Предложения со словосочетанием «кинематическая цепь»

Точнее, видимо, говорить не только о гетерогенности, а и об избыточности степеней свободы, подобной той, которыми обладают кинематические цепи нашего телесного организма.
Техника гимнастических упражнений в значительной мере определяется характером взаимодействия звеньев в кинематической цепи тела гимнаста.
Мне регулярно встречаются боксёры, много и разнообразно двигающиеся, но раз за разом теряющие ощущение положения своих стоп в пространстве, ввиду чего пропадают упоры, на которых строится кинематическая цепь удара, появляются проблемы с балансом и защитой.
Движение в любом отдельно взятом звене приводит к необходимости вырабатывать корректирующие силовые моменты (мышечное напряжение) во всех суставах кинематической цепи.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: колчаковец — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
На эффективность удара влияет множество компонентов, таких как: физические характеристики (скорость ударного движения, величина ударной массы, жёсткость кинематической цепи и т. п.), тактические особенности нанесения удара (подготовительные действия, своевременность применения и др.), технические характеристики (форма ударного движения).
Роботы с параллельной кинематикой – роботы, звенья которых образуют замкнутые кинематические цепи с вращательными и поступательными шарнирами, имеющими параллельные оси.
Выполняя упражнение, надо сосредоточиться на одном звене кинематической цепи и одном векторе движения.
Мысль о деятельности как процессе кажется не требующей специального обсуждения: разве не движение живого тела в пространстве, не динамика кинематических цепей его, не некая непрерывная кривая в субъектно-объектном «пространстве – времени» определяет собой деятельность?
Если в изолированном суставе с 2 – 3 степенями свободы заложены большие двигательные возможности, то в целостном организме эти возможности возрастают в огромной мере, потому что в организме мы имеем не изолированные пары костей, а ряд кинематических цепей с несколькими последовательными звеньями.
Свойства кинематической цепи подчиняются правилу: число степеней свободы периферического звена равно сумме степеней свободы предшествующих звеньев (например, кисть руки имеет 7 степеней свободы движений по отношению к туловищу – 3оси вращения у плечевого сустава и по 2 оси у локтевого и лучезапястных суставов, в результате имеется запас одной степени свободы).
Речь идёт о том, чтобы ряд принципиально самонеуправляющихся кинематических цепей превратить в управляемую систему.
Первая подсистема реализует функцию арматуры и включает затвор, передаточную кинематическую цепь и привод.
Эти твёрдые тела, являясь функциональными элементами кинематической цепи промышленного робота, называются звеньями.
Соединение звеньев механической системы в кинематическую цепь осуществляется с помощью кинематических пар.
Итак, требуемое перемещение объекта в пространстве с заданной ориентацией реализуется кинематической структурой, образованной кинематическими цепями манипулятора.
При этом в манипуляционной системе две различные по функциональному назначению кинематические цепи: рука и кисть.
Манипуляционная система (манипулятор) робота представляет собой многозвенный пространственный механизм с разомкнутой кинематической цепью, первое звено которого (стойка) является основанием робота, а последнее несёт рабочий орган, непосредственно взаимодействующий с объектом манипулирования.
Связочный аппарат, обеспечивая стабилизацию кинематической цепи позвоночника, действует по принципу противотяги, тормозя движение сторон, противоположных их расположению.
Кинематическая цепь может быть открытой или закрытой (замкнутой).
В открытых кинематических цепях последнее (концевое) звено цепи свободно, оно соединено только с одним соседним звеном.
В закрытой или замкнутой кинематической цепи нет свободного последнего звена.
Открытая кинематическая цепь превращается в замкнутую, если последнее звено контактирует с опорой.
Например, наши руки в обычном положении представляют собой две отдельные кинематические цепи.
Например, в васиштхасане (боковой планке) опорная рука становится закрытой кинематической цепью.
А в обычной планке обе руки замыкаются в единую кинематическую цепь, т.к. они объединены общей опорой.
Несколько кинематических пар, соединённых последовательно, образуют кинематическую цепь.
В замкнутых кинематических цепях суставы – кинематические пары – не могут двигаться изолированно, и движения одних звеньев вызывают движения других.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «кинематическая цепь»

  • — А потому терпели мы, // Что мы — богатыри. // В том богатырство русское. // Ты думаешь, Матренушка, // Мужик — не богатырь? // И жизнь его не ратная, // И смерть ему не писана // В бою — а богатырь! // Цепями руки кручены, // Железом ноги кованы, // Спина… леса дремучие // Прошли по ней — сломалися. // А грудь? Илья-пророк // По ней гремит — катается // На колеснице огненной… // Все терпит богатырь!
  • Крестьяне добродушные // Чуть тоже не заплакали, // Подумав про себя: // «Порвалась цепь великая, // Порвалась — расскочилася // Одним концом по барину, // Другим по мужику!..»
  • Порвалась цепь великая — // Теперь не бьем крестьянина, // Зато уж и отечески // Не милуем его.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «кинематическая цепь»

Афоризмы русских писателей со словом «цепь»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «кинематическая цепь»

Кинематическая цепь (англ. kinematic chain) — это связанная система объектов, образующих между собой кинематические пары.

Все значения словосочетания «кинематическая цепь»

Синонимы к словосочетанию «кинематическая цепь»

Ассоциации к слову «цепь»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я