитие»

РАЗВИ́ТИЕ, -я, ср. 1. Действие по глаг. развитьразвивать (во 2, 3, 4, 5 и 6 знач.); действие и состояние по глаг. развитьсяразвиваться (во 2, 3, 4 и 5 знач.). Развитие мускулатуры. Развитие памяти. Развитие промышленности. Развитие жилищного строительства.

Все значения слова «развитие»

Синонимы к словосочетанию «национальное развитие»

Ассоциации к слову «национальный»

Ассоциации к слову «развитие»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я