Карта словосочетания «книга одного» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «книга одного»

– Нет, это о нём написал книгу один очень хороший журналист.
Эта книга одно из самых убедительных для меня доказательств существования иных миров – других планет и тонкого мира, который нас окружает.
– О, я ещё веду счётные книги одного друга, с которым у меня общие дела, а в свободное время изучаю древнееврейский язык.
Поэтому в книге одна глава посвящена археологическим достижениям руин в довольно подробном изложении.
Например, в страну могут быть ввезены только две тысячи книг одного названия на английском языке.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: ворохнуть — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Тем не менее основные концепции получают повсеместную и логически выверенную обработку, что говорит в пользу приписывания книги одному человеку или же духовно единой школе.
Как соотносятся структуры и тексты двух мемуарных книг одного и того же автора?
Автор рекомендует, прочитав эту книгу один раз, использовать её как практическое руководство при возникновении первых сигналов нежелания вашего дебитора платить по долгам.
После выхода моей первой книги одна из читательниц блога в комментариях обвинила меня, что я нагоняю ужасов.
Я бы хотел начать эту книгу одной историей, которая, скорее всего, недостоверна.
На переменах она сидела в школьной библиотеке, глотая книги одну за другой.
Несколько месяцев назад я прочитала книгу одного очень известного и уважаемого учёного, который утверждал, что родители потерпели полный провал в воспитании детей и детям пора самим заняться своим воспитанием.
Ведь прочитал книгу один раз, ну, два раза – и всё понятно, всё усвоено, складно уложено на полочках памяти.
Однако, не исключено, что юный читатель захочет просмотреть книгу один.
Российская психология, без сомнения, только выиграет от того, что книга одного из её классиков впервые станет доступна в оригинале.
И не обольщайтесь на тот счёт, что, прочитав эту книгу один раз, вы сразу же всё поймёте и запомните.
Но если существует две книги одного автора, то неизбежно встаёт вопрос – как одна согласуется с другой?
Мне бы хотелось посвятить эту книгу одной особой группе читателей: следующему поколению.
Если конкретную рекомендацию, ответ на вопрос, исполнение желания, помощь в улучшении отношений с людьми, то, обратившись к книге один раз, надо следовать рекомендациям до тех пор, пока не появится желаемый для вас результат.
Задача была конкретная: читая наши книги одну за другой, читатели должны восстановить в своей голове ту правдивую цепь событий, которые произошли на самом деле.
Он стал просматривать книги одну за другой.
А если человек возьмёт в руки книгу и откроет страницу с оглавлением, то увидит там пункт «Содержание книги одним взглядом», а также резюме первой и второй части.
Автор книг «Рядом со звёздами: книга одного полёта» и «Атака на невесомость».
Если по прочтении настоящей книги одни читатели укрепят и оживят свою веру в бытие души и духовного мира вообще, другие от равнодушия, маловерия или неверия придут к признанию истины существования этого мира и пробудятся от греховного и опасного духовного сна, то составитель, прося у тех и других за себя, многогрешного, святых молитв, будет несказанно обрадован радостью духовной и труд свой сочтёт за достигнувший своей цели.
Конечно, ты можешь прочитать эту книгу одним разом, но тогда она будет для тебя лишь увлекательной литературой и не более.
Читал он очень быстро и буквально «проглатывал» книги одну за другой.
Теперь для общего знакомства с его личностью, идеями и работою лучше всего обращаться к небольшой книге одного из ближайших учеников его – Paul Guiraud, «Fustel de Coulanges» (Paris, 1896): это самое полное обозрение его деятельности, написанное обстоятельно, дающее правильное понятие об авторе, проникнутое сочувствием и благоговением к учителю, но чуждое пристрастия и панегиризма.
Некоторые прочитают мою книгу один раз (если хватит терпения дочитать её до конца), положат на полку и забудут про неё.
Перед нами книга одного из самых выдающихся яхтсменов 20-го столетия, отчётливо и подробно рассказывающая о, может быть, последнем достигнутом рубеже в яхтинге – одиночном, безостановочном, кругосветном плавании под парусом.
Приобрести книгу один раз или бесконечно искать ответы у «специалистов»?
При подготовке данной книги одну из своих целей автор видел в формировании у российских менеджеров позитивного карьерного настроя, умения концентрироваться на положительной стороне любой ситуации и за счёт этого получать существенные карьерные преимущества.
В отзыве на мою предыдущую книгу один из читателей написал: «Это взгляд физика на рекламу».
Честно говоря, нам самим надоело читать «рассуждательные книги» или «книги одной идеи» (например, «делайте всё просто!», «не заставляйте меня думать»).
Чтобы больше не засыпать в библиотеке, она выделила себе на книги один час после уборки (два часа максимум, если было сложно оторваться от чтения), а после собиралась и возвращалась домой.
Сначала вы прочитываете книгу один раз, не выполняя никаких техник, и уже после прочтения принимаете решение: заниматься вам по этому методу или нет.
Забавный пример такой ошибки встретился мне в книге одного известного педиатра: он разоблачал бабушек, утверждающих, что простуда возникает от сквозняков и мокрых ног.
Могу гарантировать: прочитав книгу один раз, два раза, заучив её наизусть или приняв её основные моменты – утром следующего дня, через месяц, через год, каждый день… вы будете продолжать сталкиваться с проблемами!
Готовьте блюда по рецептам этой книги одно за другим.
В третий раз он позвал сто мудрецов и предложил им составить из книги одну только фразу, содержащую всю мудрость мира.
Она стояла коленями в снегу, а её руки спешно хватались за яркие цветные обложки, укладывая книги одна на другую.
Когда достиг он поры учения, отдали его на обучение грамоте и святым книгам одному из бывших там учителей дьяку некоему.
Мы попробуем описать в этой книге один из таких необыкновенных миров – внутренний мир человека, который есть у каждого из нас и который требует внимания и заботы, как и всякая даже самая маленькая планета, требует регулярной тщательной уборки, чтобы ей не зарасти баобабами раньше времени.
Мне посчастливилось прочесть эту книгу одной из первых!
На самом деле мы с вами должны уложиться в гораздо меньшую сумму, т. к. продажи по 100 книг одного наименования это очень хорошие продажи и даже если они и будут таковыми, то как правило, первый месяц, а потом продажи идут на спад и через полгода падают до нескольких экземпляров.
Лишь в книге одного педиатра я встретила размышления: если мама жалуется на недосып, значит, она неправильно организует свой день.
Другие авторы обычно посвящают книгу одному инструменту, например продажам, или автоворонкам.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «книга одного»

