Предложения со словосочетанием «народ торопился»

А ты успокойся, скоро начало, видишь, как народ торопится!
Услышав страшные новости, народ торопился в леса…
Внизу, в городе, вовсю кипела жизнь: на запряжённых крупными рыбами упряжках народ торопился по делам; знатные дамы чинно пропалывали по улочкам, то и дело заворачивая в магазины; торговцы рекламировали свой товар и зазывали покупателей.
– А вы тоже приехали на отбор-«Тоже? Видать не мало народу торопиться попасть на станцию.»– Пронеслось в его голове.
Православный народ торопился во храм.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: гипсометрический — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
А вокруг вертится бешеный понедельник: народ торопится на работу, толпится на линиях в мечтаниях о полупустых вагонах, счастливчики, застрявшие на обесточенных участках, получают возможность подумать о жизни и получить выговор от начальства.
Врачи, учителя, чиновники, менеджеры всех мастей и прочий народ торопились к месту работы, ученики бежали в школы, студенты – в аудитории, курортники спешили на водопой к минеральным источникам, коими славился курорт.
День клонился к завершению, пляж постепенно пустел, народ торопился к ужину, местные развлечения обещали занятный вечер.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «народ торопился»

  • Народ торопился на свое гулянье, спеша воспользоваться несколькими часами, когда наконец и в воздухе потеплело, и в городе как будто поуспокоилось чуточку после целых двенадцати суток беспокойств, страха и пожарной передряги.
  • Переодевшись без торопливости (он никогда не торопился и не терял самообладания), Вронский велел ехать к баракам. От бараков ему уже были видны море экипажей, пешеходов, солдат, окружавших гипподром, и кипящие народом беседки. Шли, вероятно, вторые скачки, потому что в то время, как он входил в барак, он слышал звонок. Подходя к конюшне, он встретился с белоногим рыжим Гладиатором Махотина, которого в оранжевой с синим попоне с кажущимися огромными, отороченными синим ушами вели на гипподром.
  • Левин видел, что в вопросе этом уже высказывалась мысль, с которою он был несогласен; но он продолжал излагать свою мысль, состоящую в том, что русский рабочий имеет совершенно особенный от других народов взгляд на землю. И чтобы доказать это положение, он поторопился прибавить, что, по его мнению, этот взгляд Русского народа вытекает из сознания им своего призвания заселить огромные, незанятые пространства на востоке.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «народ»

  • НАРО́Д, -а, м. 1. Население, жители той или иной страны, государства. Советский народ. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова НАРОД

Значение слова «торопиться»

  • ТОРОПИ́ТЬСЯ , -роплю́сь, -ро́пишься; несов. (сов. поторопиться). 1. Стремиться делать что-л. как можно скорее; спешить. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ТОРОПИТЬСЯ

Афоризмы русских писателей со словом «народ»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «народ»

НАРО́Д, -а, м. 1. Население, жители той или иной страны, государства. Советский народ.

Все значения слова «народ»

Значение слова «торопиться»

ТОРОПИ́ТЬСЯ , -роплю́сь, -ро́пишься; несов. (сов. поторопиться). 1. Стремиться делать что-л. как можно скорее; спешить.

Все значения слова «торопиться»

Синонимы к слову «народ»

Синонимы к слову «торопиться»

Ассоциации к слову «народ»

Ассоциации к слову «торопиться»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я