Предложения со словосочетанием «душевные сомнения»

В момент душевного сомнения
Или же захочет погрузить себя в иллюзию, смотря на мир через розовые очки, ведь в таком случае он внутренне себя успокоит, наконец, расслабится и разрушит те внутренние душевные сомнения, которые только и делают, что продолжают возникать из раза в раз, в самый неподходящий момент.
Он терзался душевными сомнениями подростка, что делать в такой ситуации.
– Для родной милиции ничего не жалко. – На физиономии отразились душевные сомнения. – Хотя мог бы и мне пригодиться. Ладно, берите.
Уравновесив таким образом душевное сомнение, он приступил к хозяйственным делам.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: сощипать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Мы ведь понимаем, что у героя должен быть внутренний конфликт. Глубокое душевное сомнение.
На первом же проверочном задании он без особого труда и душевных сомнений ликвидировал три цели.
Особенно тянет сюда во время душевных сомнений, тревог, когда самостоятельно, без чьей-либо помощи затруднительно найти ответ на возникшие вопросы.
Однако пока он терзался душевными сомнениями и выбором правильного пути, девушка неожиданно прекратила вой и, не вытирая слёз, в две минуты ввела нового незнакомца в суть дела.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «душевные сомнения»

  • Стишки пустенькие, за исключением сонета, в котором (если это только не перевод) тяжелым горем отзываются душевные сомнения.
  • «Я, кажется, не забывал молиться утром и вечером, так за что же я страдаю?» Положительно могу сказать, что первый шаг к религиозным сомнениям, тревожившим меня во время отрочества, был сделан мною теперь, не потому, чтобы несчастие побудило меня к ропоту и неверию, но потому, что мысль о несправедливости провидения, пришедшая мне в голову в эту пору совершенного душевного расстройства и суточного уединения, как дурное зерно, после дождя упавшее на рыхлую землю, с быстротой стало разрастаться и пускать корни.
  • — Я знаю чему! — подхватила Настенька. — И тебя за это, Жак, накажет бог. Ты вот теперь постоянно недоволен жизнью и несчастлив, а после будет с тобой еще хуже — поверь ты мне!.. За меня тоже бог тебя накажет, потому что, пока я не встречалась с тобой, я все-таки была на что-нибудь похожа; а тут эти сомнения, насмешки… и что пользы? Как отец же Серафим говорит: «Сердце черствеет, ум не просвещается. Только на краеугольном камне веры, страха и любви к богу можем мы строить наше душевное здание».
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «душевный»

  • ДУШЕ́ВНЫЙ, -ая, -ое; -вен, -вна, -вно. 1. Прил. к душа (в 1 знач.); связанный с внутренним духовным миром человека, его психическим состоянием. Душевный подъем. Душевное потрясение. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДУШЕВНЫЙ

Значение слова «сомнение»

  • СОМНЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Неуверенность в истинности чего-л., мысль о возможном несоответствии чего-л. действительности. Вызывать сомнения. Не оставлять сомнений. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СОМНЕНИЕ

Афоризмы русских писателей со словом «душевный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «душевный»

ДУШЕ́ВНЫЙ, -ая, -ое; -вен, -вна, -вно. 1. Прил. к душа (в 1 знач.); связанный с внутренним духовным миром человека, его психическим состоянием. Душевный подъем. Душевное потрясение.

Все значения слова «душевный»

Значение слова «сомнение»

СОМНЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Неуверенность в истинности чего-л., мысль о возможном несоответствии чего-л. действительности. Вызывать сомнения. Не оставлять сомнений.

Все значения слова «сомнение»

Синонимы к словосочетанию «душевные сомнения»

Ассоциации к слову «душевный»

Ассоциации к слову «сомнение»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я