  • — Моя статья? В «Периодической речи»? — с удивлением спросил Раскольников, — я действительно написал полгода назад, когда из университета вышел, по поводу одной книги одну статью, но я снес ее тогда в газету «Еженедельная речь», а не в «Периодическую».
  • Двойник, по крайней мере по одной медицинской книге одного эксперта, которую я потом нарочно прочел, двойник — это есть не что иное, как первая ступень некоторого серьезного уже расстройства души, которое может повести к довольно худому концу.
  • Подобно как великий поэт-художник, перечитавший много всяких творений, исполненных многих прелестей и величавых красот, оставлял, наконец, себе настольною книгой одну только «Илиаду» Гомера, открыв, что в ней всё есть, чего хочешь, и что нет ничего, что бы не отразилось уже здесь в таком глубоком и великом совершенстве.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «книга»

  • КНИ́ГА, -и, ж. 1. Произведение печати (в старину — также рукопись) в виде сброшюрованных, переплетенных вместе листов с каким-л. текстом. Книга большого формата. Толстая книга. Раскрыть книгу. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КНИГА

Афоризмы русских писателей со словом «книга»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «книга»

КНИ́ГА, -и, ж. 1. Произведение печати (в старину — также рукопись) в виде сброшюрованных, переплетенных вместе листов с каким-л. текстом. Книга большого формата. Толстая книга. Раскрыть книгу.

Все значения слова «книга»

Синонимы к слову «книга»

Ассоциации к слову «книга»

Какой бывает «книга одного»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я